Опубликовано 10 Январь, 2018 - 19:07

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мой отзыв будет посвящен йогуртнице, моей простой и уже полюбившейся помощнице в приготовлении настоящих, а главное, полезных домашних йогуртов.

 

  • ИТАК, ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ...

 

Не для кого не секрет, что йогурт кушать не только вкусно, но и полезно. Особенно это касается маленьких детей, людей, имеющих проблемы с ЖКТ, а также сидящих на ПП и активно худеющих девушек))

Для моей семьи йогуртница KITFORT KT-2005 стала необходимой на всех "фронтах" - у дочки вечные проблемы с кишечником и походами на горшок; у мужа- изжога и гастриты; а я набираю вес на глазах, и ничегошеньки не помогает мне сбросить лишнее...

Йогуртницу мне подарили родители мужа. Самую обычную и простенькую, самую дешевенькую и легкую в управлении. Покупали у себя в районном центре, то ль в МВидео, то ль в Эльдорадо.

В городе же проще - можно такую модель приобрести даже через интернет - магазин Озон или Вайлдберриз, а не только в крупных супермаркетах техники...

Цена на такую малышку рублей 900, не больше.

 

Йогуртница Kitfort КТ-2005 с механическим управлением предназначена для приготовления полезного домашнего йогурта и греческого йогурта.

Она имеет большую чашу для закваски, прозрачную крышку и световой индикатор работы.

Йогуртница равномерно нагревает чашу с ингредиентами, поддерживая нужную температуру приготовления.

 

  • ДАВАЙТЕ ПОКАЖУ, ЧТО БЫЛО В КОРОБКЕ ПРИ ЕЕ РАСПАКОВКЕ...

 

 

- непосредственно йогуртница;

- чаша с крышкой;

- ведро для слива сыворотки;

- специальное сито для приготовления греческого йогурта;

- прозрачная крышка с ручкой;

- инструкция, гарантийный талон, и рекламка KITFORT.

 

 

  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...

 

Напряжение: 220 В, 50 Гц

Мощность: 20 Вт

Управление: механическое

Материал корпуса: пластик

Материал чаши: пластик

Объем чаши: 1500 мл / полезный объем 1400 мл

Время приготовления: 6-10 часов

Рабочая температура: 42±3⁰C

Длина шнура: 83 см

Размер йогуртницы: 195 х 175 х 212 мм

Размер коробки: 175 x 175 x 220 мм

Вес нетто: 0,7 кг

Вес брутто: 0,9 кг

 

Йогуртница достаточно маленькая, но очень миленькая и компактная. Высотой не больше 20 см. А йогурта эта малышка способна наготовить на всю семью, почти полтора литра на выходе!

 

 

Йогуртница круглая, пластиковая, на 4-х силиконовых ножках. Она не будет плавать по вашему столу, как корабль по синему морю))

С внутренней стороны, на донышке, имеется 3 выпуклых бугорка - держателя для чаши, обеспечивающих циркуляцию теплого воздуха внутри прибора.

 

Шнур короткий, около полуметра. Но так как все розетки у меня рядом со столешницей, я недостатком это не считаю. Мне длины шнура вполне хватает!

Вилка стандартная, подходит как под обычные розетки, так и под розетки европейского типа.

У йогуртницы встроенные ручки и всего одна кнопочка на панели управления "вкл/выкл"

 

 

Таймера у данной модели нет, но за цену меньшую, чем 1000 рублей, считаю, это вполне допустимо))

 

Чаша для приготовления йогурта вмещает в себя полтора литра молока, но это прям до самых краёв.

Допустимый же объём - литр четыреста...

 

Ведро для слива сыворотки чуть больше и чуть шире основной чаши для приготовления йогурта.

 

 

Основная крышка из прозрачного пластика "под стекло", другая, пластмассовая, внутренняя, подходит вплотную только к чаше для приготовления йогурта; для ведра она будет уже маловата.

 

 

Инструкция очень доступная и понятная, она небольшая, но достаточно информативная. Йогурт готовить можно как по ней, так и по инструкции к сухой закваске, например.

Вот так выглядит сито для слива сыворотки:

 

ЙОГУРТ ГОТОВИТЬ НЕ СЛОЖНО: если вкратце, нужно налить немножечко кипячёной воды в сам прибор, смешать в стакане молоко и закваску, и вылить её в предварительно остывшее до 40° кипячёное молоко. Перемешать. Закрыть крышечками и нажать на кнопку включения прибора. Томить йогурт необходимо не менее 3-х часов, оптимально - 5-6 часов.
Ведь чем дольше молоко томится, тем йогурт получается кислее.


НА ДЕЛЕ ЖЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА РУКУ НЕ НАБЬЕШЬ...))

 

  • Как я ГОТОВИЛА ЙОГУРТ...

 

ПЕРВЫЙ РАЗ я готовила йогурт из деревенского молока и сухой закваски "Эвиталия". Все делала по инструкции: и молоко прокипятила около 10 минут, и остудила его до состояния, когда уже не горячее, но и не теплое.

Сняла пенку. Развела закваску в стакане этого кипячёного и остуженного молока, потом соединила её с молоком в чаше. Перемешала, закрыла крышкой и включила йогуртницу. Индикатор горит, пока йогуртница работает...

 

Часа через 3 уже был заметен на крышках прибора конденсат. Сама йогуртница по периметру была достаточно тепленькой.

Я открыла крышку ровно через 5 часов. Проверить консистенцию. Попробовать, что получилось. И очень расстроилась: под слоем желтой пенки меня ждало все тоже молоко в своей молочной жидкой консистенции((( Не было ни сгустка, ни намека на него(

Оставила йогуртницу работать еще пару часов. По прошествии времени ничегошеньки не изменилось. Молоко не сквасилось совершенно, даже на очень жидкую сметану вообще не походило.

Где я ошиблась, фиг его знает ((

 

Выключила прибор из сети, укрыла йогуртницу шубой, и оставила так на ночь... С мыслями "посмотрю, что получится, и проверю температуру прибора во время приготовления. Градусником. Чтобы быть уверенной хотя бы в том, что это не йогуртница сломана, а это у меня руки не из того места растут" ((

На следующий день шубу убрала и увидела такую картину: тонкая молочная пенка поверх, всё той же консистенции молоко, лишь слегка плотнее... Как очень-очень жидкая сгущенка...

Процедила пенку через ситичко и перелила в ведро для слива сыворотки.

На вкус получилось, словно кислое топленое молоко! Оставила сквашиваться в простоквашу уже так, на столе, в закрытом ведерке.


Кстати, измерила температуру воды в йогуртнице после полутора часов работы (в качестве эксперимента). Электронный термометр дальше 41,2 не пропустил; обычный ртутный термометр показал 42,5 почти. Дальше столбик уже не поднимался.

 

 

Йогуртница ИСПРАВНА, температурный диапазон соответствует заявленным техническим характеристикам!

 

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ...??? Или готовила йогурт, а получился ВАРЕНЕЦ)))


Вечером мой "НеДоЙогурт" существенно поплотнел! На ночь убрала закрытую чашу в холодильник, а на утро.... ПАБАМ БАМ ПАБАБАМПАБАБАМ...

Меня ждало в чашечке йогуртное чудо)))) Очень нежный, белоснежный йогурт однородной консистенции! По плотности, как сметана 15% жирности. Вкус отчетливо сливочный, ярко напоминает вкус топленого молока))

После перемешивания консистенция стала подобна густому варенцу. И на вкус один в один! Я абажаю варенец)) А этот еще и свой собственный! Такой густой и сливочный!

Вот такая дребедень)))

 

Моей ошибкой было приготовление йогурта по инструкции к йогуртнице KITFORT KT-2005, я сквашивала молоко с закваской в приборе всего 7 часов. Но ведь у меня была аптечная сухая закваска "Эвиталия", а в инструкции к ней время сквашивания йогурта гораздо большее - 12-14 часов))

Вот то на то и вышло бы... 7 часов в йогуртнице, 7 часов просто под шубой, там же температура меньше 40° была... И ещё день на столе, и ночь в холодильнике...

Думаю, если бы я оставила прибор первый раз работать 14 часов, йогурт был бы готов гораздо быстрее)))

Сделаю так при новом приготовлении йогурта из сухой закваски. А сейчас буду ставить йогурт еще раз, только в качестве закваски возьму тот йогурт, что получился у меня с таким трудом и такими нервами)))))

Кстати, с рабочей закваской время приготовления йогурта уменьшается: 8-10 часов по инструкции к "Эвиталии", и 5-7 часов по инструкции к йогуртнице KITFORT KT-2005...

 

  • ВЫВОД ...

 


НУЖНЫ и ОПЫТ, и ПРАКТИКА, и привыкание к различным ТЕХНИКАМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ... А ещё нужна хорошая ЗАКВАСКА, а также опыт работы с этими самыми РАЗЛИЧНЫМИ ЗАКВАСКАМИ))

Экспериментируйте, и будет Вам йогуртное СЧАСТЬЕ)

 

  • КАК Я ДЕЛАЛА ТВОРОГ...

 

Для творожка я взяла меньше ингредиентов: 100 гр рабочей закваски и 750 мл молока.

Зачем? Чтобы не делить ведро сквашенного йогурта надвое при отставании его в ситичке. Потому как сито по объёму в 2 раза меньше чаши.

Сквашивала молоко 14 часов - на выходе получилась очень густая белая масса, похожая на густой взбитый детский творожок, плавающая в желтой сыворотке.

Вставила сито в ведро и вылила туда содержимое чаши.

Здесь я чуток ошиблась - можно смело ставить молоко на литр двести)), так как ситичко заполнилось ровно на половину)

Убрала в холодильник на пару часиков.

 

Что в итоге получилось...

- грамм 300 творожка (получился нежный, но кисловатый) - время сквашивания нужно уменьшить до 8 минимум;
- 0,5 л сыворотки-пахты (коты слопали за милу душу))).

 

Перебивали кислинку мёдом)) Кстати, если Вам не удаётся накормить ребёнка настоящим творогом, попробуйте "обмануть" дите, наложив творожок в пустой контейнер из-под любимого продукта ( в нашем случае это - пустой контейнер из-под творожка Тёма, добавив в него немножечко мёда! Моей маленькой привереде эта хитрость помогает скушать всю порцию)

 

  • Густой ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ...

 

Сейчас, как и обещала, приготовим Вместе вкусный и плотный "Греческий" йогурт, в котором аж ложка стоит...

Никаких новый ингредиентов не понадобится! Только молоко и рабочая закваска.

И, естественно, ведерко и сито, входящие в комплект к йогуртнице KITFORT KT-2005...


ИТАК, рецепт "ГРЕЧЕСКОГО" ЙОГУРТА...

 

- кипячёное и остуженное до 40° С молоко (проверяю температуру термометром);

- рабочая закваска комнатной температуры.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

 

Фотографии из инструкции! Молоко кипячёное, деревенское!

Для ОМов - фотографии мои собственные
Для ОМов - фотографии мои собственные

 

Итак, поехали))) Делаем все ровно по инструкции к йогуртнице KITFORT KT-2005, время сквашивания - 6 часов. Откидываем молочный сгусток на сито в ведро и отстаиваем в холодильнике пару часов.

Получается примерно пол литра сыворотки и грамм 500 густого йогурта, в котором ложечка стоит.

 

ЙОГУРТНИЦУ KITFORT KT-2005 рекомендую к покупке! Нашим самым любимым продуктом, который я теперь готовлю ежедневно своим домашним, стал нежный йогурт и варенец! И йогурта, и варенца получается практически полтора литра, хватает на пару дней и мне, и мужу, и дочери.

Йогуртница не занимает много места на кухне и легко моется. Она отличная!

И ещё... Если кушать йогурты ежедневно, даже раз в день, поход в туалет становится легким, и... как по часам) Проверено на KITFORT KT-2005 и сухой закваске Эвиталия!


Спасибо за внимание, с уважением, ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ...

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.01.2018
Сколько же Вы с ее помощью всякой полезной вкуснятины приготовили Laughing out loud
10.01.2018
И йогурт, и варенец люблю, а такая йогуртница точно будет всегда полезна в хозяйстве для приготовления полезностей.
10.01.2018
Вот это аппарат, хочу себе такой)
10.01.2018
Всегда было интересно попробовать домашний йогурт Smile Но пока не могу себе позволить купить подобный прибор)
10.01.2018
Давно хочу купить себе йогуртницу
меня удивило что можно приготовить и творог! Это очень здорово))
Супер гаджет! У нас от Тефаль, но там баночками - иногда проблематично. В мультиварке есть режим йогурт, поэтому иногда сквашиваю там
10.01.2018
свой йогурт в двойне полезнее, тем более из домашнего молока) хороший прибор)
10.01.2018
Поздравляю с удачным приобретением. Smile У меня йогуртница пока в планах Sad
Я прямо зачиталась вашим отзывом! Love

Теперь тоже захотела купить!)))
10.01.2018
Много интересного и полезного узнала из Вашего отзыва.
Тоже закваску эвиталия делаю, но в обычной кастрюле. С этой ТМ не знакома.
10.01.2018
Никогда не пробовала домашний йогурт) Отличное приспособление)
10.01.2018
Сколько вкусноты можно приготовить, а главное что то очень полезно Smile
10.01.2018
Какой у Вас подробный и полезный отзыв.
10.01.2018
Как раз выбираю себе йогуртницу!
10.01.2018
Smile только сегодня думала о том, чтобы почитать о такой технике, как йогуртница Smile
Тоже задумываюсь над приобретением йогуртницы!
11.01.2018
мммм домашний йогурт - это сказка)
11.01.2018
Хорошая вещь! У меня тоже йогуртница появилась, другой фирмы, там не ведерко, а 4 стаканчика.
11.01.2018
Надо тож попробовать-таки и творог домашний сделать ))
11.01.2018
Круто! Уверен, что намного вкуснее, чем рядовой йогурт в супермаркете.
11.01.2018
Отличная йогуртница!
11.01.2018
Надо маме моей такую штуку презентовать, останется в восторге) Спасибо за идею))
11.01.2018
Ой сколько всего вкусного и полезного
У меня тоже есть йогуртница, один из самых любимых технических девайсов на кухне)) Творожок, правда, делать еще не пробовала.
14.01.2018
ох ты и вкуснота и полезности__ тоже есть кухонная помощница такого плана
14.01.2018
Температуру держит, значит все хорошо, удивили такие миниатюрные параметры)
15.01.2018
жалко нет баночек для йогурта, я люблю делать в маленьких баночках йогурт. Пробовала делать эвиталию. сейчас перешла на виво симбилакт, за 8 часов сквашивается в обычной мультиварке
16.01.2018
Интересный аппарат)
12.02.2018
Стоит присмотреться Smile
14.08.2018
Просьба уточнить пожалуйста, в йогуртницу поместить оба ведёрка с молоком и обе крышки для обработки молока?
30.07.2020
Очень полезный отзыв! Я себе присматриваю как раз Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также