Опубликовано 22 Октябрь, 2023 - 20:50

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

После рождения дочери, и с началом прикорма, я наткнулась на йогуртницу в интернет-магазине ВБ.

Впереди было введение в рацион ребёнка кисломолочки. Но глядя на сроки у агуш и тëм, я сомневаюсь, что настоящий йогурт без консервантов может простоять в холодильнике 2 недели или месяц.

Заказала и стала ждать. Приехала она целая, естественно я стала изучать тему зельеварения изготовления йогурта.

Первый опыт был из термостатной Активии (и последний)... Получилось слишком кисло, я такое не ем, а уж тем более ребёнок. После заказала на ВБ специальную закваску для йогуртов. Вот тут дело пошло))

Я перепробовала за 3 года уже очень много разных заквасок и нашла для себя фаворита (vivo и Oursson)

Вес

Она очень лёгкая. Вполне можно брать с собой на дачу или в поездку к родственникам.

Управление

Простое, как сибирский тапок. Нажал одну кнопку вкл/выкл и занимаешься своими делами

Таймер

Отсутствует. Я читала, что через 12 часов она отключается сама. Но однажды йогурт никак не хотел сквашиваться и пришлось оставить йогурт до готовности. Прошло больше 12 часов, но она не отключилась.

Перегрев

Я регулярного перегрева не заметила. Но, для исключения подобного, при изготовлении оздоровительного кисломолочного продукта "Эвиталия" (что во флаконах) или "наринэ" я использую термореле "укррле". Для этого реле как раз подходит только такая простая йогуртница.

Объём

Всего 7 баночек по 180мл. Я заполняю по-разному. Иногда под самую крышку (1,4л молока) или просто литр ровно разливаю по всем баночкам.

Баночки

Стеклянные. Для меня это было одним из важных критериев при выборе йогуртницы.

Я каждый раз стерилизую баночки в стерилизаторе от Филлипс Авент.

Молоко

Использую ультрапастеризованное либо пастеризованное. Можно делать ряженку из топлёного молока и закваски.

Но чем жирнее молоко, тем гуще йогурт.

Процесс приготовления йогурта

Следы на посудомойке от азелита, которым чистила плиту. Увы, они теперь навсегда.

Баночки мою и стерилизую 3 минуты в СВЧ

В это время немного подогреваю молоко, высыпаю в него закваску и ЧИСТОЙ, обработанной в кипятке ложкой или венчиком тщательно размешиваю закваску в молоке.

Либо же делаю ещё проще.

В молоко комнатной температуры высыпаю закваску, закрываю крышкой и хорошенько трясу 1-2 минуты.

Далее разливаю молоко с закваской по баночкам, включаю йогуртницу и иду заниматься своими делами. (Крышечками баночки не накрываю, только крышкой от йогуртницы)

Йогурт я в основном готовлю утром, мне так удобнее.

После приготовления ещё тёплые баночки закрываю крышками и убираю в холодильник, чтобы остановить работу кисломолочных бактерий.

А следующим утром вся семья наслаждается вкусными домашними йогуртами.

Я ем просто так, люблю натуральный вкус. Муж и дети едят с вареньем или мёдом. Хотя иногда я добавляю в йогурт (готовый) орехи и курагу, либо семена чиа, тоже очень вкусно. Ещё удобно брать баночку с собой на работу или прогулку, так-как крышки закрываются достаточно плотно.

С появлением йогуртницы у нас стали реже происходить нарушения работы ЖКТ, а перекусы стали в разы полезнее.

На основе йогурта я делаю соусы, мариную курицу, кладу в суп вместо майонеза (надо по-тихоньку сбрасывать вес после рождения второго ребёнка и гормонального дисбаланса).

Так ли нужна йогуртница?

У меня есть ещё мультиварка купленная через год после йогуртницы(я прям техноманьяк, обожаю кухонную технику) и в ней уже есть режим йогурт. И хочу сказать, что если у вас маленькая кухня и в мультиварке уже есть такой режим, то покупка отдельной йогуртницы будет бессмысленной тратой денег и места на кухне (которого и так всегда не хватает 😄). И гораздо проще купить пюре в стеклянных баночках и их уже использовать для приготовления йогурта в мульте (проверено лично).

Но если вы, как и я, готовите закваски, которым нужна строго определённая температура, поддерживаемая термореле или нет мультиварки, то тогда эта покупка для Вас.

Итог

Я же йогуртницу к покупке рекомендую из-за простого управления, объёма баночек, невысокой цены и наипростейшего механизма (который при поломке можно отремонтировать на коленке).

У меня она уже почти 3 года и работает всё так-же, как и в первый день.

Достоинства
  • Большой общий объем банок
  • Дизайн
  • Доступная цена
  • Понятная инструкция
  • Простота использования
  • Сразу делится на порции
  • Стеклянные банки
Juli_Ivinрекомендует
22.10.2023
У меня почему то в такой же йогуртнице не получается, не застывает (
23.10.2023
Здравствуйте! Тут несколько причин: перегрев, горячее молоко, некачественная закваска, нехватка времени.
Перегрев устраняется (у меня его не было) приобретением погружного терморегулятора, или же можно на дно положить пару одноразовых салфеток/картонки.
Молоко, перед внесением закваски, нужно подогреть совсем немного, чуть выше, чем комнатная температура. При слишком высокой бактерии погибают.
Закваску я покупаю сейчас исключительно в интернет-аптеке. Это виво (любые) или эвиталия во флаконах 😊 . С закваской с ВБ были проблемы из-за неправильного у них хранения (то "сопливый" йогурт, то тоже не застывал).
Попробуйте ещё, у Вас всё обязательно получится)))
23.10.2023
Спасибо за совет, обязательно попробую)
Официальный представитель Производитель_GALAXY_LINE
25.10.2023
Добрый день! Благодарим Вас за выбор техники GALAXY LINE и обзор! Мы искренне рады, что от эксплуатации нашего товара у Вас остались только положительные эмоции. Для более равномерного распределения температуры также можно добавлять воду в саму емкость, куда ставим стаканы. Автоотключение конструкцией йогуртницы не предусмотрено, её необходимо выключать вручную. Пользуйтесь с удовольствием и радуйте себя и близких кулинарными изысками вместе с GALAXY LINE!