Давно хотела приобрести себе йогуртницу. Раньше выбирала со стаканчиками, мне казалась это удобно, каждому по йогурту. Но прошло время, я все хорошенько обдумала, и поняла, что не хочу возиться с мытьем этих стаканчиков, а ещё узнала про йогуртницу в которой можно делать напитки и соления(не только йогурты и кефир). И поняла что хочу.. И вот она, моя милая)
Вся такая гладенькая, блестящая, обажаю новую технику. В ней один горшочек керамический, что очень круто, на 1500мл.
Керамический горшочек, очень приятный
Есть инструкция и книга рецептов, только в книге не написаны рецепты напитков и солений, это огорчило слегка. Но я в инэте нахожу рецепты или от балды делаю.
Такая вот коробка гигантская
Горшочек идёт с крышкой, которая плотно закрывается. На крышке есть отверстие(открывающееся и закрывающееся), я им пользовалась когда квас делала. В комплекте, естественно, есть шнур метровый белый.
В йогуртнице 3 режима
Ферментация. Время работы до 14 часов. Температура до 48 градусов(я проверяла, по мне так, это многовато, кефир перегрелся)
Напитки. Время работы до 48ч. Температура, мне кажется, меньше 34(мой градусник не распознал)
Соления. Время работы до 32ч, (температура не известна мне)
На панеле управлении 3 кнопки, слева-выставляем время, справа-выберем режим, по середине внизу-включаем, выключаем. Йогуртница показывает сколько времени осталось до конца работы(жаль, что минуты не показывает, и температуру). Сверху загарается индикатор, он показывает выбранный режим.
Когда я делаю кефир я ставлю первый режим на часа 2, все таки высокая температура, а потом второй режим часа на 3. Я делала сметану, покупала сливки литр и добавляла сметану 2 ст.ложки. Каждый раз я открываю крышку и проверяю как там идут дела. Сметана по началу получилась какая-то тянучая, соплевидная, но после того как я простояла ее в холодильник на 2 дня, это свойство полностью исчезло. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, и очень долго стояла в холодильнике(15 дней в стеклянной банке) и не портился вкус, ни капельки. Надо бы ещё сделать. Недавно я делала квас, пыталась делать на втором режиме, но за 48 часов ничего не произошло. Тогда я включила 1ый режим(он потеплее) и кинула чуть чуть дрожжей. Вот тогда пошёл процесс. 5 дней делала квас, получился очень насыщенный хлебно-дрожжевой вкус. Сейчас снова поставила квас, но теперь без дрожжей, на том же хлебе. Теперь вкус должен получится лучше(без дрожжевой)
Квасик
В общем, мне нравится моя новая игрушка, хотя сейчас, спустя 2 недели, я понимаю что все это(кефир, сметана, квас, нарине, я его тоже делала) можно делать и без йогуртницы. Но я всё-равно очень ей довольна. Стоила она 2350р.в днс