Опубликовано 9 Январь, 2019 - 16:36

Всем читателям- привет! ???

Сегодняшний отзыв посвящён очень полезной находке для любителей всего натурального.

 

Уже давно с мужем заглядывались на подобного рода закваски, из которых нужно самостоятельно готовить сыр/ йогурт/ творог и так далее....но все как-то не осмеливались приобрести.

Вообще мы не большие фанаты молочнокислых культур (если можно так сказать?). Но в очередную поездку по магазинам данная закваска все таки была куплена. Но сначала муж подумывал о закваска для кефира, но я его категорически не люблю, поэтому остановились на йогурта. Тем более у нас подрастает ребёнок и уже совсем скоро можно будет давать " свои натуральные" йогурты.

Как оказалась закваски фирмы Орсик это достаточно бюджетный вариант.

​​​​​Упаковка закваски для термостатного йогурта выглядит так:

В пакетике находится пять штучек порционной закваски. ( у меня на фото уже осталось четыре).?Закваска имеет вид обычного белого порошка:Ниже на фото состав и рекомендации по хранению закваски. Вообще её можно хранить от 8 до 24 месяцев в зависимости от температурных условий.Инструкция:

на картинках показано как готовить термостатный йогурт в термосе- йогуртнице.

Но как же быть тем, у кого нет ни термоса- йогуртницы, ни просто йогуртницы. А все просто! Нам понадобится мультиварка! Я думаю, эта вещь есть уже у 80% россиян.)) тем более сейчас, когда есть модели за очень привлекательные и небольшие деньги.

 

Что делали мы:

1. Подготовили и простерилизовали баночки с крышками.

2. Растворили закваску в молоке подогретом до 23 градусов, помешивая три минуты чистой сухой ложкой.

?Кстати! 1 пакетик рассчитан на 1 литр молока! С этим внимательное! Потому что сейчас практически нет молока, объём которого ровно один литр.

3. Залили молоко с закваской по баночкам.

4. Закрыли крышки и поставили в мультиварку.

5. Готовился термостатный йогурт 8 часов при температуре 38 градусов. ( программа в мультиварке сама выставляет время и температуру, если у неё есть режим Йогурт. Но можно и самим отредактировать настройки.

6. После приготовления на ночь поставили в холодильник. (Температура в холодильнике -3 градуса).

 

Результат!

Ну что сказать: результат превзошел мои ожидания. Йогурт получился. Отравления ни у кого не вызвал.))

А супруг говорит, что употребляя по 100 грамм этого йогурта утром и вечером, ему стало "легче жить".))

Вот так выглядит готовый йогурт:

Как только достаешь йогурт из холодильника, он достататочно густой. ( температура у меня в холодильнике +3 градуса) . Но, если он постоит при комнатной температуре, то старт немного жиже. Но даже в таком состоянии он не настолько жидкий, как обычные покупные йогурты. ( не термостатные).

даже мне , не любителю, йогуртов и всего кисломолочного, этот домашний термостатный йогурт очень понравился. Я добавляю туда банан и клубнику, и получается просто бомбический вкус.

Даже мой ребёнок, который почти ничего не хочет кушать, съел пару ложечек йогурта с бананом.

.

В первый день йогурт имеет приятный вкус с небольшой кислинкой, но с каждым днём он все больше превращается в кисломолочный продукт и уже напоминает кефир. Видимо, бактерии продолжают там развиваться.)) ну и такой йогурт долго хранить, конечно, нельзя. Уже на третий день мне не нравится его вкус. Так что за день/два нужно поглощать все приготовленное " добро".?

.

Так что для себя мы решили, что и дальше будем делать такой йогурт. Да и не только йогурт. Сейчас мы подумываем о приготовлении творога и сыра.))

 

Так что могу смело рекомендовать эту закваску. Она реально классная.?

.

Всем спасибо за просмотр!?

Читайте также другие мои отзывы и сравнения разных товаров: Здесь

Jina123рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также