Опубликовано 28 Январь, 2025 - 16:40

Всем доброго дня и ночи!

Я, как и любой другой покупатель, часто попадаю в маркетинговую ловушку. особенно, это касается косметики и парфюмерии.

Смотрю на красивые картинки с девушками, и мне кажется, что мой макияж с этим средством будет таким же. Но реальность более суровая и по-большей части я довольствуюсь "крошками". Причин много (лицо не модельное, профессионализма не хватает и фотошоп не использую).

Абсолютно бесполезная покупка - Кохль-кайал для глаз с маслами шиповника и миндаля Halal.

Компания выпустила карандаш в нескольких расцветках:

тон «Арабская ночь» (матовый), тон «Цветок пустыни» (перламутровый), тон «Райский изумрудный» (перламутровый), тон «Закатная дюна» (матовый).

Я заказала кохль-кайал по артикулу 6775, тон «Закатная дюна» (матовый).

Кохль-кайал для глаз с маслами шиповника и миндаля – современное воплощение традиционного восточного средства для макияжа. Высветление слизистой нижнего века розовым оттенком сделает взгляд более открытым, а классические черный и яркие цвета помогут придать ему глубину и выразительность.

• Подходит для прокрашивания слизистой
  • Насыщенный цвет и повышенная стойкость
  • Наносится в одно касание, плавно скользит по коже и создает идеально четкий контур
  • Матовые и перламутровые оттенки

В карандаше стержень весом 2 грамма. Его стоимость со скидкой в презентационном периоде была 6.95 BYN, в каталоге - 8.69 BYN. Сейчас актуальная стоимость снизилась до 4.15 BYN со скидкой и 5.19 BYN в каталоге, кроме изумрудного оттенка (тот благодаря популярности, по-прежнему в цене). Страна изготовитель Китай.

Честно говоря, я не сильно доверяю китайскому качеству, но должна признать, что их косметика (не важно каким будет бренд) хорошо переносится моей кожей и слизистой.

Разбор состава ужасает. Как вообще додумался Faberlic такое продавать, да ещё и пристроить этот продукт в коллекцию Халяль.

Халяль – синоним высоких стандартов качества. Главный критерий косметики под знаком Халяль – тщательный анализ происхождения всех ингредиентов и способов производства. Такие продукты не содержат спорных химических веществ, компонентов животного происхождения и этилового спирта.

И это не полный перечень так как некоторые компоненты были не опознаны.

В цитате оставлю полный список ингредиентов:

Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic Wax, Mica, Isododecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Polyisobutene, Polypropylsilsesquioxane, C20-40 Alcohols, Phenoxyethanol, Copernicia Cerifera Wax (Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax), Tocopheryl Acetate, Polyethylene, Ricinus Communis Seed Oil (Ricinus Communis (Castor) Seed Oil), Dimethicone, Rosa Canina Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Triethoxycaprylylsilane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Tocopherol, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 15850 (Red 7 Lake)

Экоголик обращает внимание на содержание силиконов. По остальным позициям сильно не ругается и даже отмечает значимые ухаживающие характеристики: против старения кожи, для чувствительной кожи, от купероза; смягчающее, защитное, антиоксидант, регенерирующее, увлажняющее, тонизирующее, успокаивающее, УФ-защита действия.

Столько всего и сразу, а на выходе я имею бесполезный карандаш с раздражающим эффектом.

Сразу скажу, что глаза взмолились о пощаде. Слизистая покраснела, усилилось слезотечение, глаза стали болеть (словно им тесно в глазницах). Я давала несколько шансов, но каждый раз возвращалась к одну и тому же неутешительному результату. Попросила протестировать дочь, возможно раздражающий эффект носит единичный характер, но нет... Чуда не случилось. И, не важно в каком месте прокрашивать, будь то слизистая верхнего или нижнего века, межресничное пространство или само век - моим глазам прямой контакт не нравится.

Из полезного в составе хочу отметить:

масла шиповника, миндаля, касторовое и витамин E способствуют укреплению ресниц и стимуляции их роста.

Но что толку, если один ингредиент лечит, а другой калечит?

Стержень мягко рисует и легко растушёвывается. Не растекается на слизистой.

Пигмент стойкий. В зависимости от освещения оттенок кажется то тёплым, то нюдовым.

Смывается мицеллярной водой. Макияж с кохль-кайалом держится весь день и не требует подрисовки.

Корпус карандаша выполнен из мягкого пластика, который без проблемно затачивается точилкой (у меня куплена от Faberlic.

Из-за того, что стержень мягкий и пластичный, нужно быть аккуратной и не пихать в глубь точилки карандаш. Иначе носик будет сминаться.

Колпачок - моя боль. Я его с трудом стянула в первый день, так как он явно не по размеру. Видимо на производстве, прежде чем надеть колпачок, пластик разогревали.

Судя по характерным отметинам, колпачок просто слился с основанием карандаша.

Когда сдёргивала, вполне ожидаемо сломала носик стержня.

С первого дня у меня всё пошло не так, как нужно.

У меня нет претензий к китайскому производителю (что заказали, то и сделали), у меня есть претензии к руководству компании, а верне к тем, кто недобросовестно отслеживает качество.

Кохль-кайал не первый продукт из коллекции Халяль и каждый раз я нахожу повод придраться:

1. Тушь для ресниц Faberlic Halal удлиняющая для роста ресниц с маслом усьмы
  2. Тушь для бровей Faberlic Halal с усьмой и маслом черного тмина
  3. Бальзам для губ Faberlic Halal с маслом черного тмина

У карандаша хорошие рабочие характеристики, но он плохо влияет на состояние глаз. Не рекомендую.

Достоинства
  • Не растекается
  • Стойкий
Недостатки
  • Болят глаза
bavtr_veronikaне рекомендует
Как хорошо, что я его не купила.
28.01.2025
Познавательно
Упаковка это половина впечатления о товаре(