Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 19:35

Сразу оговорюсь, что звезду сняла не за сам товар, а за ценовую политику производителя.
Установила в конце июня 2015, отработал до конца сезона без нареканий. Предпочла 18 модель, хоть она мне и была "с запасом", т.к. при покупке техники связанной с кубатурой помещения всегда беру модели немного превышающие заявленные производителем нормы на мои квадраты. В этот раз взяла с большим запасом ибо знала что размещаться в комнате кондей будет заведомо неправильно, но для меня важнее дизайн, чем проблемы и напряги кондея.
Мастеров наняла по совету знакомого, сделали все за 4 часа, ничего не покорябали, не разрушили, убрались за собой, провели ликбез по кондеям и испарились. Я ими довольна. Изначально планировала устанавливать своими силами, а съэкономленные деньги пустить на приобретение более дорогой марки. Как же хорошо, что разум победил жабу! Почитала отзывы " самоделкиных" - ужаснулась ...
Установщики поделились опытом:
♦ практически все кондеи среднего ценового сегмента и большинство дорогих в работе одинаковы. Разница во всяких очищающих/ароматизирующих/дезодорирующих/ионизирующих прибамбасах. Шум и недостаток мощи - результат неправильной установки наружнего или внутреннего блоков. Можно и дорогущий Daikin с внутреннего рынка Японии установить так, чтоб компрессор перекосило или прилепить внешний блок на дрибезжучую жесть обшивки балкона.
♦ не советовали брать совсем уж дешёвые типа Supra и иже с ними по причине частого брака. Купил, привёз, установил и оппа, он не завёлся, весь головняк но в обратном направлении. Короче - это рулетка, не всегда получится съэкономить.
♦ строго отсоветовали прильщаться недорогими инверторными моделями. По секрету сказали, что смысла в инверторе не видят, разве что из-за постоянной вялотекущей работы они быстрее израсходывают заложенный запас прочности и вуаля, вы уже несёте денежку сервисменам или продаванам
♦ количество кондиционеров должно быть равно количеству комнат, жаться и брать модель помощнее, типа чтоб на две комнаты - бесполезно, либо ломайте стенку 😉
Вот такую инфу получила от установщиков, может быть кому-то пригодится.
Итак, сам прибор. Простенький, но не уродливый дизайн, цвет - только белый, черный информационный дисплей с ярко белыми циферками/пиктограммками, симпатишненько 😊 Внешний блок среднего размера, имеет металлический каркас и систему оттаивания.
Достоинства:
♥ Соотношение цена-качество
♥ Пластик внутреннего блока не пахнет и не желтеет
♥ Ни разу не глюканул (как писали в отзывах), работал всё время на АВТО, полностью устраивал, поэтому и не переключали
♥ Есть система защиты от плесени. Как она работает нигде инфы нет
♥ Наел за месяц порядка 100-200р, на электричестве не экономлю, гоняла егомне обращая внимания на расход
Недостатки:
- Нет таймера включения/выключения. Это не минус товару, а жирный минус производителю.
- Нет часов на пульте. Опять же минус жадному производителю.
- Нет регулировки лопаток направления воздушного потока влево/вправо, только вверх/вниз
Из такой вот хитрой капро-экономии производителя я делаю вывод, что вся линейка кондеев Ballu - это одинаковые кондиционеры и различаются они исключительно программными наворотами, да парой дополнительных угольных фильтров. Мне отвратительно такое жлобское отношение ко мне как к потребителю.
Кондеем я довольна (за исключением таймера), можете покупать и устанавливать. Я не пожалела о приобретении.

Про холодильник читаем здесь.
7ln7рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также