Доброго времени суток! И так, если вы зашли именно на мой отзыв, то вполне вероятно, что сейчас находитесь в поисках планшета.
Начну с того, что неожиданно у моего телефона перестал работать WIFI, в сервисном центре предложили заменить материнскую плату. Посидела я, подумала и решила, что не стоит ремонтировать телефон почти за половину его стоимости. Тем более, неизвестно как бы его отремонтировали и сколько бы он еще проработал. И потому как телефон, в основном, я использовала для серфинга в интернете, было принято решение покупать планшет, который бы включал в себя и функцию телефона. И так в поисках нового верного друга я отправилась в интернет для изучения характеристик планшетов, предоставленных на рынке. Китайский планшет у нас в семье уже есть у мужа, в основном он служит ему как электронная книга, решила я остановиться на производителе Asus.
Так мой малыш пришел в наш дом
Технические характеристики моего AsusZenPad 3 16GB LTE Black Z581KL :
Диагональ экрана 8’’- вполне достаточно и для набросков в графическом редакторе, и для серфинга в интернете, и для просмотра фильма в дороге.
Разрешение экрана 2048*1536 позволяют отменно передавать красочность изображения, четкость.
Не буду греха таить, теперь с компьютера перебрасываю фотографии, свои рисунки, чтобы проверить качество, которое покажет экран планшета. Оперативной памяти в 2 GB вполне достаточно, планшет очень шустро реагирует на поставленные задачи. Встроенной памяти также должно хватить, посмотрим.
Экран позволяет просматривать изображения и видео под большим углом (наличие IPS матрицы ), что благоприятно опять же для четкой передачи картинки, яркости, контрастности. Производитель указывает угол, но я не проверяла, не могу утверждать. Да и честно не очень понимаю в чем мне это пригодится, но качество изображения устраивает меня, а это главное.
углы обзора
углы обзора
Так как я немного рисую и увлекаюсь этим занятием в свободное, от работы и домашних дел, время, для меня очень важно было, как зарекомендует себя мой новый любимчик при работе в приложениях для рисования. Честно скажу, результат отменный. Думаю, если бы в моем детстве была такая полезная вещь, мне бы больше ничего не надо было. Единственное могу отметить, что для удобства рисования, все-таки нужно приобрести графическое перо. Так как, когда рисуешь пальцем по экрану, не видно четкости прорисовываемых деталей. Ну как ни крути, носик у пера намного тоньше, чем мой, пусть даже женский тонкий, палец.
мои наброски
мои наброски, сделанные на этого малыша
Насчет заявленной тыловой камеры в 8 мп, ожидала большего от производителя такого бренда. Я понимаю, что планшет не зеркальная камера, но все-таки, и в ценовой категории он, далеко не как, заурядный китаец. Хотя фронтальная камера делает неплохие снимки.
фото на тыловую камеру2
фото на тыловую камеру
Чего же мне, действительно, не хватает? Была очень удивлена, когда совершенно не нашла фонарик в меню планшета. Опять-таки, я не особо обратила на это внимание перед покупкой, так как считала, что наличие фонарика должно быть просто по умолчанию во всех современных девайсах. Соответственно вспышки тоже нет. Это не критично, но все-таки стоит упомянуть об этом, вдруг для кого-то это важно. Одним из главных достоинств, конечно же является вес этого мощного по функционалу малыша. Он весит всего 320 грамм. И если планшет мужа нужно держать двумя руками, читая лежа на диване. То мой планшет легко удерживает моя женская рука. Хотелось бы отдельно отметить, что разъем для подзарядного устройства не такой, как мы привыкли видеть. Так что подзарядка не универсальна под остальные гаджеты в доме. Кстати батарея довольно емкая, 4250 мА*ч. В режиме ожидания заряда хватает в среднем на 2-2,5 дня.
необычный разъем зарядки
зарядное устройство
Воспроизведение аудио абсолютно меня устраивает. В характеристиках на сайте было указано, что в планшете 2 встроенных стереодинамика. Опять же, на мой взгляд, качество отличное.
Оформление самого планшета очень стильное. Нравится наличие теснения на задней крышке – аппарат не скользит из рук.
Приятное тиснение обложки.
Динамики и микрофон работают отлично. Собеседник слышит меня, как и я его, без лишних шумов, помех. Связь ловит также отменно. 3G работает хорошо.
Не понравилось: 1) Выемки под динамик и микрофон довольно глубокие. И когда я достаю планшет из сумки, я как бы цепляюсь за нее ногтями. Это немного настораживает, потому как со временем я могу расшатать крышку планшета. 2) Специально сфотографировала заднюю крышку, чтобы было видноободоквокруг фирменной надписи Asus. Либо я действительно придирчивая, либо все-таки производитель неаккуратно сделал свою работу. Просто такое чувство, что когда вклеивали надпись в крышку, вышли остатки клея и его сняли растворителем, от которого и изменился цвет крышки вокруг надписи.
то, что не понравилось
В целом и полностью новым своим девайсом я довольна. Заказ делала в интернет-магазине, поэтому в своем отзыве решила расписать более подробно нюансы для таких же покупателей как я сама.
Для удобства разговоров вместе с планшетом я приобрела наушники тыц.
С отзывом на них вы сможете ознакомиться нажав на ссылочку выше "тыц".
Вывод: да, я 100% могу сказать, что с удовольствием буду рекомендовать планшет AsusZenPad Z581KL своим друзьям. Спасибо за уделенное время моему отзыву.