Йогурта много не бывает. А сделать его легко при помощи йогуртницы-ферментатора Oursson FE0205D/OR. Что у нас в комплекте? Само собой разумеется, йогуртница,
Йогуртница-апельсинчик.
две симпатичные баночки объемом 1 и 2 литра,
Баночки с мишкой Орсиком на крышках.
инструкция и книга рецептов.
Книга рецептов и инструкция.
Корпус йогуртницы - пластик. Баночки стеклянные с керамическими крышками. На крышках силиконовые кольца для плотного закрытия банок.
Нижняя сторона крышек с кольцами.
Дизайн прибора очень стильный, современный. Очень трудно было определиться с цветом. На момент покупки были салатовый (зелёное яблоко), оранжевый и красный. Я выбрала оранжевый - яркий, позитивный, солнечный. Работает йогуртница в трёх режимах - йогурт, настойка, квас. Режим можно выбрать на дисплее. Причем температура уже задана, а вот время можно выбрать.
Время для приготовления йогурта.
Постоянно делаю йогурт, пару раз делала творог, попробовала ферментировать капусту в режиме квас. Йогурт получается отменный, творог - такой нежный по консистенции, что я не стала его отцеживать - он был съеден в качестве йогурта. Если "родные" банки заняты, можно использовать обычные стеклянные.
Закваска от Орсика.
Банка с молоком для приготовления йогурта.
Йогурт в обычной банке и закваска.
Вот какой густой йогурт.
У капусты вкус своеобразный, но мне понравилось.
Капуста до ферментации.
Капуста после ферментации.
О готовности прибор оповещает звуком.
Сегодня на пробу поставила виноградное вино - 168 часов - будем ждать...