Для меня хозяйственное мыло это универсальное моющее средство, заменяющее много жидких моющих и чистящих средств. Кусковое мыло для меня не только предмет гигиены, но и коллекционирования.
В том числе у меня оказались три усочка хозяйственное мыло Московкой Мыловаренной Компании "ММЗ". Завод производит не только хозяйственное, но и туалетное мыло, его качество в последнее время хромает. Отзыв на мыло ММЗ ужасного качества, купленное за 37 р в Светофоре.
Хозяйственное же кусковое мыло отличается от партии к партии. Некоторые темнее или светлее, вонюет мокрой псиной или нет, бывает мыло с приятным хозяйственным ароматом щелочи, такие партии я стараюсь покупать.
Данный кусочек продавался без обёртки, он приятного бежево-серого цвета, от хранения стал немного желтеть по краям, решила не тянуть и взять в использование.
Сам кусочек был 250 грамм. Консистенция напоминает зазохшую замазку с песочком, однородная, без непромесов и полос. Граммовка может быть разной, так же как и упаковка.
Аромат отдалённый подсолнечный с жирком и щелочью. Не отвратительный.
Мылится кусочек отлично, образует большое количество пены.
Испольхую хозяйственное мыло ММЗ так же, как и все остальные виды хозяйственного мыла:
обожаю мыть с хоз.мылом пищевую и хозяйственную посуду - возится с этой шапкой пены, намыливать на губку. Моет конечно не так быстро, как жидкие гели для посуды, но мыло, в отличие от них, полностью безопасно для людей и природы. Иногда надо потереть по-сильнее.
застирываение сложных бытовых пятен и стирка деликатных мелких вещей - носков, нижнего белья. Справляется не плохо и дезинфицирует.
промывание кошачьих лотков
Со всеми задачами мыло ММЗ справляется на твёрдую 4 с +, на 5 справляется только мыло ДУРУ классическое хозяйственное белое. Он по-прежнему лучший для меня, но сейчас стоит дорого.
Кроме того, хозики обладают свойством дезинфицировать руки (после работы в земле и тд), можно сделать из них гипоаллергенный детский порошок, для этого надо натерть подсушенное или свежее хоз.мыло на терке и смешать с кальцинированной содой 1 к 1. Порошок подходит для ручной и машинной стирки.
помыленный кусочек ммз
Хозяйственное мыло ММЗ я рекомендую к покупке, только постарайтесь занюхать кусочек, без стеснения нюхайте в магазине, если позволяет упаковка, иначе можете принести домой вонючку.