Опубликовано 14 Май, 2019 - 06:07

Доброго времени суток!

❀===============✿===============❀

Скраб для лица "Виноградная косточка"

Акулий жир Лучикс

❀===============✿===============❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

✔ Срок годности 2 года.

✔ Объем 10 мл.

Ссылка на официальном сайте.

✔ Цена от 50 ₽. На сайте аптека рy - 54 ₽.

~~~❀✿❀~~~

❀ Скраб от Лучикс - это саше. Сразу небольшой минус - нет насечек для открытия саше. Так не получится, очень крепкая саше☺

❀ На этом же пакетике вы найдете всю имеющуюся информацию, включая состав.

❀ Аромат очень приятный.

❀ Консистенция кремовая. По своей сути, это белый крем, не текучий, что удобно. Видны вкрапления скраба.

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Состав не очень то и короткий:

Глицерин-увлажнение, смягчение;

Масло ши-питание, смягчение;

Масло кокоса-смягчает;

Экстракт манго-увлажняет, регенерирует и защищает кожу, улучшает клеточное дыхание;

Экстракт шалфея-антиоксидантное и бактерицидное действие, хорошо смягчает сухую и грубую кожу, регенерирует и заживляет, от морщин;

Пантенол-увлажнение, заживление;

Аллантоин-смягчение, регенерация.

Отдельным списком хочу следующие компоненты:

Масло печени акулы-источник сквалена, а также витамина А и алкоксиглицерида. Смягчает, защищает, противовоспалительное;

Каолин-источник минеральных веществ. Подсушивает, повышает упругость кожи, снимает воспаление и успокаивает+очищает.

В качестве скрабирующих веществ:

Пудра виноградных косточек-мягкий, но эффективный скраб. Тонизирует, усиливает основной обмен, противовоспалительное и заживляющее действие;

Полиэтиленовые гранулы-мелкие скрабирующие частицы.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

✔ Как всегда, сначала органолептика. Скраб - это "стоячий", но очень легкий крем. Чувствуются скрабирующие частички. Виноградных частичек много, но костяком считаю полиэтиленовые гранулы - их намного больше.

✔ Из интересного: несмотря на то, что текстура кремовая и в составе есть минмасло, скраб удивительно быстро смывается, а что важно - без маслянистой пленки! Это в скрабах я очень ценю.

✔ По своей собственной десятибалльной системе скрабирования, этот скраб оценен мною на 9,5 баллов. Это очень качественное скрабирование, но в тоже время не слишком жесткое.

Экономичный. 10 мл на один раз - это слишком много! Использую скраб на лице, шее и области декольте, мне хватило пакетика на три раза. Только хранила его не ванной, а в комнате, сырость открытому скрабу ни к чему.

Упаковка. Не скажу, что мне нравится такая упаковка, я люблю флаконы или тюбики, но плюсы в саше имеются. Средство герметично упаковано, а значит туда никто не влезет, нет доступа кислороду, удобно брать в поездки (правда, про насечки забыли). Так как использовала три раза, то отрезала уголок, а потом скрепляла мини-прищепкой.

✔ Посмотрим на консистенцию:

Скраб для лица "Виноградная косточка" Акулий жир Лучикс
Красивая кремовая текстура, видны темные крапинки виноградной кости, точнее - порошок.

Скраб для лица "Виноградная косточка" Акулий жир Лучикс
Все-таки полиэтилена больше, но он нежный, не заострен и не царапает кожу. У меня кожа на левой руке красивее и моложе ибо на ней я все проверяю в первую очередь 😁

✔ На моей сухой коже скраб повел себя очень хорошо - ни раздражения, ни стянутости, аллергии тоже не было. Суше она не стала!

✔ Шелушения убирает сразу, после такого скрабирования шикарно ложится любой тон.

✔ Кожа после скрабирования необыкновенно гладкая, более ровная и при этом мягкая. Скраб подходит для сухой и очень сухой кожи + склонной к аллергии (у меня такая, есть и очень чувствительные участки).

✔ Скраб - это еще и неплохая маска, питает весьма неплохо.

✔ Стоимость. Вроде бы дешево, но это цена за 10 мл! Возьмем за стоимость 54 рубля - стандартный формат в 70 мл будет стоить почти 400 р. С другой стороны - у меня чаще всего срок годности заканчивается раньше, чем заканчивается средство, а просроченной косметикой я не пользуюсь. Поэтому, формат саше получается экономнее.

☆☆☆Плюсы☆☆☆

☑ Приятная нежная кремовая консистенция и тонкий аромат;

☑ Много скрабирующих гранул разного размера;

☑ Прекрасно отшелушивает и даже полирует кожу;

☑ Еще и ухаживает за кожей;

☑ Подходит для сухой кожи;

☑ Легко и без остатка смывается;

☑ Делает кожу гладкой, ровной и чистой.

★★★Минусы★★★

☒ Нет насечек для открывания саше.

_______________________________________

Очень достойный представитель своего вида. Даже больше скажу - один из лучших, так как сочетание тщательного скрабирования + легкого смывания и еще и ухода за кожей, делает его таким) Советую смело!

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊

Достоинства
  • Легко смывается
  • Можно взять в дорогу
  • Мягкие частички
  • Нежная текстура
  • Низкая стоимость
  • Отличное скрабирование
  • Подходит для кожи склонной к сухости
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет надсечек для открывания
Leenyрекомендует