Всем привет! Эту шоколадку я сама не покупала, а получила в подарок. Честно говоря, выбирая в магазине для себя шоколад, я бы отдала предпочтение молочному, так как горький не очень люблю. Но так здорово, что эта шоколадка все же оказалась у меня в руках, а затем и на вкусовых рецепторах)) И что я могу сказать - она мне понравилась! Поэтому если вы тоже не большой любитель горького/темного шоколада, и хочется перейти на что-то полезное, то этот шоколад, думаю, именно то, с чего стоить начать!
Состав у шоколадки интересный:
Состав шоколада: какао тертое натуральное, финиковый пекмез (фруктовый сироп из фиников), масло какао натуральное, ягоды шелковицы сушеные, лепестки розы сушеные.
Тем, кто не в курсе, что такое пекмез и откуда он берется, наверняка пригодится вот эта информация:
Это вываренный до сиропа сок фиников без добавления сахара и других подсластителей. Он укрепляет имунную и нервную системы, делает крепкими кости, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ускоряет процесс регенерации клеток в организме. Для приготовления пекмеза фрукты (или ягоды) длительное время подогревают на медленном огне, плодовая масса выделяет тягучий сок — это и есть пекмез. В некоторых жарких среднеазиатских странах пекмезы готовят не на огне, а выпариванием на солнце!
Ну, и по традиции поделюсь данными по БЖУ:
463,29 ккал / 6,76 гр белка / 32,83 гр жира / 32,63 гр углеводов
Теперь про вкусовые качества и консистенцию. На самом деле - не сильно отличается от всеми привычного нам шоколада. Этот шоколад даже вкуснее классических горьких шоколадов, наверняка благодаря пекмезу (то очень сладкая штука!), так что даже самый противный горький какао пекмез отлично подсластит и улучшит вкусовые качества. Шелковица также добавляет сладости десерту. А розовые лепестки дарят утонченный аромат! Какао и роза - вот основные ноты звучания.
Консистенция однородная, быстро тает во рту, и на руках в том числе))) Так что в жару я бы не советовала брать с собой в дамскую сумочку эту шоколадку, точно потечет. А это, кстати, хороший знак качества, так как я наслышана о том, что в шоколад, который не тает в руках, добавляют химозу, которая переваривается так же плохо, как и тает в руках.
Этот же шоколад на 100% натуральный и полезный, а еще и БЕЗ САХАРА! Финиковый пекмез явно полезнее любого рафинада.
Дизайн упаковки мне также пришелся по вкусу))) Такую шоколадку не стыдно подарить. Стильная, красивая. Ориентирована в первую очередь на барышень. Ну, собственно, барышни уж точно больше любят шоколад, чем молодцы)))
Цена на такую шоколадку, конечно, выше, чем на все прочие из масс маркета, но она того стоит!
260 рублей за 70 грамм.