Опубликовано 5 Май, 2025 - 11:53

неделя или более

Данная китайская дорама не выходила в свет аж с 2021 года, хотя на дворе уже 2025. А все из-за актрисы, исполняющей главную роль в дораме. Изначально в главной роли снималась Юань Бин Янь, но из-за скандала, выход дорамы был задержан. И если "Безмятежной переправе" повезло, и с актрисы все же сняли все обвинения, и дораму выпустили в свет, и не зря, ведь отличная дорама чуть ли не пропала.... то данной дораме "Когда цветы опадут, мы встретимся вновь" - не так все радужно. У данной дорамы пришлось актрису заменить. Даже не представляю, какую огромную работу пришлось проделать, чтобы в уже готовой дораме поменять актрису. Но эту работу проделали. И эта дорама все же увидела свет. Я долго сомневалась - смотреть ее или нет, ведь отовсюду на дораму посыпалась критика - и актриса, мол, совсем не та, и брови-то у нее страшные, и устарела уже дорама, и тд. и тп. В общем, подобным дорамам приходится нелегко, ведь критиковать все любят, а когда и так у дорамы проблемы, только ленивый не ткнет пальцем в минусы. Однако, не смотря на все это, дорама вышла, и занимает не последнее место в рейтинге просмотров. А злых языком все меньше, ведь дорама удалась, и она интересная, а это главное. Теперь по порядку.

Я начала смотреть, решив, что я теряю, не понравится, я брошу и все. Посмотрю пару первых серий и, если реально ужас, то не буду это смотреть. Тем более, в ней снимался Лю Cюэи - один из моих любимых мужских китайских актеров. Однако, меня затянуло. Мне очень понравилось. И ни капельки ничего не устарело. Да и как может жанр уся/санься устареть. Сказка она и есть сказка. Там обычно одно и то же - Боги, духи, демоны, смерти-рождения. В общем, в этой дораме все по классике жанра. Есть небесное царство, в нем император, императрица. И у них два сына. Как в сказке - один умный, а другой дурак. Я утрирую. Наш Цзинь Сю, которого играет Лю Cюэи, подающий надежды, Бог цветов.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"

Второго брата играет тоже известная личность - Ао Жуй Пэн. Его я видела в недавней дораме " В погоне за луной". Отличное перевоплощение. Если в погоне за луной он был таким благородным демонюкой, то здесь младший брат нашего героя - балбес, одним словом. Добрый, милый, очаровательный, но балбес. И в этом его прелесть.

Не все так просто с императором и императрицей, с самого начала нам показывают, что в Небесном царстве жесткие законы, да и что-то не ладное творится, мутные они оба, что император, что императрица, и с сыновьями не ясно - родные ли они, как-то странно к ним они оба относятся.

В общем, любил и лелеял наш главный герой цветочек аленький, да отец его, император, решил устранить этот цветочек, чтобы не было у нашего героя привязанностей. Ведь, если они есть, то ты слаб, а герой надежды подает, метит стать следующим небесным императором. Наш герой вроде бы согласился, а сам втихорца спас цветочек, отправил его жить на гору, где живут духи.

И вот жил наш цветочек на горе среди духов, совершенствовался, более 500 лет прошло. И обрел он однажды человеческое обличие.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"

Звали цветочек Хун Нин, а сыграла его актриса - Ху И Сюань. Ну, да, поначалу, кажется девушка такой пестрой, с неухоженными вьющимися волосами, дикими густыми непрощипанными бровями.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"

Но так и есть! Она же только обрела человеческую форму. Причем выросла не в небесном саду, а на вольной горе, где некому было привить ей манеры и воспитание. От того, Хун Нин получилась живая, яркая, непокорная. Ей не понятно, почему Небесный император запретил приход весны и цветение, если виноваты не все люди ,почему кто-то должен страдать, если не совершал зла. Она все время улыбается и радуется. Ведь у нее есть цель - выйти замуж на Бога цветов. Она помнит, что он ее спас, и хочет отплатить ему за спасение. Искренняя и добрая. В общем, даже кажется глуповатой, но это не раздражает. На самом деле она не глупая, просто нетронутая жизнью, а потому еще очень наивная.

Ну, как бы никто же не спорит с распоряжениями Небесного императора, никто же не задается мыслями, прав он или нет, все просто их выполняют. А она взяла и посмела зацвести весной, среди снега, и радовать людей своим цветением.... Так они вновь и встретились. Бог цветов и наш красный цветочек Камелия. Бог Цветов спустился на гору узнать, кто же там самовольничает.

И между нашими героями начали зарождаться чувства.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"

Конечно, она ему еще цветочком аленьким приглянулась. А как мы знаем любят не тех, кто за тобой ухаживает, а тех, за кем ты... А Бог Цветов спас нашу камелию, а потому он уже к ней неравнодушен, и уже не сможет убить, не для этого он ее спасал. А она еще такая дикая, у него ж там на небесах все по стрункам ходят, в одинаковых белых одеяниях, а эта камелия не послушная, еще и не признала в нем Бога Цветов, в общем, и разговаривает с ним без лишнего пиетета. В общем, по нормальных человеческих отношений Бог Цветов не видел там у себя на небесах, а потому сразу же попал.

Да и наша Камелия, как бы ее не ругали, актрису подобрали на замену замечательную. Непосредственную, милую и красивую. Да, по началу кажется, что она переигрывает, слишком уж радуется всему. Но мы же такие, как этот Бог Цветов и все их небесное царство, уже знаем жизнь и нам все приелось, правила соблюдаем жизненные...В небесном царстве очень красиво, тут уж не только Камелия, я тоже повосхищалась всласть, столько небесных пейзажей нам воссоздали.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"

Камелия еще наивная и чистая. Радуется всему, не видит преград, между собой и богом Цветов, не видит разницы в положении и статусе. Для нее все просто. Любишь - скажи. Но на небесах ее все же немного облагородят, пусть не полностью ,но в белые одежды нарядят, брови подвыдергают))))

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"
Она от этого не перестанет улыбаться.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"

Ведь Камелия с радостью воспринимает даже наказание, которое ей положено на небесах из-за ее самовольного цветения.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"

Но, как понимаете, любовь-морковь как только случилась в санься дораме, не за горами страдания. Так всегда обычно бывает, завязка, милота, нежности. Как бы не притворялся сухарем Бог Цветов, он тает.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"
Но тут и пора проснуться. Это только кажется, что Камелии всего-то лишь надо совершенствоваться, добиться статуса бессмертной , и она сможет быть вместе с Богом Цветов. В жизни все сложнее, есть политика, и императору нужен политический брак. Сам-то он уже женат, а потому кого еще пристраивать, как не старшенького, подающего надежды сынка? Нашего Бога Цветов. Как ни сопротивлялся наш Бог, его скрутили, не веревкам, конечно, но ментально, и заставили. Он сопротивлялся, обещал же Камелии, клятву дал, но император небес на то и император, а дорама - сказка, тут много волшебства и возможностей как у героев, так и у злодеев.

В общем, как и написано было в аннотации к дораме, увидел цветочек, что император не сдержал обещание, и кинулась в омут перерождения. Так и не узнав, что ее любимый так и не женился... И это все случилось в 11 серии.

Как и в других дорамах санься, герои будут встречаться и в жизни на земле, и в чьих-то иллюзиях, небесные заговоры, злодеи, переплетения, интриги.

Вот, например, наши герои в иллюзии.

"Когда цветы опадут, мы встретимся вновь"
Симпатичная девчушка получилась. Жду не дождусь, когда же она в земной жизни повзрослеет, какой красавицей станет.

Конечно, есть некоторые моменты, которые мне не совсем понятны, но я надеюсь, что дальше их все раскроют поподробнее.

Пока же мне все нравится, одна из лучших дорам, что сейчас выходят. Для любителей жанра санся - одна из лучших. Я уже не одну подобную сказку видела, и мне уже не все дорамы нравятся, но эта зашла. Конечно, дальше, по сценарию, могут чего-то и напортачить, но я надеюсь на лучшее, все же в этой дораме оставили все 40 серий, хотя их часто и урезают. И даже вложили столько сил, чтобы переснять с другой актрисой. В общем, думаю, что не зря столько сил тратят, дорама впереди нас еще удивит!

Достоинства
  • Главные герои красивые
  • Играют хорошо
  • Интересно
  • Много хороших известных актеров
  • Очень красивые виды и сцены
  • Сказка ложь, да в ней намек
Недостатки
  • Не искала
tatiruрекомендует
Вау, очень красивый визуал, картинка- просто наслаждение 😍