Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 09:01

Всем привет! Турецкие курорты были мне незнакомы. Но был наслышан об отличном сервисе и неплохом шопинге. А почему бы не поехать сразу в необычный регион Турции? Не избитый нашими стопами.

Поэтому был выбран регион Мугла - Фетхие. А именно поселок Олюдениз. На берегу Эгейского моря, промеж двух высоченных гор. С великолепными пляжами и роскошными видами.

Вид на отель с о склона горы

Даты 13 августа – 24 августа. К сожалению, сразу прибыть в наше пристанище на следующие 11 деньков «Montebello resort hotel 4*» не вышло. По крайней мере, быстро. В аэропорту Бодрума нас ждал индивидуальный трансфер. Комфортабельный микрик «Фольц» вез нас 3,5 часика.

Трансфер

Прибыли в отель в час ночи, вымотанные донельзя. 20+ часов в дороге. Заселили быстро. Пройдя обязательно- принудительную процедуру замера температуры, подали документы. Ничего не понимая от усталости, заполнили некие анкеты и в номер.

Холл
К рецепции

Номер «ничего так». Пойдет. Две кровати сразу сдвинули вместе, неплохое спальное место. Вместительный шкаф. В нем сейф (за денежку). Мы не воспользовались. Все добро нормально пролежало и в тумбочках при кровати. Ванная с просторной душевой кабинкой и рукомойником.

В связи с эпидемией и новыми сан. нормами мыльно-рыльные принадлежности выдают строго на рецепции. Телевизор и небольшой холодильник. Неплохой балкон, стулья и столик на нем.
Вид из номера

Уборка и смена белья ежедневно. Но мы заказывали уборку только 3 раза. Уборщица подозрительно кашляла. Убирала только ванную комнату и меняла белье. Пол не мела ни разу.

Вообще персонал весь в лицевых масках. Официанты еще и в пластиковых стоматологических «забралах». Новые реалии заставляют. В ключевых местах по отелю, установлены санитайзеры для обработки рук, включая каждый столик в столовой.

На стульях непромокаемые сидения

Теперь обслуживание. Отель ориентирован на англо -русскую аудиторию. Но если инглиш не вызывает трудностей при общении, то русским не владеет никто (крайне ограничено). Весь персонал расторопный и услужливый . Не раз благодарил их материально. Охотно принимали.

Питание. Трехразовое , между обедом и ужином вкусные бургеры.

Бургер

Пару раз брали. На ужин после бургеров нехотя идешь- очень сытные. Вся раздача ограждена стеклянными панелями и обслуживается только персоналом. Персонал накладывает в тарелки указанные блюда и подает Вам. Если хотите что-то доложить, то только по мелочи. Обратно Вашу тарелку не возьмут, положат в новую.
Порой по 3 рейса делали. Мясо, гарнир. После овощи. И после фрукты -сладости. Официанты разносят напитки по запросу из бара. Нареканий никаких, все свежее и вкусное.

Напитки. Сладкая газ.вода, пиво, алкогольные коктейли и собственно вода в пластике по 200 мл. Все по умолчанию со льдом (нужно уточнять, если безо льда).

Возле бассейнов неплохой, уютный бар.

Бар
Нам 1 мандэй и 1 сандэй. Окей?)

Территория. Небольшая. Но уютно оформленная. Большой бассейн для всех и малый для деток. При 38 градусах тепла прогревались отлично.

Люди проводили время в нем и лежаках вокруг целый день. Мы, имея великолепное море, просто проходили мимо. На обратной стороне корпуса имеется 2-е аква- горки и бассейн. Детей полно.
Мини

Работает несколько часов в день.

Интернет. Бесплатный. Отвратительный. Невыносимо медленный. Только на рецепции и возле бассейна. Возможно в номерах близких к этим местам. В нашем номере уже не было. Только на месенджеры и хватало. А порой и вовсе с перебоями работал. Честно- мы бы заплатили деньги за возможность иметь уже привычный быстрый доступ в Сеть.

Расположение. До бесплатного пляжа Бельчекиз (песчано –галечный) пешком минут 20.

Белчекиз
Можно напрямую вдоль дороги, через череду неплохих ресторанчиков и тур.агентств. А можно по пешеходному променаду. Там и ходили –полно магазинов и поинтересней. Если возьмете только завтрак, то питаться в ресторанчиках можно на «отлично».

До пляжа Кумбурну и Голубая лагуна примерно полчаса пешочком. Платные –вход 7 лир (1 доллар). Иногда вход бесплатный.

Вечерняя Голубая лагуна

На отличный, живописный пляж Кидрак ходят маршрутки и такси (8 лир и 30 лир соответственно)

Социальная дистанция. Соблюдается крайне редко. Народ как был беспечен в своем большинстве, так и остается таковым. В столовой послабление –хождение без масок.

Некоторые дистанцируются, иные нет

Видели, также, неприятную ситуацию. Выход с территории мини аквапарка прямо к лестницам жилого корпуса. Дети, бегая, намочили ступени на нижнем пролете. Персонал не отследил. И очень грузный мужчина, прямо перед нами, поскользнувшись упал и скатился по ступеням! Помог ему подняться, но он еще некоторое время стоял в полушоковом состоянии. Благо медкабинет рядом и медичка выскочила на шум. Надеюсь не сильно пострадал. До вечера на ступенях стоял знак «мокрый пол»

Уголок
Самое прохладное место в холле, на сквознячке

В итоге. Могу смело сказать, что отель неплохой. До пляжей далековато, особенно по жаре. Близко от трассы в Фетхие. Хотя это и плюс и минус. С открытым балконом движение на трассе слышно отчетливо, если номер на эту сторону. Анимация закругляется в 23.00. Анти-Ковид-ная программа в основном работает. Интернет ужасен. Нас отель устроил. Избирательно рекомендую.

Дополнительно по горной прогулке! Ликийская тропа

Турецкий сувенир- лукум, не пожалели нисколько!

звезденьрекомендует
Прочитала с большим интересом 😊 Буквально на днях вернулась из Турции.
23.09.2020
Спасибо. Здорово встретить единомышленника. Как отдохнули? Понравилось?)
Да 😊 Все замечательно было. Правда, была на другом курорте
23.09.2020