Опубликовано 6 Июль, 2021 - 13:35

Витамин Д нам, как и многим мамам с малышами рекомендовал принимать на постоянной основе педиатр. Особых предпочтений к производителю не высказал, поэтому выбирала по совету знакомой, она очень нахваливала данный препарат, который заказывает на всем известном зелёном сайте, якобы любые другие производители витамина Д вызывают ужасную аллергию у ребенка. Поразмыслив, я решила взять на пробу один флакончик, а потом попробовать отечественного производителя, ведь если не видно разницы, то зачем платить больше.

Форма выпуска витамина-капли, флакон 11 мл., по консистенции как растительное масло, по запаху слабо выраженное оливковое масло.

Не очень понятно с дозировкой препарата, так как содержание в одной капле витамина Д значительно меньше, чем в том же Аквадетриме. Я давала по 2 капли с утра, больше не рискнула.

Высыпаний на коже, аллергии препарат не вызвал. Но меня очень смущала высокая (900 с лишним рублей!) цена на витамин, тем более, что пить его нужно постоянно, так и разориться не долго. Поэтому, после того, как флакон закончился, я купила Аквадетрим, и о чудо, ребёнок нормально его принимает уже больше года и никаких проблем нет ни с переносимостью у ребёнка ни со стоимостью лекарства.

Вывод мой таков-если у вашего ребёнка выявленная аллергическая реакция на всех производителей витамина Д, кроме препарата от Nordic Naturals, то конечно другого выхода, кроме как заказывать его, я не вижу. Но если у вас ребёнок прекрасно переносит Аквадетрим или там, Вигантол или что ещё, то не морочьте голову и не тратьте такие деньги, разницы абсолютно никакой.

Достоинства
  • Безопасная формула
  • Качественный препарат
Недостатки
  • Высокая цена
  • Неполная инструкция по применению
Lynx174рекомендует