Доброго времени суток, прекрасные читательницы!
Не так давно я познакомилась с прекрасной российской маркой натуральной косметики на сибирских травах Siberina. Данный отзыв я посвящаю выравнивающему тонику для лица от этой марки.
- Цена - 252 р
- Объем-50 мл
- Срок годности- 1 год, после вскрытия- 3 месяца.
Описание данного тоника:
СВОЙСТВА:
Тоник используется как промежуточный шаг между умыванием и нанесением дневного или ночного крема и обеспечивает коже достаточное очищение и увлажнение. Придает лицу свежий и здоровый вид.
ГИДРОЛАТ РОЗЫ сужает поры, нежно очищает кожу, снимая воспалительные процессы, покраснения и раздражения.
ГИДРОЛАТ РОМАШКИ оказывает противовоспалительное и антисептическое действия, очищает. Применяется для ухода за проблемной кожей лица.
ГИДРОЛАТ НЕРОЛИ способствует очищению и сужению пор, регулирует работу сальных желез, оказывает вяжущее действие, выравнивает цвет лица.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ЭВКАЛИПТА применяется для отбеливания кожи, лечения фурункулеза и акне.
Флакон тоника выполнен из темного стекла, оснащен удобным дозатором спреем.
На этикетке представлены состав, дата изготовления, свойства тоника и способ применения.
Что касается состава, то экоголик оценил все компоненты на 5 звезд. Это,конечно же, огромный плюс.
Я использую тоник двумя способами: разбрызгиваю спрей сразу на лицо, либо наношу тоник на ватный диск и протираю им лицо. Второй способ большее экономичен, но мне больше нравится наносить сразу на лицо, это прекрасно освежает кожу.
Единственное, что мне пришлось не по душе - это запах. Из флакона отчетливо слышатся нотки розы, эвкалипта и ромашки, но при нанесении на кожу, аромат становится, на мой взгляд, неприятный. Поэтому, я использую этот тоник в основном перед сном, либо, если мне никуда не надо идти, могу нанести и утром.
После нанесения тоника, кожа становится матовая, но при этом нет ощущения сухости. После месяца применения я заметила, что некоторые следы постакне стали менее заметными.
Несмотря на то, что мне не понравился запах данного средства, я все равно оцению его на твердые 5 звезд, потому что по действию и составу я влюбилась в этот тоник. Однозначно рекомендую к покупке!