Опубликовано 12 Март, 2015 - 20:23

Данный нож ещё лет 8 назад в силу своей занятости торговлей приобрёл муж. И стал этот нож главным среди других ножей) потому как именно с помощью него можно порезать овощи/фрукты и не только на тонкие части. Благодаря лезвию и его особенности - наполовину зазубренный. Затупился - поправили немного лезвие сбоку и снова, как "новенький". В общем служит нам он до сих пор.

Недавно были в крупном магазине посуды и увидев этот нож решили прикупить ещё одного помощника. Тётка (продавец) по секрету сказала нам, что оригиналы встречаются теперь совсем редко, всё подделка (имитация) встречается чаще и данный экспонат - не исключение. Ну а те, что выпускались раньше, имея ввиду нашу покупку, уверила, что были настоящие... А мы таки купили для сравнения. Ну и в надежде, что будет не хуже. При сравнении оказалось - у "имитации" грубо выполненная ручка, на ощупь как то жёстче, лезвие не надёжно, но пока держится, само лезвие легко прогибается из стороны в сторону, у оригинала гибкое, практически не гнётся. Зубчики по-резче...хотя может потому что наш уже сточился...Режет не плохо, пока. Думаю, лезвие у "товарища из Китая" отвалится, при частой эксплуатации быстрее.

Так что, выбирая, покупая нож, обратите внимание на качество его исполнения. К сожалению, упаковка, может быть обманчивой.

Достоинства
  • Очень удобный
Syuzannaрекомендует