Этот кондей я покупал маме - искал недорогой, но надежный, чтобы хватало на ее однокомнатную квартиру, чтобы не давал сквозняков, и мог не только охлаждать, но и обогревать. В итоге выбрал именно Ballu. Не прогадал - это честный Китай, у него нет наценки на крутой шильдик, но при этом функционал - просто превосходный, ничуть не уступает известным брендам.
Во первых, он тихий - 21 дБ. Это нижний порог слышимости, то есть его не слышно вообще. Мама у меня довольно чутко спит, ей мешает и телик за стеной, и разговор в подъезде, а вот на кондей она никогда не жаловалась. Я и сам его с трудом слышу - разве что вплотную встать.
Он очень четко держит температуру во всей комнате, причем у него есть функция, позволяющая пользоваться датчиком в пульте ДУ. То есть она сидит в другой части комнаты, устанавливает температуру в 24 градуса - и система держит эту температуру не вокруг кондея, а вокруг нее.
Есть несколько фильтров, что немало, есть ионизатор воздуха, он тоже очищает его, в общем с этой стороны тоже никаких проблем.
Ну и 3 года гарантии - совсем не плохо по нынешним временам.
В итоге - отличный кондиционер, который устроил и меня и маму.