Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 11:43

Всем Привет!

Вышивать крестиком мне очень нравится. Это одно из моих любимых хобби, которому хочется уделять как можно больше времени.

Очень захватывает процесс создания красивой картины с помощью иглы и ниток. Конечно, данный вид рукоделия нравится не всем и не всем он подходит.

Казалось бы, простая вышивка на самом деле требует очень много времени, терпения, внимания, усидчивости. Только в совокупности всё это позволяет достигнуть желаемого результата.

Я люблю брать в работу небольшие сюжеты, вышивка которых не растягивается на очень большой временный промежуток. Люблю быстрые старты и быстрые финиши.

Особенно нравится вышивать сезонные сюжеты, а так же тематические к какому-то празднику. Производители наборов для вышивания стараются угождать своим покупательницам, а поэтому непрерывно выпускают различные сюжеты, темы которых трудно уместить в какие-либо рамки. Темы в вышивке встречаются самые разнообразные.

К Светлой Пасхе мне удалось вышить небольшой дизайн на пластиковой канве, который отлично вписался в атмосферу чудесного весеннего настроения и праздника.

Набор для вышивания крестиком на пластиковой канве "Пасхальный зайка"

Данный набор предполагает вышивку небольшого тематического сюжета на пластиковой канве. В результате вышивки должна получиться двусторонняя фигурка в виде зайчика. При этом зайчик необычный, а пасхальный. Судя по превью набора, зайчик имеет форму пасхального яйца. Ну и элементы зайчика здесь тоже четко видны - ушки, лапки, хвостик и др.

Зайчишка должен получиться очень симпатичным и милым:

Набор для вышивания крестиком на пластиковой канве "Пасхальный зайка"

Производитель: "Жар-птица" от "М.П. Студия", Россия

Данный производитель хорошо известен среди вышивальщиц, и давно уже зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Мне нравится, что есть возможность выбрать тот сюжет, который тебе нравится среди огромного разнообразия дизайнов.

Данный набор "Пасхальный зайка" не является новинкой, он был выпущен несколько лет назад. Но у меня до сих пор не было такого замечательного наборчика. Почему-то я выбирала другие дизайны, более новые. А ведь зря. В данном наборе сюжет очень милый и добрый. Зайчишка выполнен в спокойных цветах, хорошо продуманы детали.

И этой весной я решила, что к празднику Пасха этот малыш непременно должен быть часть моего праздничного декора.

Артикул набора: Р-408

Набор для вышивания

Дизайнер: Дарья Слесарева

Цена: 350 руб.

Место покупки: Wildberries

Набор можно купить в любом магазине для рукоделия, например в Леонардо.

Но я всё же предпочитаю совершать онлайн-покупки, где можно мониторить цены. Свой набор я покупала уже давно, и цена была невысокая. Сейчас цена выше, но в период акций и скидок можно совершить более выгодные покупки.

Размер готовой работы:

13*8 см.

Фигурка должна получиться небольшой, как раз подходящей для домашнего декора.

Комплектация набора

В наборах для вышивания, как правило, есть все необходимые материалы для вышивки.

Двухцветная схема; игла; Инструкция на русском языке; Канва Пластиковая 14 (Белый); мулине ПНК им Кирова (22 цв.)

Основа в данном наборе - пластиковая канва белого цвета с перфорацией.

Так как зайчик будет двусторонний, в наборе находятся два небольших отреза пластика.

Игла для вышивания - обязательная часть набора:

Нитки мулине разобраны на бумажном органайзере.

Всего используется для вышивки 22 оттенка ниток. Нитки неплохого качества, исходя из цены набора.

Нарезка короткая, так как набор старенький. В своих новых наборах "М.П.Студия" делает нарезку более удобной, в 1 метр.

Цветовая гамма ниток - яркая, весенняя.

В наборе есть бумажная символьная схема, ключ.

Процесс, готовый результат

Вышивать на пластиковой канве мне очень нравится. Пластик удобен, держит форму, и ещё он компактен. Для вышивки на пластике не нужны пяльцы, станки и др. А поэтому такую вышивку можно легко перемещать. Идеальный вариант - взять набор на пластике в дорогу, в отпуск. Места много не занимает, удовольствие доставляет)

Пасхальный сюжет мне очень хотелось вышить в этом году. Но времени было мало, я боялась, что не успею вовремя завершить вышивку. Тем не менее, взялась за процесс.

Вышиваю всегда с лицевой стороны, а потом уже берусь за вторую сторону.

Для комфортной вышивки я нашла электронную схему набора, и уже по ней вышивала.

Процесс мне сразу понравился. Схема простая, логичная. Цвета ниток - приятные. Вышивать было очень комфортно и легко.

Буквально несколько дней я потратила на этот набор, и уже к празднику Пасха мой зайчишка был полностью вышит:

Обе части фигурки нужно вырезать и сшить между собой, не забыв оставить место для подставки, которую я приобрела отдельно.

Вышивка на пластике

Зайка получился очень милым. Судя по бантику, это - девочка. Какая же она милашка! Мордашка у зайки очень нравится, так же как и петушок на палочке, а так же морковка за спиной)

Вышивка на пластиковой канве
Ну прелесть же :)

"Пасхальный зайка" - приятный и комфортный процесс для вышивания. Он отлично подходит в качестве легкого и приятного времяпрепровождения. Тем не менее, для вышивки всё же потребовалось время, внимательность, усидчивость, терпение. Стоит это учитывать, прежде чем начинать вышивку.

Всех ниточек из набора хватило для вышивания.

Ну а моя зайка успела вышиться как раз к празднику, чему я очень рада. Фигурка хороша со всех сторон:

Подставку выбрала самую простую, деревянную. Такую или подобную подставку можно приобрести там же, где и сам набор для вышивания.
Вышивка крестиком

У меня уже вышито несколько фигурок на пасхальную тематику. Теперь вот в этом году у нас пополнение:

Всем любительницам такого хобби, как вышивка крестиком, рекомендую набор для вышивания "Пасхальный зайка" .

Достоинства
  • Быстрый и легкий процесс
  • В наборе есть все необходимое для вышивки
  • Декор
  • Тематическая вышивка
  • Цена
Недостатки
  • Время, внимание, терпение
Gaika.ruрекомендует