Опубликовано 25 Январь, 2024 - 11:31

  • Стоимость:
    1490 рублей

Любите ли вы йогурты? Ну, кто же их не любит! Сейчас в магазинах столько разной отечественной и зарубежной (белорусской, например) молочной продукции, что глаза разбегаются. Каких только йогуртов нет. Простой, греческий, с наполнителем, термостатный… На любой вкус и кошелек. Но состав наполнителей зачастую неидеален, изобилует загустителями и ароматизаторами, причем искусственными. Сейчас я на правильном здоровом питании и тщательно выбираю, слежу что покупаю и ем. Поэтому для себя решила, что лучше готовить йогурты самим, чтобы точно знать из чего они приготовлены.

Как же готовить йогурт. Знаю, что обладатели мультиварок и хлебопечей готовят его соответствующих девайсах. Мне же хотелось бы, чтобы был отдельный прибор с баночками. Чтобы каждый день доставать из холодильника маленькую баночку йогурта на завтрак. Поискала в интернете небольшую йогуртницу на 4-5 баночек. Мой выбор пал на марку Endever модели Vita 120. Обошла она мне в 1490 рублей.

Вот такая компактная, очень легкая, как раз 4 баночки по 200 мл. Баночки сделаны из стекла, крышки пластиковые. Вот здесь это скорее недостаток, так как мне были бы гораздо удобнее завинчивающиеся крышки. Гарантию на йогуртницу производитель дает 18 месяцев! Температура нагрева 42 градуса, как раз оптимальна для сквашивания кисломолочного продукта. Я надеюсь, что перегреваться не будет, так как это может убить бактерии и йогурт не получиться.

Перед первым применением я прогрела йогуртницу вхолостую и помыла ее: протерла тряпочкой с мыльным раствором. Теперь можно использовать. Производитель рекомендует брать цельное молоко с хорошим процентом жирности, обезжиренное, напротив, брать не следует. Я так и сделала, взяла отборное стерилизованное молоко 3,6%. Далее для йогурта требуется закваска. Тут два варианта: либо готовые сухие закваски использовать, либо уже готовый йогурт брать. Я купила простой йогурт без наполнителя в баночке. Смешала молоко комнатной температуры с йогуртом. Тут нужно тщательно размешивать, чтобы йогурт полностью растворится, без комков.

Параллельно баночки стерилизую. Я использую кипяток. Можно это проделать и в микроволновой печи, только нужно добавить немного воды, а то сухие банки могут лопнуть. Крышки тоже обдаю кипятком. Теперь можно заливать смесь по банкам.

Закрываю крышками и ставлю в йогуртницу. Включаю прибор в сеть. Сколько необходимо держать? По моим наблюдениям 8-10 часов, не передерживаю.

Спустя 8 часов открываю прибор. Банки очень теплые, почти горячие. Жду когда охладятся до комнатной температуры и ставлю в холодильник.

Все, теперь йогурт готов! Можно есть. Получилась однородная густая масса. По вкусу чуть кисловато. Похож на магазинный продукт, кстати. Закваски можно брать разные, сейчас их много в продаже. Можно отложить баночку уже готового йогурта, чтобы использовать ее как закваску для следующего раза.

Можно приготовить йогурт с наполнителем. Я взяла немного замороженного крыжовника и киви. Порезала все на маленькие кусочки, добавила сахара по вкусу. Теперь нужно несколько минут, чтобы это потомилось на огне. Никакой воды и загустителей не добавляю. Спустя время получился густой наполнитель с кусочками фруктов для моего йогурта. Охлаждаю и добавляю в чашу с йогуртом.

Мой красивый и вкусный завтрак готов! Получилось очень вкусно, прям собой горда. Такой йогурт придется по вкусу всем. Компактная небольшая йогуртница позволит вам каждый день готовить разные варианты продуктов, что никогда не надоест. Прибором я довольна, рекомендую такой приобрести.

Достоинства
  • Не перегревает йогурт
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Крышки от банок заменила бы на завинчивающиеся
Гаяна12рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также