💠Здравствуйте!💠
Данный отзыв прежде всего страдающим тревожными и депрессивными состояниями. Так получилось, что из-за жизненных обстоятельств в декабре 2022 года я словила тревожно-депрессивное расстройство и мне был назначен препарат Элицея, который мне в целом подошёл, нареканий не было. Но так получилось, что совсем недавно я потеряла работу и мне пришлось присмотреть вариант подешевле и вот о нём я и хочу сегодня вам рассказать.
Итак, встречайте антидепрессант Эсциталопрам от производителя "Березовский фармацевтический завод"!
💠Как и где приобрести💠
Данный препарат назначается врачом психиатром, препарат отпускается строго по рецепту, рецепт изымается, если он одноразовый. У меня спец рецепт и в моём случае фармацевт делает пометку об отпуске препарата с указанием даты и количества упаковок. Данный вариант препарата есть далеко не во всех аптеках - нужно заказывать. Стоит упаковка препарата на 56 таблеток - 560 рублей, аналогичная упаковка Элицеи - 1650 рублей, что в общем-то дороже в три раза.
💠Упаковка💠
Совсем простенькая коробочка из плотного картона среднего качества, без изысков, всё простенько и бюджетно.
По бокам распределена краткая информация для покупателя о месте производства, условиях хранения и отпуске.
Внутри лежит просто гигантская инструкция с пугающими побочными эффектами, показаниями для применения и прочими деталями.
Важно изучить всё досконально, ибо при приёме данного препарата нельзя чаи со зверобоем, да и не все анальгетики (например тот же Пенталгин не безопасен).
💠Внешний вид таблеток💠
Препарат находится в блистерах с прозрачной лицевой и фольгированной обратной стороной. Фасовка по 7 таблеток.
Сами таблетки округлые, маленькие, посередине имеется насечка для деления, проблем сломать пополам нет, а вот получить четвертинку при необходимости не так просто - препарат крошится.
💠Дозировка, детали применения💠Данный препарат сейчас я применяю в дозировке 15 мг. с утра (на ночь не рекомендуют - может вызвать бессонницу и тревожность). До данной дозировки я дошла не сразу, её я наращивала. При приёме такого рода препаратов важна постепенность.
💠Эффективность💠
Данный препарат я принимала не с нуля, сначала был импортный аналог - Элицея и наращивала я дозу на ней и всё же на первой неделе я словила побочный эффект - просто дикая послеобеденная сонливость на первой неделе приёма, которая на второй неделе уменьшилась и полностью меня покинула на третьей. В целом же при приёме данного препарата возможна тревожность во время захода, поэтому всегда назначают транквилизатор для прикрытия, но в моём случае этот этап был уже пройден.
В целом препарат работает так же как и импортный собрат - откатов нет, моё настроение прекрасное, без тревожности. Так же стоит отметить, что я вижу красочные и интересные сны точно так же, как и на предыдущем аналоге.
💠Итог💠
Антидепрессант Березовский фармацевтический завод Эсциталопрам отличная российская замена импортным аналогам, но по цене гораздо доступнее, для меня это важно - мне пить данный препарат минимум до Нового Года.
💠Обновление от 21.02.2024💠
В декабре моя врач сказала снижать дозировку каждую неделю и уходить с препарата, хотя ранее было оговорено более года лечения. Уже когда я перешла на одну таблетку(10 мг.) у меня появились перепады настроения, дальше ситуация только ухудшалось и на четвертинке таблетки меня стало накрывать паническими атаками, нарушился сон, появились кошмары и панические атаки.
Обратилась я к другому врачу, которая целый час подробно расспрашивала не только о последних годах жизни, но и о детстве и юности, была назначена другая методика лечения и выявлено в придачу ОКР.
💠Возможно вас заинтересуют следующие отзывы:💠
Сибазон - эффективно решит нарушения сна и уберёт тревогу, но эффект будет только во время приёма
Тералиджен - состояние сонной мухи, но не решение проблем с тревожностью.
Элицея - более дорогой аналог, с него я начинала терапию.
Атаракс - моё прикрытие в начале лечения, а так же иногда снотворное.
💠Всем спасибо за внимание и до новых встреч! Берегите своё психическое здоровье, своевременно обращайтесь за помощью!💠