Всем доброго времени суток. Этот крем попал ко мне еще прошлым летом в качестве выигрыша от марки Farmasi во время проведения ими лотереи в парке нашего города. Было приятно получить небольшой, но такой нужный и практичный подарок. Правда руки дошли до него только недавно, т.к. у меня был запас других кремов. Вообще до этого с данной маркой не сталкивалась, поэтому было вдвойне интересно познакомиться с их продуктом. Это каталожная продукция, которую также можно заказать на их сайте.
Где приобрести? Официальный сайт марки Farmasi [ссылка] Также представлен на МэйкАпе [ссылка]
Цена 59 гривен со скидкой, полная стоимость 100 гривен (на официальном сайте)
Объем 75 мл
Производитель Турция
Срок годности указан на тюбике, после вскрытия 12 месяцев
От производителя
Крем для рук Naturelle Farmasi увлажняющий "Морская терапия" имеет насыщенную и легкую текстуру, которая увлажняет и питает руки, оставляя их мягкими, гладкими и не жирными.
Экстракт водорослей обновляет кожу, а экстракт алое вера реанимирует их.
Кроме этого, экстракт алое вера помогает увлажнить и поддержать водный баланс кожи.
Состав
Aqua (Water), Paraffınum Liquidum (Mineral Oil), Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Petrolatum, Ceteareth-20, Dimethicone, Phenoxyethanol, Dicaprylyl Carbonate, Cyclopentasiloxane, Parfum (Fragrance), Carbomer, Fucus Vesiculosus (Seaweed) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Ethylhexylglycerin, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional
Состав не самый натуральный, содержит не мало вредных компонентов, но никаких негативных проявлений после его использования замечено не было. К тому же, наносится он на руки, а не лицо, поэтому можно закрыть на это глаза. Ну а если вы предпочитаете более натуральный состав, тогда обходите данный крем стороной.
Оформление
Тюбик ярко-синего цвета, ассоциируется с морем, поэтому взяла его с собой на морскую прогулку для фотосессии. Вообще он компактный и отлично помещается даже в небольшой сумочке.
Описание на тюбике, в том числе состав и объем. Информация на русском языке отсутствует.
Дозатор изначально был запаян фольгированной пленкой, что может только радовать. Горлышко довольно широкое, но это не мешает расходовать крем экономно благодаря густой консистенции. Можно легко контролировать сколько крема выдавить.
Консистенция
Текстура у крема приятная. Он довольно густой, чуть маслянистый (как вазелиновый, впрочем вазелин есть в составе), белого цвета.
Аромат
У крема достаточно яркая сладковатая отдушка. Меня она не напрягает, но если вы не любите сильный аромат в уходовой косметике, может напрягать, т.к. он сохраняется на коже достаточно долго, несколько часов уж точно. Лично мне нравится этот запах и ни капли не раздражает, но у каждого разное восприятие все-таки.
О моих руках
У меня очень сухая кожа рук, особенно в зимний период времени. Был даже такой период, несколько лет подряд, когда в морозы кожа на руках трескалась до крови и очень сильно пекла. В этом году я стала активно принимать витамины (витамин D и цинк) и ситуация стала намного лучше, но все равно сухость осталась. Когда я начала пользоваться этим кремом, уже чуть потеплело и руки были в более менее нормальном состоянии, но все равно сухость и шелушения присутствовали.
Применение и эффект
Мажу руки кремом после мытья мылом, он хорошо распределяется и впитывается в кожу. После впитывания крем оставляет на коже тоненькую плеточку. Она не липкая и не жирная, просто как защитный барьер для рук. Руки становятся очень нежными и гладкими, прямо бархатными. Все шелушения и сухость стирает как ластиком. Чувствуется, что кожа напитана и достаточно увлажнена. В целом, мои рукам он подошел целиком и полностью.
Так выглядит кожа рук после применения крема.
Вывод
Я не буду занижать оценку крему за сомнительный состав, т.к. большинство подобных продуктов грешат не самыми лучшими компонентами. Главное, что моим рукам он помогает справиться с сухостью и шелушением, хорошо увлажняя и напитывая их. Руки становятся мягкими и нежными, сохраняя эффект на достаточный промежуток времени. Однозначно, удачный продукт, который могу порекомендовать.