Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 14:39

неделя или более

Про Олюдениз, курортный поселок, расположенный недалеко от города Фетхие, я слышала много, и в основном хорошее. Знакомые отзывались как об очень живописном месте с потрясающими видами. Поэтому, когда нам захотелось спокойного, размеренного отдыха в каком-нибудь симпатичном месте, то выбор пал на этот регион.

Отель выбирали по отзывам, и по соотношению цена/качество решили остановиться на Oludeniz Resort by Z'Hotels 4 (все включено). А теперь, собственно, наши впечатления.

Заезд/заселение/номер

Заезд был поздний (к сожалению, не было других вариантов перелета), в отель приехали около 12 ночи. Не смотря на большое количество новоприбывших, администратор довольно быстро справился с расселением. Уже минут через 15 мы шли в свой номер.

Номера расположены в корпусах и небольших домиках. Главный недостаток, на мой взгляд, это большое количество номеров на -1 этажах.

Наш номер (категория superior) как раз и был на -1 этаже. Балкон выходил на соседний отель. Т.е. со стороны соседнего отеля – это был первый этаж, а со стороны нашего уже -1.

По общению с другими гостями мы поняли, что поменять номер было совсем не проблемой, если были свободные, то переселяли довольно быстро.

Мы не стали заморачиваться с переселением, т.к. в принципе номер нас устроил: было не душно (иногда только включали кондиционер на минимум), не очень шумно со стороны улицы, вещи за ночь высыхали. А так мы почти не появлялись в номере, только, чтобы переночевать.

Из минусов: когда заселялись, оказалось, что горничная забыла положить нам полотенца, но все решилось быстрым звонком на ресепшн. И еще небольшой запах сырости, который исчезал после дневной уборки, но неизменно вновь появлялся к утру. Кстати, у нашего соседа сверху была та же проблема. Возможно, запаха нет на втором этаже.

В номере есть сейф (платный), мини-бар (с безалкогольными напитками, бесплатно), фен, чайник, чай/кофе.

Территория

Территория прекрасна, все буквально утопает в зелени. Красивая арка, небольшой фонтанчик, качели по всей территории, где можно присесть и отдохнуть.

Вокруг горы, виды очень красивые.

Есть два бассейна. Общий, где есть специальный неглубокий мини-бассейн для детей, и relax бассейн, куда было нельзя с детьми. Некоторые люди все же приходили с детьми, но через некоторое время к ним подходила сотрудница и вежливо просила переместиться на главный бассейн.

Еда

Еда очень и очень неплохая. Большой выбор мяса, рыбы, гарниров, различных салатов, сладости на любой вкус. Все съедобное и свежее. На завтрак можно взять омлет, который тут же приготовят прямо при тебе с добавками по выбору. Есть свежая мята, чтобы добавить в чай.

Иногда бывают небольшие тематические угощения для гостей – коктейли, суши (вот они были не очень, рис переварен), огромные торты.

Не очень большой выбор фруктов, к сожалению. В конце мая были: яблоки, апельсины, лимоны, зеленые турецкие сливы.

За обедом и ужином заказанные напитки приносят официанты, можно самому взять в баре.

В течение дня можно подкрепиться у бара, с 16 до 17 было мороженое.

Немного расстроили напитки. Алкоголь я особо не пью, газировку тоже, соки были типа «юпи». В информационном листке было указано, что можно взять свежевыжатый сок за отдельную плату, но, сколько мы не спрашивали, персонал лишь разводил руками. Поэтому оставалась вода и чай.

Персонал

Тут все хорошо. Персонал вежливый, приветливый. Очень милая девушка встречает гостей у дверей ресторана.

В основном персонал говорит по-английски, но есть русскоязычная девушка на ресепшене.

Wi-fi

Wi-fi есть только в лобби (в ресторане и у главного бассейна уже не достреливает) и у бассейна для взрослых. Поэтому днем и особенно вечером все диванчики в лобби неизменно оказывались заняты людьми с телефонами. Зато у бассейна для взрослых всегда были свободные столики у бара и лежаки.

Развлечения

Из развлечений: настольный теннис, дартс, аэробика, spa, сауна, анимация, вечерние шоу (везде пишут, что они с июня по сентябрь, но у нас в конце мая они тоже были).

Пляж

Пляж (Бельджекиз) – первая линия, общественный, но с бесплатными лежаками и зонтиками для гостей отеля. Море потрясающего голубого цвета, очень чистое. Пляж песочно-галечный, ходить без специальных тапочек не очень приятно.

Вода была еще прохладной, поэтому купались мы мало.

Часть пляжа отрезана Голубой лагуной – платным национальным заповедником Турции. Виды лагуны сверху на профессиональных фото захватывающие, но при посещении вживую она меня не очень впечатлила. Можно сделать несколько красивых фото, но море на основном пляже выглядит намного симпатичнее.

Вообще отдых прошел отлично, так что соглашусь с большинством отзывов: весьма неплохой отель за свои деньги.

sheyenneрекомендует