Я хочу поделиться своим впечатлением об опыте использования антидепрессанта "Эсциталопрам". Мне было поставлено диагноз "депрессия" и я начал искать способы, как ее побороть. Мой врач порекомендовал мне "Эсциталопрам" и сказал, что первую неделю лучше принимать его вместе с препаратом "Адаптол".
Я следовал рекомендации врача и уже через пару дней я смог заметить перемены в себе. "Эсциталопрам" помог мне справиться с тревогой и паническими атаками.
Одним из основных плюсов этого препарата является то, что он не вызывает сонливости или усталости, как это бывает с некоторыми другими антидепрессантами. Кроме того, он не вызывает привыкания, так что можно принимать его на длительный период времени.
Конечно, у "Эсциталопрама" есть и свои минусы. Например, у меня была легкая тошнота в первые дни приема препарата. Однако, это быстро прошло и не повлияло на мой общий результат.
Перейдем к краткому анализу плюсов и минусов.
Плюсы:
- Цена.
- Эффективность.
- Количество таблеток в 1 пачке.
- Эффект через 10-20 минут после пременения.
- Не вызывает привыкания.
Минусы:
- Продается не везде.
- В первые дни можешь чувствовать себя овощем (у меня такое было на протяжении 3 дней).
- Очень редко: побочные эффекты.
Минусов меньше, чем плюсов. А также, они незначительные. Его спокойно можно заказать в вашу ближайшую аптеку, когда в пачке останется около 5 шт.
В целом, я очень доволен эффективностью "Эсциталопрама". Он помог мне справиться с депрессией и вернуться к полноценной жизни. Я однозначно рекомендую его всем, кто страдает от депрессии или тревоги.