Книга построена на разборе с разных сторон 4 типов людей по темпераменту. Кажется, что все уже знают про сангвиников, флегматиков, холериков и меланхоликов. Что можно тут еще писать?
Но! Такого широкого описания типов, их поведения в различных жизненных ситуациях я еще не встречала. Автор присваивает каждому типу свой цвет, что оказалось очень удобным. Теперь, прочитав реальные примеры из опыта автора, чье-либо поведение мне проще отнести к определенному цвету, стало все значительно проще в типировании, хотя конечно, стоит отметить, что не бывает какого-либо типа в чистом виде. Всегда это смесь, но что-то может значительно преобладать.
Книга оформлена в красный переплет, что очень соответствует названию, ведь в процессе чтения мы понимаем, что именно красные (холерики) чаще всего считают, что их окружают одни идиоты.
Мне оказалось очень близкой и знакомой характеристика желтых (сангвиников). Боже мой, как же много их оказалось в моем окружении. Помимо ярких представителей, о которых я и так уже давно знаю, смогла вычислить еще несколько новых, не таких ярких.
Удивительно, как читая книгу иностранного автора, находишь в примерах описание поведения своих знакомых - точь в точь.
Сама книга мне показалась немного затянутой, за что сняла одну звезду. Некоторые моменты даже будто повторяются. Но в целом хороший объем интересной информации. Как всегда читала с карандашом.
Цена кажется достаточно большой для книги в тонком переплете с достаточно тонкими сероватыми страницами.