Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 15:31

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    565 руб

Купила красный термос-йогуртницу Oursson,в надежде по положительным отзывам,что термос отличная штука и одни "плюсы" для семьи и здоровья,но на деле это некачественный продукт и свою функцию он не выполняет.

Все делалось строго по инструкции,оставлялось в теплом месте,хорошо взбалтывали закваску,молоко 3.2 или 2.5,и пастеризованное и ультрапастеризованное было использовано и закваски сухие разных фирм "Vivo", "Роднуша",Иван-поле",я искала проблему не получившегося продукта именно в молоке и заквасках,но ошиблась,так как проблема была в температурном режиме данного термоса,он нагревает молоко в течении часа свыше 50 градусов,далее в течении нескольких часов он снижает ее до 35,а дальше через 5-6 часов это молоко уже 25 градусов,а теперь вопрос к производителю:

1)при температуре свыше 45 градусов погибают бактерии

2)сквашивание происходит в течении 6-8 часов и температура должна быть для поддержания 38-40 градусов все это время.

На выходе вы получаете жижу практически как молоко,экспериментировала я 8 раз,итог затраченные деньги,нервы.Ответ производителя после претензии-мне нужно приобрести электрическую йогуртницу и купить закваски их фирм,тогда то точно всё получится.То есть вложиться ещё)))Я попробовала сделать в духовке (минимальный нагрев 50 градусов на 3-5 минут каждый час включала) из закваски фирм которые использовала ранее и молока,и да через 6 часов йогурт получился очень густой (2.5 % молоко и Роднуша йогурт).Не рекомендую Oursson,не исключаю по положительным отзывам,что все готовят на их заквасках,далеко не дешёвых(что в составе не знаю раз при таких температурах все получается)

Достоинства
  • Экономия электричества
lena_lezhninaне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2022
Вы до какой отметки наливали кипяток ? Я вычитала в форуме сайта хлебопечка , что наливать надо ниже дырочек . Не выше.
Попробуйте ещё раз на воде и замерьте температуру. М.б., получится. Главное , чтобы не было убийственной температуры в начале , а при постепенном остывании , при темп.выше 20 гр , должно получиться.
У Вас зато стакан герметично закрывается и можете взбалтывать содержимое не разливая )) Во многих отзывах крышки плохо закрываются и люди бодро расплёскивали содержимое , надеясь перемешать. Так что осталось только добиться получения вкусняшек )
Если не нравится , что к концу процесса остывает , м.б., укутывать полотенцем?
А я , пожалуй ,пока не буду торопится с покупкой этого весёлого термоса ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также