Опубликовано 12 Март, 2020 - 11:10

Мамы привет!

Я очень часто беру для ребенка разные развивашки. Они и занимают и хорошо развивают логику, моторику и фантазию. С настольными играми мы только начинаем знакомство, одна из них это игра от Hobby World.

Мне их развивашки очень нравятся, они яркие, безопасные, а главное нравятся ребенку и помогают ему развиваться.

Одна из них Настольная игра-ходилка Hobby World Кучеряшка, о ней сегодня и пойдёт речь

Информация от производителя :

Милая овечка Кучеряшка целыми днями гуляет по лугам. Помогите ей собрать цветочки, и благодарная овечка подарит вам цветочное ожерелье.

"Кучеряшка" — простая и весёлая настольная игра для самых маленьких. В развлекательной форме она обучит детей считать и различать цвета.

Сразу скажу игра очень простая и детская. Но нам именно такое и нужно было. Более сложные игры ребёнок пока не воспринимает и начинает бегать и прыгать. А вот такие яркие простые игры хоть как то интересуют и занимают.

Игра идёт с 3х лет, нам ещё нет трех, но игра нам отлично подошла. Опасных деталей в наборе нет, по этому моё мнение что уже с 2х лет её можно спокойно дать ребёнку, просто быть рядом

Инструкция к игре конечно прилагается, но как я и ожидала, ребёнок играет с неё по своему, я не против, я просто показала один из вариантов, а дальше уже ребёнок играет сам, как захочет.

Но все правила подробно описаны в инструкции, с ними можно ознакомиться и играть строго по правилам. Мы так будет делать скорей всего только после трех лет

Сама игра выглядит очень ярко и красочно. Находится в яркой, картонной коробке, на ней изображена овечка по имени Кучеряшка.

Выглядит очень красочно и здорово, сразу же привлекла внимание ребёнка. Мы тут же начали в неё играть, другим развивашки сразу же ушли на второй план.

В комплект входит:

• Одна фигурка овечка Кучеряшка;
  • Одна цветочная клумба
  • 24 таблички цветочков;
  • Кубик для бросания

Теперь более подробно про каждый элемент игры:

• Таблички с цветочками

Их всего 24, некоторые таблицы пустые, мы их используем как пешки при хотьбе по полю

Среди цветочков есть:

1. Жёлтые тюльпаны
  2. Красные розы
  3. Оранжевые герберы
  4. Голубые васельки
  5. Фиолетовые фиалки

Таблицы по размерам не мелкие! Сделаны из прочного картона и ребёнок не сможет их разорвать.

На обратной стороне каждой таблицы нарисовано целое зеленое поле из цветочков

• Ходить нужно при помощи игрального кубика. Самое главное для меня что он не мелкий и ребёнок не может его проглотить.

• Основная платформа для игры это цветное поле. Оно тоже выполнено из прочного картона. По его бокам нарисованы цвета. Именно согласно им мы распределяем карточки с цветами. Например рядом с красным цветом раскладываем таблички с красными розами.

• В середине поля нарисованы бабочки и цветочки. Мы помещаем туда саму овечку. Там Кучеряшка посется на лугу.

• Сама овечка выполнена из прочного материала, на мой взгляд она деревянная и красиво раскрашена. И опять же она по размерам не маленькая, проглотить её нельзя. Для мам маленьких детей это очень актуально.

Как мы играем в игру.

Вариантов много, как я сказала я не настаиваю чтобы ребёнок играл по правилам, по моему опыту это совершенно безполезно. Пусть ребёнок играет так, как сам хочет. Я покажу лишь один из вариантов.

Помещаем поле с овечкой в середину и напротив каждого цвета размещаем цветы этого же цвета. Например напротив оранжевого цвета раскладываем оранжевые герберы, а напротив голубого кладём голубые васельки. Ребёнок делает это сам, тем самым изучает цвета, учится сравнивать и находить одинаковые.

Пустые карточки мы не выкладываем на поле, мы их используем как пешки при ходьбе. Ходить нужно при помощи бросания игрального кубика. Каждый выбирает понравившиеся ему цвет и будет ходить только по нему. Ходить нужно столько раз, сколько выпало на кубике. Выйграет тот, кто первый доберётся до овечки Кучеряшки.

Это всего лишь один из вариантов этой игры, мы его придумали с ребёнком сами в процессе изучения игры. Ребёнку такой вариант понравился и хорошо его занимает.

Игра классная, я рала что заказала её ребёнку. Она отвечает полностью всем моим требованиям к развивашкам.

• Она полностью безопасная, нет мелких деталей
  • Она действительно несёт пользу для малыша и развивает фантазию
  • А самое главное, что она нравится ребёнку и мы с удовольствием играем в неё.

Я этой развивашкой полностью довольна. Мамы маленьких деток присмотритесь к игре Кучеряшка. Она станет отличным и очень удачным началом знакомства ребёнка с настольными играми.

К покупке советую.

Достоинства
  • Доступность к покупке
  • Командная игра
  • Милое оформление
  • Можно играть вдвоем
  • Оригинальная идея игры
  • Отличное качество
  • Понятные правила
  • Ребенку нравится
  • Яркое исполнение
Недостатки
  • Нет
regina1992reginaрекомендует
12.03.2020
Какая милашная. С удовольствием бы поиграла
Спасибо за отзыв 😊
12.03.2020
классная игрушка) тоже такая есть
12.03.2020
такие красочные яркие карточки) класс
Прикольные!
Классная задумка!
очень милое оформление)
Не знала о такой игре)
12.03.2020
Прикольная игра.) Качество на высоте.)
12.03.2020
Такие классные у них настолки!
Занимательная)
Очень увлекательная ?❤️
Какая увлекательная игра
12.03.2020
Забавная игра. Возьму на заметку.
12.03.2020
Качество печати отличное, игра очень красочная! Моя дочь тоже оценила бы 😊
Занятная игра
Отличная игра, интересная ??
Для малышей самое то, интересная игра
Такая красочная)
Какая клевая овечка! 😊
13.03.2020
Какая игра интересная! Простая, но яркая. И главное, понятная!
14.03.2020
Интересная игра. Надо мне пополнить запасы настольных игр
Прелесть какая. Купить однозначно стоит.
16.03.2020
Красивая и развивающая игра