Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 17:43

Еще весной я приобрела пенку для умывания Planeta Organica Очищение и Увлажнение Secrets of Arctica в сети магазинов Мозаика за 115 рублей по акции, без акции около 150 рублей. Лежала она у меня в запасах и ждала своей очереди. А умывалась я утром и вечером гелем для умывания. Но в октябре я вышла на работу и по утрам мне просто стало не удобно пользоваться гелем - смывается он долго, поэтому в ход пошла данная пенка. Вот для применения по утрам она подошла идеально. Ниже расскажу почему.

Упаковка выполнена из плотного прозрачного пластика с серебристой наклейкой, которая постоянно бликует:

Обещания очень заманчивые - по сути тут перечислено все, что ждет каждый человек с любым типом кожи.

Информация от производителя:

Производитель:

Дата производства и срок годности:

Имеется крышка, помпа -дозатор, которая и превращает водичку в пенку:

Консистенция чуть-чуть гуще чем водичка, немного замутненного оттенка. А пенка на выходе абсолютно белая. Аромат абсолютно мыльный! Вот как пахнет самое дешевое детском мыло а-ля с ромашкой или с чередой. Тут уж кому что нравится. Я к подобным ароматам отношусь нейтрально.

Что по действию на кожу.

Пробовала умываться вечером - ну для меня она не достаточно очищает. Либо нужно больше 7 нажатий и более тщательно тереть. Все же гели для умывания очищают кожу тщательней. Про то как смывает косметику ничего не скажу - я ее снимаю заранее мицелярной водичкой.

А вот с утра, что бы просто снять слой себума, который выделился за ночь - просто идеально! Всего 2 нажатия на помну и кожа очищена, не пересушена и не стянута. А главное не нужно долго смывать - пенка смывается гораздо быстрее любого геля.

Высыпаний на коже не вызвала.

Рекомендую для легкого очищения с утра перед нанесением крема и / или макияжа.

Рекомендую попробовать. От меня 4-ка.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Невысокая стоимость
  • Отсутствие стянутости
  • Удобное использование
Недостатки
  • Подошел только для использования утром
Татьяна 1991рекомендует
20.12.2018
Ну да, для вечернего умывания требуется что-нибудь пожёстче)))
20.12.2018
Да, для утра она идеальна 😊
Хорошая пенка 😊