Опубликовано 20 Март, 2019 - 22:06

  • Стоимость:
    1290 руб.

Доброе время суток!

Даже не знаю, как возникла идея приобрести йогуртницу (раньше с этой техникой не сталкивалась, молочные продукты любим, но покупаем только в магазине) и не подозревала, что вкусные и полезные йогурты легко приготовить дома!

 

В магазинах сейчас огромный выбор йогуртов: с различными наполнителями, натуральные без добавок, термостатные, биойогурты и греческие.

 

Можно выбрать этот замечательный продукт на любой вкус! Но есть то, что меня в покупных йогуртах не устраивает:

 

1. Цена:

Баночка хорошего йогурта стоит от 40 рублей и выше!

 

2. Срок годности:

Хоть производители и пишут, что продукт без консервантов, но храниться он может в течение месяца! По-моему, для свежего и натурального молочного продукта это много! (Ну не получаю я удовольствие от «свежего» йогурта, которому уже три недели!) Да и в магазинах не всегда можно найти любимый йогурт, который изготовили пару дней назад.

 

3. Производители йогуртов не указывают какие именно бактерии используются для приготовления продукта.

Если покупать закваски для домашнего приготовления, знаешь точный состав.

 

Вот так я и пришла к мысли, что хочу употреблять действительно качественный, натуральный и полезный продукт. А значит для этого мне просто необходима йогуртница!

 

Одержимая своим желанием я начала искать информацию об этой технике. Сначала мой выбор остановился на простой йогуртнице с механическим управлением. Я рассуждала так: «Для йогурта необходима постоянная температура, для этого нет необходимости в дополнительных функциях, чем проще - тем лучше! Надёжней будет!».

 

Я уже даже остановила свой выбор на хорошей йогуртнице с механическим управлением, с хорошими отзывами и высоким рейтингом. Осталось оформить заказ…

 

Но, читая отзывы (как можно купить хорошую вещь не узнав общественное мнение?), я нашла информацию о том, что для бактерий очень важен температурный режим. Если йогурт перегреть, то вкусным он, может быть, и будет, а вот полезным – нет!

 

В механической йогуртнице температуру не выставишь и как правильно ли работает датчик – тоже вопрос!

 

Значит с главной характеристикой определились: мне нужна йогуртница с электронным управлением!

 

Ещё немаловажным фактором было то, что в йогуртнице готовить, хранить и употреблять продукты должно быть безопасно и удобно! Для этого мне нужны порционные стеклянные баночки.

 

Количество йогуртов в одной партии для меня важно: для маленькой семьи лучше готовить чаще, а не хранить йогурты несколько дней в холодильнике, занимая место.

 

И объем одной порции имеет значение! Есть йогуртницы, в которых баночки совсем маленькие – по 100 мл. Такие порции оправданы, если планируется готовить йогурты для малыша, но взрослому человеку это очень мало. Баночки по 200 мл. – в самый раз!

 

Немаловажным фактором является стоимость: хочется надёжный, но приемлемый по цене, аппарат. (Переплачивать за бренд не вижу смысла, можно найти хорошее соотношение цена-качество!).

 

Совместить все мои желания - не слишком ли многого я хочу? Оказалось, что не слишком!))) Более того, моя йогуртница ещё и очень компактная!))) За счет продолговатой формы она занимает совсем мало места, её не надо постоянно убирать-доставать, нашлось постоянное место на кухонном столе.

 

Моя чудо-йогуртница - Йогуртница Kitfort КТ-2007 с электронным управлением!

 

 

Описание:

 

Йогуртница Kitfort КТ-2007 с электронным управлением предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Она имеет компактную овальную форму и вмещает 4 стеклянные баночки, в которых готовый йогурт можно хранить в холодильнике. Йогуртница равномерно нагревает баночки с ингредиентами, поддерживая заданную температуру. Объем баночки: 200 мл (полезный объем 180 мл).

 

Характеристики:

 

Гарантия 1 год

Тип Йогуртница

Мощность, Вт20

Кол-во приготовляемых порций 4

Материал корпуса Пластик

Управление Электронное

Особенности Регулировка времени приготовления, Регулировка температуры

Длина шнура, м 0,83

Безопасность Автовыключение

Партномер КТ-2007

Цвет белый Бренд Kitfort

Комплектация Йогуртница с крышкой, 4 стеклянные баночки с крышками, руководство по эксплуатации

Размеры, мм 350 х 135 х 125

Размер упаковки (ДхШхВ), см36 x 14.5 x 13.5

Вес, г 1200

Страна-изготовитель Китай

Вес в упаковке, г 1360

 

Место покупки:

 

Заказывала я свою йогуртницу на Озоне. Доставили мне заказ быстро, в течение суток.

 

Йогуртница находится в розовой картонной коробке:

 

 

На упаковке располагается информация о марке, производителе, импортере, дате производства, стране происхождения, гарантийном сроке и сроке службы. Есть телефон горячей линии и электронная почта производителя.

 

 

Есть информация об основных характеристиках йогуртницы:

 

 

Приведены основные функции:

 

 

Под крышкой коробки контактные данные Kitfort, с просьбой обращаться по всем возникающим вопросам:

 

 

Сама йогуртница упакована в прозрачный пакет:

 

 

К ней прилагается руководство по эксплуатации (всё на русском языке) и гарантийный талон:

 

 

В этом руководстве я нашла два буклета с розыгрышем призов. В одном из них гарантированный приз за участие – чайник Kitfort КТ-627:

 

 

Йогуртница бело-зелёного цвета с крышечкой из прозрачного пластика:

 

 

Внутри четыре ячейки для стеклянных баночек:

 

 

Баночки стеклянные, объёмом по 200 мл. На них нанесена шкала с делением 100 и 180 мл. Закрываются баночки плотно пластиковыми крышечками. За счет формы горлышка, банку удобно держать и мыть.

 

 

Сама йогуртница очень компактная, места, в отличие от круглых, занимает не много!

 

На передней панели располагается светодиодный дисплей и 4 кнопки управления для регулировки температуры и времени приготовления. Настраивать температуру и время просто, я разобралась, не читая инструкцию))) Но в руководстве по эксплуатации всё подробно описано:

 

 

Снизу йогуртницы прорезиненные ножки, благодаря чему она статична и не шатается и не скользит по поверхности. При приготовлении йогурта стараться не сотрясать йогуртницу, бактерии это не любят)))

 

Здесь тоже расположена информация о товаре:

 

 

Шнур питания не длинный: всего 0,83 м, но для меня это не критично, так как розетка находится рядом.

 

Готовим мы йогурты раз в два-три дня.

 

Продукты для йогурта:

 

Закваска:

 

С заквасками я ещё не определилась, пока изучаю этот вопрос. Поэтому сейчас покупаю натуральные термостатные йогурты без добавок.

 

В этот раз я взяла термостатную Активию от Данон:

 

 

Вот так выглядит этот йогурт по консистенции:

 

 

Этой баночки мне хватает на одну партию йогурта. Потом я просто оставляю половину одной баночки готового домашнего йогурта на закваску.

 

Домашним йогуртом я заквашиваю молоко не больше двух раз. Полнейшей стерильности, как на производстве, в домашних условиях добиться сложно и вместе с полезными бактериями можно размножить и опасные для здоровья!

 

Молоко:

 

Молоко для йогурта я беру только то, что хранится не больше 7 суток. (Ну, «напрягает» меня полезность молока, срок годности которого целый год!!!).

 

Оно пастеризованное. Жирность молока может быть любой, но чем она выше, тем йогурт вкуснее.

 

На этот раз у меня молоко «Коровка из Кореновки», жирность 2,7%:

 

 

К качеству молока надо подходить очень тщательно. Бактерии хорошо размножаются в натуральном продукте, иначе йогурт просто не получится! (хорошая проверка производителя молока на добросовестность!)

 

Читая отзывы к йогуртницам, часто попадаются негативные по той причине, что йогурт не получается. Обвиняют в этом производителя техники. Но я считаю, что дело не в йогуртнице, её функция - поддерживать температуру. А в исходных продуктах и обработке посуды перед приготовлением.

 

Обработка инвентаря:

 

Перед приготовлением чистые баночки обязательно простерилизовать! (Бактерии – живой продукт, если пренебречь стерильностью, они могут погибнуть и йогурт не получится!)

 

Для этого достаточно добавить в баночки немного воды и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Затем достать и дать немного остыть.

 

В каждую баночку наливаю немного воды и ставлю в микроволновку для стерилизации.

 

Внимание! Крышечки в микроволновке не греем, иначе они деформируются и станут непригодными для дальнейшего использования. Для того чтобы их обработать, достаточно обдать кипятком.

 

Приготовление:

 

В чистые стерильные баночки раскладываю покупной йогурт, по 1-2 ч.л. в каждую:

 

 

Заливаю молоком, размешиваю и закрываю баночки крышечками:

 

 

Я выбирала йогуртницу объемом примерно на 1 литр специально: одного пакета молока хватает на 1 порцию йогуртов. То молоко, что остаётся, мы используем для приготовления омлета, гренок или дочка его просто выпивает.

 

Устанавливаем баночки в ячейки:

 

 

В руководстве по эксплуатации говорится, что для равномерного прогрева баночек можно на дно ячеек добавить немного тёплой воды. Но я так не делала, и делать не собираюсь, всё отлично прогревается без воды, а сама йогуртница остаётся сухой и чистой!

 

Накрываем сверху крышкой:

 

 

И выставляем температуру и время:

 

По умолчанию на дисплее после нажатия кнопки "пуск, стоп" время будет 8 часов, а температура 42 градуса. Но эти данные можно изменить на своё усмотрение или по рекомендации производителя закваски. Меню интуитивно понятное.

 

Регулируется нужное время кнопками «+и «-». После этого кнопку «пуск/стоп» больше нажимать не надо.

 

Процесс приготовления начался, на дисплее горит цифра, обозначающая время. Минуты в этой йогуртнице не выставляются, только часы. С каждым часом цифра на дисплее уменьшается на единицу и можно отследить, сколько времени остаётся до конца ферментации йогурта. В конце приготовления прозвучит звуковой сигнал и техника отключится.

 

Йогуртница работает совершенно бесшумно.

 

Молочные бактерии очень разнообразны, температурный режим для разных видов может отличаться. Рекомендованная температура для приготовления йогурта около 38―40 градусов.

 

При приготовлении я оставляю время на 8 часов, а температуру снижаю до 40 градусов:

 

 

После того, как баночки вынули из йогуртницы, их необходимо поставить в холодильник и охладить. При охлаждении заканчивается сквашивание продукта, йогурт еще становится гуще.

 

Вот так выглядит мой йогурт:

 

Это ещё теплый йогурт, постоит в холодильнике и станет гуще!

 

Употреблять йогурт можно без добавок, он не кислый, очень нежный, густой и вкусный.

 

А можно перед тем, как поставить баночки в холодильник, добавить в каждую кусочки фруктов, ягоды, варенье, мёд, орехи и т.д. Очень вкусный домашний йогурт с зеленью и специями в качестве заправки салатов.

 

Заранее наполнители лучше не добавлять, иначе процесс размножения бактерий замедляется и на выходе менее густой и полезный продукт. (Исключение делаю только для сухофруктов).

 

Йогурт с черносливом:

Мне очень нравится йогурт с черносливом. Для того, что его приготовить, промываю сухофрукты и измельчаю их ножом на небольшие кусочки:

 

 

Добавляю сухофрукты перед приготовлением в баночки вместе с закваской, заливаю молоком и далее по инструкции.

 

Лучше наполнители добавлять в готовый йогурт, но для сухофруктов я делаю исключение, так как за 8 часов приготовления кусочки разбухнут и лучше смешаются с йогуртом, передавая ему свой вкус. Йогурт в этом случае становится чуть менее густым, но очень-очень вкусным!

 

Мой любимый йогурт с черносливом))

 

Себестоимость одной баночки домашнего йогурта:

 

Для первой закваски приобретаю один йогурт. Его средняя стоимость 45 рублей. В дальнейшем два раза использую для закваски ½ баночки домашнего йогурта.

 

Значит на три партии для закваски необходимо 45 рублей.

 

Молоко я покупаю средней стоимостью по 48 рублей.

 

48 руб. * 3 = 144 руб. потребуется для приготовления трёх партий йогурта.

 

4 баночки * 3 партии = 12 баночек. (При этом одну баночку используем для закваски).

 

45 руб.+144 руб.= 189 руб. /11 баночек = 17 руб. – стоит одна баночка домашнего йогурта!!!

 

С приобретением сухих заквасок себестоимость домашнего йогурта станет ещё ниже))

 

Расчёт приблизительный, без учёта стоимости йогуртницы и затрат на электроэнергию))) Сама техника себя окупит полностью при приготовлении 30 партий йогуртов, то есть, при регулярном использовании (три раза в неделю), за 2,5 месяца!

 

Почему я не делаю йогурт из очень известной по отзывам закваски "Эвиталия"?

 

В состав настоящего йогурта обязательно входят культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка:

 

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки

— Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

 

Совсем немного информации о йогурте:

 

В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus. И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое сделал Григоров, и как директор Института Пастёра пригласил его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» — в Болгарии — 4 на 1000 человек. Так как он изучал кишечную флору, он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его также называют кисело мляко — «кислое молоко»)

В Европе йогурт стал популярен в первой половине XX века благодаря активному маркетингу компании Данон.

 

Закваска "Эвиталия":

 

Закваска Эвиталия – биологически активная добавка (БАД), в составе которой содержатся очень много культуры живых микроорганизмов - пробиотики. Данное средство нормализуют микрофлору кишечника, активизируют выработку бифидобактерий и колибацилл, что позволяет правильно переваривать пищу, положительно воздействовать на самочувствие. Продукция Эвиталия относится к диетическому лечебному питанию, которая применяется при дисбактериозе, нарушении стула, острых кишечных инфекциях и других состояниях, нарушающих работу желудочно – кишечного тракта. Важно понимать, что закваска не относится к лекарственным препаратам, поэтому она может использоваться в комплексе с медикаментозными препаратами. Врачи в области гастроэнтерологии, педиатрии часто советуют своим пациентам употреблять закваску Эвиталия, но только в профилактических целях или наряду с другими лекарствами.

 

То есть по сути Эвиталия не является йогуртом, это БАД. В его состав входят пробиотики и бифидобактерии, болгарской палочки в нём нет:

 

В состав заквасок Эвиталия (стандартной и для йогуртниц) входят одинаковые виды и штаммы пробиотических бактерий, такие как: Streptococcus thermophilus; Lactococcus lactis; Lactobacillus acidophilus; Lactobacillus helveticus; Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii. В готовом йогурте, полученном из закваски Эвиталия, помимо указанных живых пробиотических бактерий, содержатся витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, а также микроэлементы – железо, кальций и магний. Витамины производятся бактериями в результате жизнедеятельности, а микроэлементы содержатся в молоке, которое используется для приготовления йогурта. Таким образом, готовый йогурт из закваски Эвиталия содержит не только пробиотики, но и обогащен витаминами и микроэлементами.

 

Разновидностей кисломолочных продуктов очень много, все они отличаются различным составом, вкусовыми качествами и полезными свойствами.

 

Я очень люблю молоко и молочные продукты, польза бактерий для меня неоспорима. Но в свойства пробиотиков мне ещё предстоит изучить. Информация на эту тему очень обширна.

 

Покупать БАДы пока в мои планы не входит. Я хочу простой вкусный йогурт, кефир, ряженку или сметану – продукты, которые известны давно и приносят пользу нашему организму!

 

В ближайшее время займусь выбором сухих заквасок для йогурта и других кисломолочных продуктов, разбор их состава, вкусовых качеств и пользы для организма. Хочу выбрать не только полезные, но и вкусные продукты.

 

Надеюсь, что в совсем скоро смогу дать хороший отзыв о сухих заквасках (кому интересно, подписывайтесь!)

 

Вывод:

Покупкой я очень довольна!!! Йогуртница Kitfort КТ-2007 с электронным управлением простая в управлении, работает без сбоев, очень удобна для маленькой семьи. По функциям превосходит другие, более дорогие аналоги. Теперь моя семья употребляет всегда свежий, натуральный, полезный и очень вкусный йогурт!!!

 

К покупке рекомендую!

 

Планирую сделать подарок сестре и её маленьким детям! Угадайте, какой?)))

 

Благодарю всех, кто набрался терпения и дочитал мой отзыв до конца! Надеюсь, что он будет полезным)))

Достоинства
  • Автовыключение
  • Возможность выставить время и температуру
  • Занимает мало места
  • Индикатор указывает оставшееся время приготовления
  • Оптимальный объем для маленькой семьи
  • Порционные стеклянные баночки
  • Стоимость
  • Удобность в использовании
Недостатки
  • Для меня их нет
Uspeshnaiaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2019
Вкусно наверное)))
20.03.2019
Очень вкусно! А с черносливом просто обожаю!)))
20.03.2019
Закваску могу посоветовать Скваска или Виво- в Ленте продают.Я тоже с молока Коровка с Кореновки делаю йогурт 😁 , только у меня йогуртница на 1 литр, мне так удобнее. Кстати у Кореновки прекрасный термостатный йогурт, я пока йогуртницу не купила из него в мультиварке делала. Очень вкусно, мне показалось вкуснее чем с Активии
20.03.2019
Спасибо! В Ленте бываю очень часто, обязательно попробую закваску этих производителей)) А йогурты я покупаю разные, определяюсь, что мне нравится больше! Активия попала на фотосессию)))
Продукция Коровка с Кореновки мне нравится вся, очень вкусная! Сгущёнку и пломбир беру только у них!
Спасибо за подробный отзыв?? Тоже давно задумываюсь о покупке йогуртницы, да вот все не могу решить - какую брать. Теперь, пожалуй, куплю эту.
20.03.2019
Рада, что мой отзыв вам помог)))
Я перед покупкой всегда читаю отзывы на интересующую меня вещь)))
20.03.2019
Полезный агрегат. А эвиталию в аптеке покупаете?
20.03.2019
Эвиталию я не покупаю, у меня другие предпочтения)) Но в аптеках она есть практически везде.
27.03.2019
Вот спасибо! О моей йогуртнице напомнили: я ее лет 5 не пользовала, пойду искать - что-то домашнего йогурта захотелось)
27.03.2019
Я через день покупаю молоко для йогуртов, дочь уплетает их с таким удовольствием, что прийти домой без продуктов для йогуртницы - преступление)))
замечательное устройство)
05.04.2019
😊
18.12.2019
Я на виво йогурт делаю, у старшего проблемы со стулом, а дом.йогурт решил эту проблему! Организм стал как часы работать.
19.12.2019
Ещё раз убеждаюсь, что это не только вкусно, но и очень полезно! Я после домашних йогуртов на покупные даже не смотрю))
27.02.2020
Спасибо за полезный отзыв! Сегодня заказала эту йогуртницу, теперь буду тестить )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также