Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красотка!
Энзимная пудра уже несколько лет является неотъемлемой частью моего ухода. Так быстро она затмила и скрабы, и скатки, что чаще всего я использую только пудру. Выбора сейчас много, и сегодня я расскажу об энзимной пудре для умывания MASKOHOLIC
▷Детали:
объем - 100 мл
цена - 995 руб
производитель - Россия
приобрести можно на оф-ом сайте, в "Золотом яблоке" и на маркетплейсах
▷Внешний вид.
Пудра идет в белой минималистичной коробочке, которая упакована в слюду. Это супер, что есть защита, на душе сразу становится легче)
Энзимная пудра для умывания MASKOHOLIC
Дизайн стильный, оформление спокойное и радует глаз.
Есть qr-код, там можно узнать информацию о пудре, советую так и сделать, потому что в привычном варианте ее привыкли использовать только для лица, а по факту еще и на волосы можно, на тело и от вросшихся волос)
По бокам информация о продукте, все понятно и читаемо.
Сама же баночка небольшая, белая и матовая. Тактильно приятно держать ее в руках. Мне нравится, что Маскохолик использует такой дизайн, все лаконично.
На обратной стороне баночки также есть информация о пудре)
▷Дозатор.
Крышка флип-топ. Быстро и просто открывается, закрывается с характерным щелчком.
Есть дозатор - небольшое отверстие, позволяющее высыпать пудру аккуратно, в небольшом количестве.
▷Консистенция.
Пудра очень мелкого помола. Белый рассыпчатый порошок.
▷ Запах.
Его почти нет, пахнет чем-то очень легким и это безумно радует. Потому что была у меня одна пудра, я не могла использовать ее на лице из-за отдушки, очень яркая и невозможно нормально умыться, и это при том, что я нормально воспринимаю запахи и не чувствительна к ним.
Так что отсутствие отдушки это большой плюс.
И не забываем, что это пудра для умывания, ее не нужно вдыхать)
Если ты думаешь, что энзимную пудру использует только для лица, то это заблуждение. Ее можно использовать по разным проблемам, но обо всем по порядку.
Производитель рекомендуют разводить небольшое количество пудры с водой, до образования легкой пены и все это нанести на кожу и помассировать, особенно на проблемных участках, у меня это Т-зона.
Пенообразование у пудры хорошее, она получается нежной, как облачко. Проблем с использованием не замечаю.
А еще косметолог сказала, что пудру можно использовать на влажную кожу: нанести мокрыми руками пудру на кожу и помассировать. Так больше эффекта скрабирования, но лучше не использовать этот способ часто.
Кожа после умывания энзимной пудры хорошо очищена, она дышит. Пудра отлично растворяет себум и удаляет его с поверхности кожи.
Матовая, черные точки посветлели, кое-где даже очистились, поры сужены.
При этом пудра не сушит кожу и нет даже стянутости после умывания. Получается мягкое эффективное воздействие. Далее я наношу крем.
Как избавиться от черных точек
Я мучаюсь с черными точками и нос выглядит очень непрезентабельным. Ничего с этим поделать не могу, и чистки делала, и пудру использую, и сыворотки использую, поры забиваются после 3 недель. Но после использования пудры они выглядят лучше)
Пудру можно использовать не только для лица, но и для тела. Если есть акне на плечах, спине (но здесь требуется помощь второго человека)
А ещё если есть вросшие волосы (у меня, к сожалению, есть), то и на этих зонах можно использовать. Кожа лучше очищается и снимается ороговевший слой, что как раз и помогает избавиться от этой проблемы, но делать это надо регулярно.
Также энзимную пудру можно использовать для глубокого очищения кожи головы, как пилинг. После волосы более свежие и корни приподняты.
▷ Расход.
Индивидуальный, все зависит от площади использования. Если использовать для лица 1-2 раза в неделю то этой баночки хватит надолго
Вывод: энзимная пудра тщательно очищает кожу без сухости и стянутости кожи.