Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июль, 2023 - 19:44

💠Здравствуйте!💠

Данный отзыв прежде всего страдающим тревожными и депрессивными состояниями. Так получилось, что из-за жизненных обстоятельств в декабре 2022 года я словила тревожно-депрессивное расстройство и мне был назначен препарат Элицея, который мне в целом подошёл, нареканий не было. Но так получилось, что совсем недавно я потеряла работу и мне пришлось присмотреть вариант подешевле и вот о нём я и хочу сегодня вам рассказать.

Итак, встречайте антидепрессант Эсциталопрам от производителя "Березовский фармацевтический завод"!

💠Как и где приобрести💠

Данный препарат назначается врачом психиатром, препарат отпускается строго по рецепту, рецепт изымается, если он одноразовый. У меня спец рецепт и в моём случае фармацевт делает пометку об отпуске препарата с указанием даты и количества упаковок. Данный вариант препарата есть далеко не во всех аптеках - нужно заказывать. Стоит упаковка препарата на 56 таблеток - 560 рублей, аналогичная упаковка Элицеи - 1650 рублей, что в общем-то дороже в три раза.

💠Упаковка💠

Совсем простенькая коробочка из плотного картона среднего качества, без изысков, всё простенько и бюджетно.

По бокам распределена краткая информация для покупателя о месте производства, условиях хранения и отпуске.

Внутри лежит просто гигантская инструкция с пугающими побочными эффектами, показаниями для применения и прочими деталями.

Важно изучить всё досконально, ибо при приёме данного препарата нельзя чаи со зверобоем, да и не все анальгетики (например тот же Пенталгин не безопасен).

💠Внешний вид таблеток💠

Препарат находится в блистерах с прозрачной лицевой и фольгированной обратной стороной. Фасовка по 7 таблеток.

Сами таблетки округлые, маленькие, посередине имеется насечка для деления, проблем сломать пополам нет, а вот получить четвертинку при необходимости не так просто - препарат крошится.

💠Дозировка, детали применения💠

Данный препарат сейчас я применяю в дозировке 15 мг. с утра (на ночь не рекомендуют - может вызвать бессонницу и тревожность). До данной дозировки я дошла не сразу, её я наращивала. При приёме такого рода препаратов важна постепенность.

💠Эффективность💠

Данный препарат я принимала не с нуля, сначала был импортный аналог - Элицея и наращивала я дозу на ней и всё же на первой неделе я словила побочный эффект - просто дикая послеобеденная сонливость на первой неделе приёма, которая на второй неделе уменьшилась и полностью меня покинула на третьей. В целом же при приёме данного препарата возможна тревожность во время захода, поэтому всегда назначают транквилизатор для прикрытия, но в моём случае этот этап был уже пройден.

В целом препарат работает так же как и импортный собрат - откатов нет, моё настроение прекрасное, без тревожности. Так же стоит отметить, что я вижу красочные и интересные сны точно так же, как и на предыдущем аналоге.

💠Итог💠

Антидепрессант Березовский фармацевтический завод Эсциталопрам отличная российская замена импортным аналогам, но по цене гораздо доступнее, для меня это важно - мне пить данный препарат минимум до Нового Года.

💠Обновление от 21.02.2024💠

В декабре моя врач сказала снижать дозировку каждую неделю и уходить с препарата, хотя ранее было оговорено более года лечения. Уже когда я перешла на одну таблетку(10 мг.) у меня появились перепады настроения, дальше ситуация только ухудшалось и на четвертинке таблетки меня стало накрывать паническими атаками, нарушился сон, появились кошмары и панические атаки.

Обратилась я к другому врачу, которая целый час подробно расспрашивала не только о последних годах жизни, но и о детстве и юности, была назначена другая методика лечения и выявлено в придачу ОКР.

💠Возможно вас заинтересуют следующие отзывы:💠

Сибазон - эффективно решит нарушения сна и уберёт тревогу, но эффект будет только во время приёма

Тералиджен - состояние сонной мухи, но не решение проблем с тревожностью.

Элицея - более дорогой аналог, с него я начинала терапию.

Атаракс - моё прикрытие в начале лечения, а так же иногда снотворное.

💠Всем спасибо за внимание и до новых встреч! Берегите своё психическое здоровье, своевременно обращайтесь за помощью!💠

Достоинства
  • Легко принимать долго
  • Не вызывает сонливость
  • Не подавляет эмоции
  • Невысокая стоимость
  • После выхода на рабочую дозировку прием комфортный
Недостатки
  • Не везде в продаже
Домашняя Пумарекомендует
07.07.2023
Серьезное средство. Лишь бы польза была.
07.07.2023
Часто читаю отзывы на подобные рецептурные препараты. Заметила, что обычно они недорогие. Но не эти два.
07.07.2023
Это в свободной продаже или по рецепту?
По рецепту, в отзыве детали покупки описаны.
Скорейшего вам восстановления 🙌 и удачи во всех начинаниях, потеря работы - это не смертный приговор
07.07.2023
Как хорошо, что удалось найти с таким же действующим веществом препарат! Цена значительно отличается
07.07.2023
Дай Бог не воспользоваться антидепрессантами. А Вам желаю обрести психическое здоровья без потребности в подобных таблетках.
Отличное средство
желаем здоровья 😇
Интересный отзыв!
Полезный отзыв ☺️
не знакома с препаратом
08.07.2023
Дай бог не пить такие средства, спасибо за рекомендацию!
Желаю здоровья!!!
Полезный отзыв!
Спасибо, буду знать
08.07.2023
Ну, в принципе, я свой препарат тоже заменяла белорусским аналогом, но предпочитаю всё же принимать импортный. Ведь это долговременный приём.
08.07.2023
Иногда в себя придти можно только с таблетками, по себе знаю. Здоровья нам, физического и ментального 🙂👍
08.07.2023
Фасовка такая таблеток раздражает, неужели нельзя 10 таблеток сделать.
Спасибо за отзыв
Полезный отзыв ❗
Полезный отзыв
Отличная бюджетная замена
09.07.2023
Не слышала про такой препарат.
Полезная информация
12.07.2023
Спокойствия и душевной гармонии 🙌🏻
14.07.2023
Здоровья Вам! Спасибо за отзыв, было полезно
17.07.2023
Не слышала даже о таком препарате. Мне "Персен" хорошо помогает.