Уже в прошлом году я писала отзывы на тонер и тканевые маски из серии с нони - сыворотку открыла тогда же, но до отзыва добралась только сейчас. Зато можно сказать, что протестирована она и в хвост, и в гриву)
Цена: 2740 руб. до скидок в Подружке.
Насколько я знаю, сыворотку сейчас немного обновили - изменили состав и упаковку, но старая версия тоже есть в продаже. Во всяком случае, в Подружке она до сих пор продается)
Сыворотка упакована в коробку, оформление как у всей серии с нони - бело-зеленое, с яркими каплями.
Защита от вскрытия на коробке была в виде стикера.
Сам флакон из плотного пластика, в первые секунды мне даже показалось, что это стекло. Надписи не стираются, к концу использования (а открыла сыворотку я более чем полгода назад) упаковка выглядит как новая.
Пипетка самонаборная - я такие люблю, но до этого она встречалась мне только у Dr. Jart+. При выкручивании пипетки сыворотка туда набирается сама, извлекается же она нажатием на кнопку наверху крышки.
Объем - 30 мл. Сделано в Корее.
Запах приятный - мне сыворотка пахнет смесью трав и имбиря. Если сравнивать с тонером, то у сыворотки запах чуть более насыщенный.
Сыворотка с зеленоватым оттенком, на лице это незаметно)
Текстура средняя по густоте, я бы описала ее как водянистый гель.
По коже распределяется легко, я наношу сыворотку всегда на влажную кожу - поверх тонеров и эссенций. На одно использование мне хватает полной пипетки.
Расход стандартный - обычно 30 мл мне хватает примерно на 3 месяца, если наносить раз в день. Этой сывороткой я пользовалась как раз примерно по полтора месяца весной и осенью.
Немного о моей коже: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
Наношу сыворотку как утром, так и вечером - она не конфликтует ни с остальным уходом, ни с макияжем, ни с санскринами.
Не без нюанса - моей комбинированной коже сыворотки было многовато на теплое время года. Поэтому я открыла ее ранней весной, с удовольствием пользовалась, потом поняла, что для кожи она сейчас слишком тяжелая и убрала до осени - в ноябре сыворотка снова мне отлично зашла!
В холодное время года сыворотка впитывается за пару минут, после нее на коже остается сияющий финиш и небольшая липкость, которая пропадает после нанесения крема.
Сыворотка впиталась
Что по эффекту?
Сыворотка отлично увлажняет кожу. У меня тонкая, склонная к обезвоженности кожа, которая при отсутствии хорошего увлажнения начинает сходить с ума. С этой сывороткой ей было комфортно даже в отопительный период - в это время воздух у меня дома очень сухой.
Шикарно восстанавливает кожу. На себе "вау-эффект" я увидела после отпуска - моя кожа после перелетов будто бы иссохла и стала очень тусклой. После нанесения сыворотки она сразу стала "живой", но конечно, для стойкого эффекта нужно пользоваться регулярно) Я в итоге "подружила" эту сыворотку с бустер-режимом Medicube - в паре они быстро вернули мне нормальное состояние кожи! Поэтому могу точно сказать, что если вам нужно что-то восстанавливающее после активов, то сыворотка с нони отлично подойдет)
Сыворотка на коже
Питание от нее тоже заметное, но не могу сказать, что для меня это главное.
В теплое время года сыворотка была тяжеловатой, ощущалась на лице, будто бы не до конца впитывалась. В холодное время года кожа "съедает" ее всю.
Воспаления не провоцирует, поры не забивало даже в короткий период летнего использования.
Как я писала выше, финиш сияющий и немного липковатый, но на комфорт использования это не влияет.
Сыворотка на коже
Подытожу - отличная сыворотка на зиму-осень-раннюю весну! Думаю, что очень жирной коже она может быть тяжеловата даже зимой, остальным же типам должна хорошо подойти. Если вам нужны увлажнение и восстановление кожи, то сыворотку очень рекомендую, она с этим справляется на все 100!
блин, может надо было брать сыворотку вместо лосьона.. хотя не факт, что и она бы подошла. так я хотела эту линейку с нони после твоих отзывов, но после лосьона вряд ли что-то еще возьму)