Во время путешествия по солнечной Греции, решила побаловать себя их уходовой косметикой. Благо выбор там имеется и отзывы о качестве настраивали исключительно на позитивный лад. После недолгих поисков, в аптеке неподалеку, обратила свое внимание на довольно популярную в тех краях марку Korres. Дело было уже глубокой осенью, надвигалась зима, поэтому решила выбрать что-то не слишком легкое по текстуре, как раз для защиты и восстановления кожи лица после сурового воздействия наших русских холодов. Так в моих руках и оказался ночной крем для лица Pure Greek Olive.
Цена вопроса: Как видно по фото - 25 евро. В пересчете, где-то около 1800-2000 рублей по курсу на тот период (это был конец 2018г.).
Упаковка: очень приятная и стильная коробочка. Описания даны на греческом, английскои и французском языках. Внутри небольшой "постаментик" для баночки и рекламный вкладыш, который тоже оформлен на мой взгляд очень стильно.
Korres PURE GREEK OLIVE Nourishing Night Cream
Сама баночка из достаточно толстого зеленого стекла. Сверху завинчивается черной пластиковой крышкой. Защитной мембраны не было, лопаточки тоже. Внутри пластиковый защитный вкладыш, который достаточно легко поддевается пальцем или ноготком за имеющийся выступ.
Текстура крема плотная, густая. Расходуется достаточно экономно. Количества, размером с крупную горошинку мне вполне хватает, чтобы покрыть все лицо. На лице пленки не создает, впитывается достаточно быстро. Кожа после него мягкая, на вид увлажненная, приятная. Единственное замечание - у меня при нанесении на щеках ощущается несильное пощипывание. Покраснений ни разу не было и обычно быстро проходит, но это странно. Возможно просто индивидуальная реакция кожи на какой-то ингредиент.
симпатичная баночка
В целом крем мне очень и очень понравился. Не тяжелый, никаких реакций не вызвал и с поставленной задачей вполне справился.