Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 22:50

Я давно люблю тканевые маски A'pieu, но почему-то обходила вниманием эту - "омолаживающую" с оливой. Наконец-таки добралась, и вот что я имею сказать по поводу неё:

Обычно подобные маски обещают увлажнение, питание и всякое такое. Здесь же пошли дальше и замахнулись еще и на разглаживание морщин:

...восстанавливает упругость и эластичность кожи. Экстракт оливы оказывает омолаживающее действие, способен предотвращать появление морщин и разглаживать уже имеющиеся. Содержит большое количество антиоксидантов и витамина Е, препятствует увяданию клеток. Повышает тонус и защитные свойства кожи.

Вот не знаю, что такое "увядание клеток". Гугл тоже. Не иначе как сельскохозяйственная отсылка )) Про морщины вообще без комментариев, ну понятно же, что никакая масочка за 150р их не разгладит, тем более за один раз.

Но постойте! В английской части не нашла вообще ничего про морщины, омоложение и прочие чудеса. Кажется, это креатив импортера. Правда, часть текста закрыта наклейкой на русском, но тем не менее. Вот про повышение тонуса, упругости и эластичности - уже ближе к оригиналу.

Зато импортер не посчитал нужным указать в переводе, что основное действующее вещество тут - не только экстракт оливы, но и овса.

Я вообще эту бумажку сзади пачки особо не читала при покупке, брала из расчета, что маска будет похожа на своих собратьев из той же серии - с лаймом, облепихой, брокколи. Так оно и вышло, я бы сказала =)

Теперь к самому процессу.

Вынутая из пачки маска выглядит так. На самом деле, тут не только она, а еще белая непромокаемая "подложка", к которой прикреплена собственно тканевая часть - A'pieu делает её из лиоцелла (натурального материала), за что ему респект.

Пока пыталась сфотографировать по-человечески, залила полстола эссенцией )) Маска действительно густо пропитана. В общем, тут слегка видно, что сама "ткань" почти прозрачная.

Как выглядит лицо в процессе, можно посмотреть в моем отзыве на их маску с розой.

Эту часть (подложку, условно говоря) утилизируем после отделения её от маски. Видно, что она вся тоже в эссенции.

Про эффект: он мне понравился =) Моя комби-кожа была пересушена (спасибо дурацкому пробному набору La Roche-Posay, на который мне до сих пор не одобрили отзыв модераторы с синдромом вахтера), однако она впитала эссенцию просто как губка, быстрее, чем обычно. Поэтому сразу же нанесла из остатков на дне пачки повторный густой слой, уже без "тканевой" части. И там точно осталось еще на один раз.

Резюмируя: не надо особо читать русские этикетки, и всё будет хорошо =) Это просто хорошая увлажняющая маска, вечную молодость от неё можно не ждать. Я люблю эту серию и буду брать еще.

Достоинства
  • Быстро впитывается в кожу
  • Тонкий аромат
  • Хватает на два-три раза
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена
Starlitaрекомендует
08.11.2017
люблю экспериментировать с тканевыми масками
попробую и эту))
08.11.2017
ага, сейчас самое время для пробования новинок по 3=2 😊 а я сегодня отоварила последний купон, эх ) зато всякое разное новое заимела (хоть и не очень много), буду пробовать ночную маску с чайным деревом %)
08.11.2017
я свои 45% уже потратила)
а по акции пока только купила 2 аромата от шакиры за 790 рэ)
с зп и до масок доберусь)
08.11.2017
Мне понравились их маски, только у меня была с лаймом 😉
08.11.2017
ага, с лаймом тоже пробовала и писала про нее недавно ) они все удачные, по-моему. не брала еще только с розой и медом у них
09.11.2017
отличная маска!