Всем доброе время суток! Вот и наступило очередное жаркое лето в моём южном городе. Выше сорока в тени, жара, духота – это наш Краснодарский рай))) Шучу))) Но в каждой шутке…
Очень тяжело переношу жару, оживаю только вечером, после того, как солнце скроется за горизонтом. Но и это не всегда спасает от ужасной духоты. Лето у нас наступает в мае и заканчивается в начале октября. Пять месяцев не живу, а выживаю. Одним словом, лето – серьёзное испытание на прочность моего организма. Хорошая сплит-система важнее многих вещей первой необходимости. Поэтому к выбору подошла со всей ответственностью.
Для начала пересмотрела кучу топов, изучила характеристики, определилась с параметрами, отвечающими моим потребностям. На этом подробно останавливаться не буду, длинная история, отмечу только то, что не вижу целесообразности в приобретении сплита инверторного типа. Я не профессионал, но взвесив все за и против, решила, что нет смысла переплачивать.
Так, как моя комната площадью 24 кв. метров мне необходима девятка. В межсезонье, когда отопление ещё не включили или уже отключили, в квартире бывает достаточно холодно и неуютно, поэтому сплит-система должна не только охлаждать, но и обогревать.
Определив основные параметры, стала искать фирму-производителя. Ballu занимает лидирующие места в рейтингах недорогих и надёжных производителей кондиционеров. Ещё в пользу этой фирмы было то, что я работаю в достаточно крупной компании, имеющей больше двадцати филиалов по Краснодарскому и Ставропольскому краям. В наших филиалах стоят разные кондиционеры, но именно эту фирму выбрало наше руководство для установки в головном офисе, в частности в своих кабинетах. (А уж мой директор отлично разбирается в электричестве и оборудовании и может позволить купить не только качественную, но и дорогую технику).
Вот так в моей квартире появилась сплит-система Ballu BSW-09HN1/OL серии Olympio)))
Описание:
Серия Olympio
Сплит-системы Olympio – образец надежности и уникальных технологических решений Ballu. Гармоничная форма и плавность линий позволяют прибору легко стать частью любого интерьера. Безупречно тихая работа, четыре скорости потока воздуха, iFeel климат-контроль и А-класс энергоэффективности – главные преимущества сплит-системы Olympio воплощены в корпусе из высококачественного пластика, устойчивого к воздействию ультрафиолетовых лучей. Выбрать кондиционер по лучшей стоимости, познакомиться с отзывами – удобно в официальном интернет-магазине.
Привезли сплит-систему в двух больших коробках, на которых есть вся необходимая информация:
Сплит-систему доставили в двух больших коробках.
На каробках есть вся подробная информация на русском языке.
Внутренний блок достаточно компактный, белого цвета, современный дизайн с индикатором текущей температуры. Качество сборки отличное, запаха пластика нет. Модель рассчитана на помещение площадью до 26 кв. метров. Комнату охлаждает быстро, работает тихо. При включении ночного режима работает практически бесшумно.
Сбоку имеется необходимая информация.
О внешнем блоке могу только сказать, что он работает достаточно тихо, при закрытом окне мы его не слышим (сфотографировать не успела, его очень быстро установили).
Сплит-система Ballu BSW-09HN1/OL серии Olympio управляется с помощью пульта. Кнопки большие, подписаны. Небольшой минус - нет подсветки. Но мы выставляем необходимый режим, и он остаётся в памяти, достаточно нажать пуск и возиться с настройками нет необходимости. Пульт работает на двух щелочных батарейках типа ААА.
Удобный пульт. Настройки сохраняются в памяти. Достаточно нажать кнопку "on/off"/
Сплит-система Ballu BSW-09HN1/OL серии Olympio имеет несколько режимов работы:
Охлаждение – в основном пользуемся этим режимом.
Обогрев – включали несколько раз весной, когда выпадали холодные сырые дни после отключения отопления. Сплит-система отлично справилась с задачей, в комнате быстро стало тепло и комфортно)))
Осушение – включала один раз, когда шли затяжные дожди, Думаю, что осенью буду периодически пользоваться этой функцией.
Вентиляция – для меня это пока ненужный режим.
Настройка режимов:
- температура
- скорость вращения вентилятора (высокая, средняя, низкая)
- ночной режим (сплит-система работает почти бесшумно и индикатор температуры на внутреннем блоке не светится – мне очень нравится этот режим).
- направление воздушного потока по вертикали и горизонтали (вот здесь обнаружился ещё небольшой минус: по горизонтали жалюзи не регулируются автоматически, для того, чтобы изменить направление воздуха, надо повернуть лопасти вручную).
К сплит-системеBallu BSW-09HN1/OL серии Olympio прилагается руководство по эксплуатации. Вся информация на русском языке, всё очень подробно и понятно описано. Имеется раздел о возможных неисправностях, причинах и их устранении.
Очень подробное руководство по эксплуатации.
На последней странице гарантийные талоны. На сплит-систему Ballu BSW-09HN1/OL серии Olympio гарантия три года, при условии ежегодного обслуживания.
Гарантия три года, при условии ежегодного обслуживания.
Воздушные фильтры:
Достаются легко: открыть переднюю панель, потянув за рычаг, вытянуть фильтр. Они моются проточной водой, затем сушатся. В сплит-системеBallu BSW-09HN1/OL серии Olympio два фильтра. Мыть их ещё не приходилось, но думаю что когда понадобится, я с этим справлюсь)))
Открыв переднюю панель можно достать фильтры и провести очистку.
Функция CLEAN:
Необходимо периодически включать эту функцию для удаления влаги и очистки пыли внутри блока сплит-системы - это предотвратит появление плесени и неприятного запаха во время её работы.
Ещё минусы, которые я обнаружила:
Короткий шнур питания. Его длина 110 см. Пока приходится пользоваться удлинителем.
Зазор между жалюзи и корпусом. Но этим «грешат» многие производители.
Мне не нравится, что между панелью и жалюзи большой зазор, но это не критично!
Цена:
Я купила сплит-систему Ballu BSW-09HN1/OL 15 500 рублей. Считаю, что это очень недорого для хорошей техники.
Вывод:
Очень хорошая сплит-система по доступной цене. Есть небольшие минусы, но они не критичны. Я довольна своим выбором! К покупке рекомендую!
Благодарю за то, что дочитали мой отзыв до конца! Надеюсь, что он будет полезным)))