Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 19:14

около 90 руб

Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек!

Есть у меня один пунктик родом из детства — не могу пройти мимо продукции в которой есть вареная сгущенка 😊 Люблю ее с детства и ничего поделать с этим не могу))

В этот раз во время очередного похода в магазин заприметила я на полке мини круассаны со вкусом "Вареная сгущенка" от Шарлиз.

Признаюсь, такие круассаны с длительным сроком хранения практически никогда не покупаю, но здесь сыграло сразу два фактора:

- Во-первых, как вы уже поняли, это наличие вареной сгущенки.

- Во-вторых — захотелось попробовать от Шарлиз что-нибудь еще кроме привычных пастилы и зефира, которые я обычно покупаю.

Вообще странно, наверное, я жутко невнимательная, но для меня вообще большим открытием стало, что кроме зефирок и прочих сладостей, Шарлиз выпускает еще и такой богатый ассортимент "долгоиграющей выпечки"🤔

Для начала, по традиции:

Общие сведения о товаре:

Полное название — Мини круассаны с кремом со вкусом "Вареная сгущенка".

Бренд — Шарлиз.

Изготовитель — ООО "ЧИПИТА Санкт-Петербург".

Масса — 200 г.

Цена — около 90 руб.

Где купить — онлайн магазины, сетевые супермаркеты. Я покупала в "Пятерочке".

Упаковка внимание привлекает — яркая, с изображением круассанов и рядом с ними вареная сгущенка. Остается только удивляться почему я раньше эти круассаны не замечала🙄

Информация на титульной стороне предельно лаконичная. Здесь крупно вынесено название бренда:

Шарлиз

И то, что в упаковке скрываются именно мини-круассаны. Признаюсь даже немного удивило почему о том, что эти круассаны со вкусом сгущенки, здесь не написано🤔 Ведь это наверняка привлекло бы покупателей. А так круассаны и круассаны, а что за начинка там, пойди пойми — может карамельная, может еще какая...

А вот для того, чтобы наконец-то понять что же там за начинка — упаковку надо перевернуть! Именно на обратной стороне шрифтом уже помельче и написано, что здесь крем со вкусом вареной сгущенки.

Кстати, на обратной стороне тоже все предельно коротко. Но в этом тоже есть свой плюс — здесь ничего лишнего — только самая необходимая информация!

Заглянем ка сразу в состав!

Признаюсь на хороший состав я не рассчитывала. Понятно, что при длительном сроке хранения от состава не следует ждать чего-то идеального. Ждала я жесткой смеси из консервантов и прочих ешек. Но!!! На удивление состав оказался не настолько уж и плох!!! Посмотрите сами!

Для тех, кому неудобно читать с фото, выношу все в цитату.

Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (пальмовое масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгатор (моно-и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия)), сахар, стабилизатор (моно-и диглицериды жирных кислот), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, ароматизатор, консервант (пропионат кальция). Крем со вкусом вареная сгущенка: продукт растительно-молокосодержащий сгущенный с сахаром (сахар, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая подсырная, заменитель молочного жира), ароматизатор, стабилизатор (АГАР)), пальмовое масло, вода питьевая, желток яичный сухой, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья Люкс, эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), стабилизатор (камедь целлюлозы), ароматизаторы, консервант (сорбат калия). Продукт может содержать незначительное количество: соевых продуктов, орехов.

Смотрим! В качестве консервантов здесь используется сорбат калия. А это натуральный консервант, которой считается безопасным. В качестве стабилизатора заметила АГАР, что тоже неплохо. Да и по остальным ешкам пробежалась — ничего критичного не нашла, все довольно безопасно! Только решила восхититься, как заметила в составе пальмовое масло...

Ну как так? Все так хорошо начиналось!

Но в целом, признаюсь, удивлена, поскольку ждала намного худшего. Если не питаться этими мини круассанами каждый день и в большом количестве, то все нормально😉

Что здесь еще? Условия хранения, информация об изготовителе, масса, штрихкод. Об изготовителе я уже упомянула, о массе тоже, поэтому посмотрим только:

Условия хранения

Хранить при температуре не ниже +6 и относительной влажности воздуха 70-75%

Все вполне стандартно — главное не замораживать и не пересушивать и тогда все будет хорошо)

Кстати, небольшой минус для меня, что здесь указана только общая масса и не обозначено количество круассанов. Мне было бы интересно сразу знать сколько их там штук в этой упаковочке спрятано.

Подсчитала, когда открыла — в упаковке было одиннадцать мини круассанов. Может пригодится кому😉

Кстати, здесь же нам предлагают самим отыскать дату изготовления и срок до которого круассаны годны. Покрутила упаковку и обнаружила срок годности на одной из боковых граней. Видно дату четко, все легко читается.

Для тех, кто следит за калорийностью, сфотографировала и информацию о пищевой ценности продукта. Все на фото ниже:

Теперь перейдем к самим круассанам!

Для того, чтобы до них добраться, пришлось немного потрудиться — на пакете не нашлось никакой насечки для того, чтобы открыть ее было удобно. Разрезала ножницами и сразу ощутила аромат выпечки! Приятный — сладковатый, немного ванильный, но и аромат вареной сгущенки ощущается довольно четко.

Круассанчики традиционно небольшого размера. Признаюсь, мне такой формат нравится куда больше, чем стандартный. Так вроде и вкусняшку съел, и калорий относительно немного при этом получил (это я про одну штучку😉).

Мне повезло — почти все мини круассаны в упаковке оказались не помятыми и выглядели вполне аппетитно. Видно, при транспортировке, да и в магазине к этому нежному товару отнеслись бережно.

Теперь о вкусе!

Тесто нежное, слоеное! Не сухое! Вкус приятный! И на мое удивление начинки в круассанах оказалось неожиданно много. Ниже на фото — мини-круассанчик в разрезе.

Сама начинка с ароматом сгущенки, со вкусом сгущенки — все как и обещали!😊👍 И все как я и люблю!)

Начинка имеет кремовую текстуру, по вкусу понятно, что это скорее крем на основе вареной сгущенки. Собственно, именно про крем и было написано на упаковке. Но сразу хочу сказать, что впечатления это не испортило — вкус вареной сгущенки здесь присутствует точно. И он яркий!

Что в итоге?

Своей покупкой я осталась довольна! Мне понравился и вкус теста, и вкус крема на основе вареной сгущенки. Пожалуй, теперь буду иногда покупать себе такой десерт к кофе😊 Удобно для сладкого перекуса и дома, и на работе.

Так, что если и вы любите вареную сгущенку как я то, к покупке эти мини-круассаны от Шарлиз, я вам точно могу порекомендовать.

*************************

Спасибо, что заглянули и надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен 😊

Достоинства
  • Вкусная начинка
  • Вкусные
  • Много начинки
  • Нежные
  • Яркий вкус вареной сгущенки
ilanalanaрекомендует
04.12.2024
Тоже берём такие, вкусные и сытные
04.12.2024
Мне тоже понравились)
05.12.2024
От Шарлиз ещё не покупали, надо попробовать)
05.12.2024
Вот и я впервые от Шарлиз купила. В целом очень даже неплохо)
06.02.2025
Варёную сгущёнку люблю, надо попробовать)