День добрый, дорогие друзья! 😊
Мой ежедневный уход за лицом помимо очищения включает в себя так же и тонизирование. В качестве тоника я могу использовать как гидролат, так и аптечные примочки, например, Хлоргексидин, в летний период, если высыпания одолевают с огромной силой, могу прибегнуть к не особо щадящему, но хорошо себя зарекомендовавшему способу – это настойка календулы. Ее разбавляю водой, чтобы смягчить воздействие. Так же в моем арсенале на постоянной основе пребывают и обычные тоники из масс-маркета. Чаще всего это, конечно, органика. С ней я как то больше сдружилась.
Сейчас у меня подходит к концу тоник от Грин Мама, поделюсь впечатлениями, и отправлюсь на покупку нового. Точнее закажу следующую партию гидролатов, уж слишком большой выбор на сегодняшний день имеется, и я не могу отказать в удовольствии побаловать себя новенькой, «вкусненькой», а главное полезной вещицей.
А сейчас, собственно, речь пойдет об активном очищающем тонике «Олива и гранат» от Грин Мама.
Краткая информация:
Живительно освежает и оптимально увлажняет. Активирует биохимические процессы, улучшает цвет лица.
Название: Активный очищающий тоник «Олива и Гранат»
Тип кожи: для сухой и нормальной
Продукция фирмы: Green Mama
Серия: «Формула Прованса» BIO
Страна-производитель: Россия
Объем: 100 мл
Цена: 150 рублей
Место покупки: магазин бытовой химии
Сделан по ГОСТ Р 51579-2000
Не содержит парабенов.
Информация от производителя:
Активный очищающий тоник для сухой и нормальной кожи "Олива и гранат", насыщенный натуральными BIO компонентами, освежает кожу и заботится об ее оптимальном увлажнении. Ценный экстракт граната и вода оливы способствуют быстрому успокоению кожного покрова, выравнивают тон. Масло бабассу, богатое необходимыми нашей коже ненасыщенными жирными кислотами, заметно смягчает, дарит естественный блеск и шелковистость.
Благодаря синергетическому действию натуральных BIO экстрактов и компонентов Ecocert, входящих в состав, средство поддерживает упругость и эластичность кожи, увлажняет, способствует замедлению старения и прекрасно тонизирует, придавая коже здоровый сияющий цвет.
Активные компоненты:
Дистилированная вода оливы, богатая полифенолами и калием, защищает кожу от агрессивного воздействия внешних факторов, стимулирует микроциркуляцию, улучшая цвет лица, придавая коже сияние и свежесть.
100% экстракты граната, акации, винограда, лавра, масло бабассу, удерживают влагу, освежают, тонизируют, омолаживают. Современный комплекс AC.NET, рекомендованный для жирной, проблемной и склонной к жирности кожи, эффективно сокращает воспаления, обновляет кожный покров, делая его здоровым и сияющим.
Рекомендованный способ применения:
После очищения (умывания) или по мере необходимости протрите кожу лица ватным диском, смоченным в тонике. Можно использовать утром, днем и вечером.
Aqua, Olea Europaea (Olive) Leaf Water*, Glycerin, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Punica Granatum Extract*, Babassu Oil*, Glycereth-8 Esters, Acacia Dealbata Leaf Extract*, Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract*, Laurus Nobilis Leaf Extract*, Pantenol, Allantoine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Disodium EDTA.
*- компоненты растительного происхождения.
Объем не очень большой, но расходуется вполне экономично благодаря пульверизатору. На одно применения хватает двух нажатий. Распрыскиваю на ватный диск, затем уже протираю. Пробовала пшикать сразу на лицо – не понравилось тем, что капельки могут попасть и на глаза, и на кожу губ, вызывая при этом не очень приятные ощущения.
Пару слов о пульверизаторе: очень хорошего качества, добротный, за время использования ни разу не подвел и не забился.
Тоник имеет едва уловимый аромат, чувствуются лишь еле-еле заметные нотки граната. На коже вообще не ощущается. На вид - обычная водичка.
Самый главный ПЛЮС и показатель того, что я сразу не выкину тоник в мусорку – это если при применении он не оставляет после себя липкость. О, слава, этот дружок таким не грешит. Наоборот, кожа сразу становится гладкой и бархатистой. Еще хочу сказать, что тоник заметно смягчает кожу, и, если вдруг где-то присутствуют шелушения – они становятся менее заметными. Чувства стянутости тоже не наблюдается, он даже несколько увлажняет кожу.
Хочется так же отметить, что он абсолютно НЕ ЗАБИВАЕТ поры. Для меня это тоже очень актуально.
Резюмирую. Плюсы:
- Тоник отлично очищает кожу, не забивает поры, не провоцирует прыщи и воспаления.
- Не оставляет после себя липкость, нет ощущения пленки на лице.
- Делает кожу мягкой, гладкой, бархатистой, нет чувства стянутости.
- Увлажняет, освежает и успокаивает кожу.
- После него крем хорошо ложится и достаточно быстро впитывается.
- Легкий, едва уловимый аромат граната.
- Экономичен в использовании, благодаря пульверизатору.
Недостатков для себя не нашла.
Он идет для сухой и нормальной кожи, но с уверенностью могу сказать, что и для комбинированной подходит, особенно в осенне-зимний период, когда щечки испытывают недостаток влаги. В моем случае сто процентное попадание. Даже сама не ожидала такого положительного эффекта.
Тоник меня очень порадовал - конечно же, рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв оказался полезным!
До новых скорых встреч! 😊