Опубликовано 2 Январь, 2022 - 09:34

  • Опыт использования:
    год или более

Свой опыт я отзыв я хочу написать только на основании своих экспериментов

 

1. Удобный размер и маленький вес. Это пожалуй самое огромное преимущества этой йогуртницы. Занимает мало места, легко хранить, не мешается на столе, легко убирать в разные места если долго не хочется йогурта, а иногда я просто храню ее на холодильнике. Очень легкая, пожалуй самое тяжелое в ней - это стеклянные баночки.

2. Выгодная цена. Я купила ее преимущественно из-за цены. Я вполне осознавала, что йогуртница это моя очередная прихоть, что я вряд ли буду пользоваться в режиме 24/7 и мне вполне подойдет "бюджетный вариант". Забегу сразу вперед, мне настолько понравилась эта йогуртница, что я потом при выборе бытовой техники еще не раз покупала фирму Китфорт (мой чайник и сушилка для фруктов фирмы китфорт также добросовестно работают без нареканий).

3. Объем из четырех баночек нам вполне хватает на семью из троих человек. Четвертая еще совсем малышка, у нее пока есть свой детский творожок )) Это было прям моим самым большим опасением при выборе йогуртницы. Почему то мне хотелось сразу много банок. Но оно того явно не стоит. Если что, то например, на вайлдбериз я видела продают отдельно баночки.

4. Стоит ли переплачивать за функцию само-отключения? Я считаю, что да. Переплата не большая, в районе 500 руб. (сейчас купить продукты на один вечер и то дороже стоят), но иногда эта функция прям очень помогает. Срок приготовления йогурта 8-9 часов. Я могу поставить ночью, могу днем... И каждый раз я радуюсь что у меня есть функция с таймером, так как я никогда не могу запомнить время во сколько мне следует выключать.

5. Невероятно элементарное управление! Я сейчас просто нажимаю кнопку "старт". Автоматически устанавливается на 8 часов, а градусы я уже даже и не помню ) Мне вполне хватает для вкусного йогурта. Но когда использовала специальную закваску, я тогда еще настраивала под рекомендации. Но управление крайне простое, достаточно нажать всего лишь пару кнопок.

6. Какой результат? Примерно такой же, как закваска, которую вы выберете. Густая, вкусная и натуральная. Все наполнители или сахар рекомендуется добавлять после приготовления. Я иногда использую закваску "Ацидофилин", сразу после приготовления я кладу половина чайной ложки сахара, перемешиваю и в холодильник. Моя старшая дочка ест только с сахаром. Варенье не ест и различные наполнители, а в таком виде съедает на ура! Ну а я очень люблю натуральный йогурт после йогуртницы. Он мягкий и вкусный. Прекрасно подходит для заправки в салат если необходимо, иногда добавляла во время приготовления блюд вместо сметаны. Кстати, идеальная замена! Вкусно даже добавить к творогу. И в разы меньше жирность.

Мои предостережения или советы, с которыми я столкнулась в период эксплуатации

- Выбирайте хорошее молоко. Иначе просто переведете продукты и потеряете время. Я как то купила какое то молоко, на вкус оно мне не очень понравилось... и йогурт вообще никак не получился. Выбирала я молоко только ультрапастеризованное, как везде рекомендуют. Обычное молоко с коротким сроком годности ни разу не пробовала.

- баночки все же лучше прокипятить перед тем как ставить йогурт. Я их даже порой ставила в детский стерилизатор для бутылочек ))) В первое время после покупки я готовила йогурт очень часто и порой пренебрегала этим правилом. Убедилась на опыте, что йогурт просто не получится нужной консистенции, будет как просто подкисшее молоко. Даже при хорошем качестве молока и нужной заправке. Поэтому у меня теперь правило - 5 минут подготовки и будет отличный йогурт.

- заправку я сперва покупала специальную. Но все же мне больше нравится обычный натуральный йогурт от данон. Я пробовала и термостатный йогурт от данон использовать для закваски, и обычный (когда однажды не нашла в магазине термостатный, а йогурт сделать очень хотелось). В итоге - разницу я не заметила. Даже используя обычный классический йогурт от данон, в йогуртнице результат будет аналогично термостатному. Нежный, мягенький и характерного вкуса. (Примечание: для 4х баночек я беру 600 мл молока и 1 стаканчик йогурта). Теперь я не заморачиваюсь вообще с закваской, какой-то из этих йогуртов всегда есть в магазинах. А специальную закваску больше не беру. Если только крайне редко ацидофилин, так как он получается более жидким чем йогурт и очень сильно похож на магазинный.

- как то видела мнение, что готовить самим йогурт гораздо выгоднее. Нет. Это точно нет. Если посчитать стоимость ультрапастеризованного молока, плюс баночку натурального йогурта, плюс 8 часов работы электронного устройства... А ведь еще предварительно надо потратиться на йогуртницу. Поэтому, не покупайте дорогой вариант. Для домашнего использования вполне достаточно йогуртницы от китфорт.

Достоинства
  • Автовыключение
  • Занимает мало места
  • Порционные стеклянные баночки
  • Удобность в использовании
Недостатки
  • Для меня их нет
Fuenukkusuрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
спасибо за советы.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также