Опубликовано 26 Май, 2014 - 18:07

Здравствуйте! Думаю, мой отзыв будет полезен людям, которые ломают голову над выбором кондиционера для дома, ведь чуть больше года назад моя семья была на этом же месте))) Ситуация осложнялась тем, что решили ставить сразу 2 кондиционера.

Кондиционеры выбирались 2 года! :))) Долго не могли договориться по поводу количества кондиционеров, фирмы, окончательной цены. На второй сезон 2013 стояла такая дикая жара в нашем городе, что в мае было решено брать любой кондиционер в ближайшем магазине электроники) Любого, как вы уже наверное догадались, не получилось))) Выбор был достаточно большой и сложный)

Взвесив все требования, наш выбор пал на Bally.

*** фото отзыва сделаны на Canon EOS 600D ***

Цена на 15.05.2013г. составляла 11910р. штука. Бесплатная установка шла в подарок. Установили нашу покупку 29.05.13г. В наличии был только один кондиционер, ждали второй.

Чек со стоимостью и датой покупки

После года эксплуатации уже можно с уверенностью говорить о плюсах и минусах данного продукта.

Кондиционер №1

Кондиционер №2

Плюсы:

• Кондиционер очень тихий, не нарушает покой жильцов. Единственный "шум", который издает Bally- шум от подачи прохладного воздуха в помещение. Есть ночной режим, но пользуюсь им очень редко, на ночь обычно выключаю.
  • Удобный пульт управления. Большие кнопки, экран ПУ имеет подсветку- плюсик для темного помещения/ или при использовании кондиционера ночью.

Пульт управления. Спереди и сзади.

• Экран есть и на самом кондиционере, на котором дублируется температура воздуха, подаваемого с кондиционера.
  • Помещение в 17 м2 охлаждается за 3-5 минут. Когда заходишь в комнату через несколько минут после включения кондиционера, становишься уже на холодный ламинат. Кааайф) Напомню, модель 2013 года выпуска.
  • Есть "авто" режим, который сам выбирает нужную температуру для помещения, чтобы хозяин не простыл.
  • Про "ночной" режим хотелось сказать пару слов отдельно. При нем вообще трудно догадаться, что кондиционер работает. И без того тихий кондиционер работает ещё тише.
  • Цена-цена-цена! Несомненный плюс! 11910р. очень радует!

Минусы:

Минусов как таковых и нет.

Добавлю пару мааааленьких ложек дегтя.

• Мне не нравится слишком яркий дисплей на самом кондиционере. При обычном режиме работы ночью слишком бьет в глаза. Но, если включить "ночной" режим работы, то через пару секунд экран заметно тускнеет, создается впечатление ночника) Но я это не люблю, поэтому выключаю кондиционер даже из розетки на ночь.

Экран включенного кондиционера

• Производство: Китай. При покупке нам сказали, что в Китае стоит огромный завод, где производится и Ballu, и Samsung вместе.

Гарантийный талон/руководство по эксплуатации

Мне с Китаем никогда не везло, честно! Пример тому китайский Планшет ONDA V972. Но этот кондиционер пока радует( ттт).

Была неприятная ситуация, когда затирали швы панельного дома. Живем на 2 этаже, а мастер-фломастер кидал кирпичи с 9 этажа прямиком на внешний блок нашего балуши. Сами понимаете, с какой скоростью летит даже четвертинка кирпича с 9 этажа до 2го. Звук от удара был приличный! На внешнем блоке теперь красуется большая такая вмятина!!! Если честно, думала, что убили балушу. Ходила жаловаться в жэк. Но...тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось. Балуша продолжает радовать своих хозяев)))

Рекомендую ли я ballu?

Да-да-да! Если вы не хотите переплачивать за кондиционер, но мечтаете купить качественную вещь, то вам за Ballu. Тихий, охлаждает на ура, цена для кондиционера минимальна... Что ещё надо для типичного покупателя?:) Рекомендую!!!

Достоинства
  • Быстро охлаждает
  • Качество
  • Компактный
  • Удобный и понятный ПУ
  • Цена
Недостатки
  • Существенных не заметила
Alinaigorevna92рекомендует