Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 11:42

50 бел. руб. за 1 кв.м.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот керамогранит я заприметила еще год назад, когда искала плитку в санузел. Тогда я остановила свой многострадальный выбор на польской Tubadzin Majolica в этническом стиле. Попутно присматривала плитку для "передника" на кухню. Тоже хотелось чего-нибудь интересного, с этническими мотивами, тем более, что одна из стен в совмещенной с кухней гостиной тоже будет с орнаментом. Так я увидела Paradyz из коллекции Sevilla Azul.

Краткая характеристика:

Наименование - керамогранит

Производитель - Польша

Назначение - для пола, стен, ванной и других комнат (универсальная)

Размер - 19,8х19,8 см

Сорт - 1-й

Цена - 50 бел. руб. за 1 кв.м.

Поверхность - матовая, рельефная

Почему он

Мне понравился орнамент. Мы планируем кухню серо-синего цвета, и синие элементы на плитке, как мне кажется, будут хорошо сочетаться и при этом не дисгармонировать с интенсивным цветом самой кухни.

Цвет в гостиной задает диван :)
Поверхность плитки матовая и при этом рельефная, что, наверное, может стать проблемой при мытье. Я это понимала, но если женщина чего-то хочет, ее уже трудно остановить. А я ее хотела.

Многие предпочитают сочетать разную плитку и декоры из одной коллекции, но это не мой метод. К тому же у нас плитки в доме на стенах - самый минимум, даже в санузле. И я предпочитаю использовать одну гамму.

В коллекции Sevilla 5 декоров и 1 белая однотонная. Взвесив все за и против, я остановилась вот на таком декоре.

Оказалось, что в салонах этот керамогранит стоит чуть дороже, чем в интернет-магазинах, но в последних ее нет в наличии - только под заказ, ждать 2-3 недели. Спешки у нас не было, поэтому заказали (ссылка под заголовком).

Когда плитка приехала, я ее разложила на полу, чтобы понимать общую картину.

В магазине мне казалось, что этот декор - максимально полон белого. А при раскладке получилось весьма интенсивно. Кто-то из тех, кому я показывала это фото, молчит, кто-то считает, что рябит. Но посмотрев большое количество вариантов оформления "передника", я поняла, что есть комбинации более "вырви глаз", чем эта.

Ну вот настал час Х - приехал плиточник. Повертев плитку в руках, он померил ее угольником, сказал, что в принципе - норм. Этого момента я боялась, потому что о плитке этйо фирмы отзывы были от восторженных до ужасных.

Когда начался процесс укладки, плиточник позвонил мне с проблемой - оказалось, что эта плитка очень сильно крошится при попытке порезать ее в любом направлении, кроме прямого.

Причем плиточник использовал различные способы, но вырезаться ровным кругом под розетки этот керамогранит отказывался (а у нас 4 комплекса розеток). Я сказала резать как получается. Когда будут вставляться розетки, тогда и будет решаться эта проблема.Конечный результат пока показать не могу, потому что нет еще кухни. Анализировать результат без нее считаю преждевременным.

Относительно этой плитки меня бросает от "о боже, она крутая!" до "смотрится как советская, ей-богу". Муж молчит, друзья пожимают плечами, плиточник говорит, что на вкус и цвет семеро одного не ждут.

Когда появится кухня, обязательно дополню фотками. Тогда уже и осудите мой выбор. А пока прочитайте о хорошем российском керамограните Grasaro Italian Wood, который мы уложили на пол в гостиной, кухне и санузле, и который, в отличие от Paradyz режется ну просто замечательно в любых направлениях.

Дополняю:

Получилось отлично! Все опасения по поводу плитки были напрасны. Она отлично моется, от нее не рябит в глазах. Я в восторге!

Достоинства
  • Интересная
  • Невысокая цена
  • Универсальная
Недостатки
  • Крошится при разрезании
Элен Корвинрекомендует
Выглядит плитка очень круто Smile
спасибо, если Вы честны)) потому что я уже ничего не понимаю)))
21.06.2019
Я хотела подобную плитку положить на кухню, но муж категорически отказался и в итоге у нас однотонная серая, а я люблю что- то более узорчатое, но не вульгарное
21.06.2019
Что-то у вас все крупное) то стол, то плитка)
Меня такие узоры гипнотизируют, все время залипаешь и рассматриваешь. Не буду себе такую делать ?
Аххаха, бойтесь гипножабы)))

Ну я сама ростом 158, для меня все крупное))) А тут дом - не квартира - объемы позволяют))) Я бы, наверное, еще пару лет назад тоже не стала такую кухню делать, но все течет...
23.06.2019
Очень красивая плитка, но хочется ее прям рабавить белым(типо, как на фото с темы), но опять же, дело привычки. Нам когда не того цвета скинали установили, я была готова заплакать, а ща смотрю сойдет. Без восторгов, но сами виноваты, что просмотрели.Поэтоиу аланирую сделать подсветку и она должна скрыть немного промах.
Если у вас монотонная кухня будет,то по идее плитка на себе и будет акцент делать. Но вот на поштучных фото, она реально классная?
да, кухня будет серо-синяя
08.01.2020
Красивущая! Я чесн. Я люблю восточные мотивы.
А я от них прям балдю...