Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 00:18

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Ашановские шоколадки прежде всего своим видом - ну действительно, не обыденная плитка, а какой-то хендмейд! Который заставляет то ли вспомнить собственные уроки в начальной школе, то ли поделки из природного материала со своими детьми)

Берем мы их нечасто, потому что и в магазинах "Ашан" бываем редко. Ну а уж если взяли, то почему бы не полюбоваться нарядным дизайном, тем более, что вкус у "Золотой птицы", в целом, посредственный.

Но это я забегаю вперед, ниже в отзыве мои впечатления о шоколадке "Ашан Золотая птица".

Шоколад "Ашан Золотая Птица"

☆☆ Полное название: "Шоколад "Цукаты и орехи Золотая птица"

☆☆ Вес: 100 гр.

Полновесная плитка, притом что это вес практически самого шоколада, так как начинки тут нет.

☆☆ Цена и где купить: "Ашан", около 140 рублей за плитку в разные периоды

☆☆ Бренд: "Верность качеству", Россия

☆☆ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:

Представлено на упаковке на лицевой стороне, калорийность -в общем блоке, где и состав.

Это вполне стандартные для шоколада соотношения, калорийность тоже в норме, но нельзя и сказать, что она слишком высокая для темного шоколада.

☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид темного шоколада "Ашан Золотая Птица" ☆☆❤☆☆

Приятный выразительный коробочек в черных и золотых тонах, с обозначенной в названии золотой птицей и довольно приличным по размеру прозрачным окошком, в котором виден фрагмент красиво оформленного шоколада.

Всё это желает продукт очень приятным на вид.

Упаковка информативная, надписей о составе, пищевых и других характеристиках, предупреждениях, условиях и сроках хранения, данных производителя.

Внутри в прозрачной пленке сама плитка, она несколько тонкая (видимо, я уже привыкла к толстым шоколадкам с начинками), с приятным узором на лицевой стороне (оборотная простая, гладкая).

Шоколад "Ашан Золотая Птица"

Видны орехи, цукаты, апельсиновые корочки. Всё очень красиво и необычно.

☆☆❤☆☆

Состав

Представлен на самой упаковке, в отдельном блоке, включает и прочие характеристики, например, содержание какао и других веществ:

Состав действительно хорош. Он не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов синтетического происхождения, компоненты декора натуральные.

Есть какао масло - но на последнем месте, на первом тертое какао, но хотя бы не какао порошок!

☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆

Пахнет... Да в принципе, сам шоколад особо ничем не пахнет. Если сильно хочется, то можно уловить аромат апельсиновой цедры.

Это не расстраивает,хотя насыщенный запах темного шоколада я очень люблю. Хиомзности не слышится, и ладно.

☆☆❤☆☆ Вкус шоколада "Ашан Золотая Птица". ☆☆❤☆☆

Что сказать? Увы, шоколад оказался вполне посредственным. Он не слишком насыщенный по вкусу, как темный шоколад, и очень сильно ванильный. Вместе с цедрой, орехами, цукатами вкус какой-то разносортный получается, но в принципе, неплохой.

Может, я просто ожидала слишком многого от такого красивого по виду шоколада. В целом, шоколад твердоват, ему не хватает той воздушной мягкости, из-за которой он тает во рту. Ее и обеспечивает наличие большой доли какао масла.

Есть горчинка темного шоколада, он в меру сладкий, с характерной, пусть и не очень яркой горчинкой.

А вот ломается шоколадка плохо? Как попало, с обсыпанием всей той красоты, которая сверху. Крошек тоже довольно много. Так что лучше плитку все же кусать, чтобы все попало в рот, а не на пол или на одежду.

☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆

Шоколад "Ашан Золотая Птица" оказался в целом приятной сладостью. У него очень милый и даже необычный дизайн, хороший состав, включающий какао масло, приятный вкус темного шоколада, сладость без приторности.

К минусам отнесу то, что плитка очень плохо ломается, цукаты отваливаются от шоколада, ну и на мой взгляд, хотелось бы повыразительней сам вкус темного шоколада.

Оценку снижать не буду, это хороший и качественный продукт, но любимым не станет.

Шоколад "Ашан Золотая Птица"

(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Вкусно
  • Какао масло
  • Красиво оформлено
  • Не пачкается
  • С горчинкой темного шоколада
  • Сладкий без приторности
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Некрасиво ломается
  • Обсыпается украшение
Лист Кленовыйрекомендует
Какой красивый
29.12.2022
Красивый, но люблю больше молочный
Красота какая!)
29.12.2022
Выглядит очень аппетитно и необычно 😍
Я на него смотрела, но не взяла. Побоялась и купила привычное.
Красивое оформление шоколада)
29.12.2022
Красивая плитка, но неудобная в поедании
29.12.2022
На подарок идеально, очень красивый шоколад)
смотрится необычно. надо попробовать
29.12.2022
Ой, всё, мне срочно нужен шоколадик...пошла в магазин...
Я бы попробовала
Я бы не отказалась
29.12.2022
очень красивая шоколадка, смотрится оригинально.
Необычный шоколад, но я предпочитаю батончики, с нугой, карамелью, орешками.
Нужно купить.
Трудно пройти мимо такой красоты🥰🤤
Необычный шоколад
выглядит потрясно!
Ой какой красивый !
Какой аппетитный Love !
Выглядит, конечно, потрясающе!
30.12.2022
выглядит просто бомба- буду в Ашане точно куплю!
30.12.2022
Не подумала бы что Ашан выпускает такую оригинальную красоту
хочу попробовать)
03.01.2023
Выглядит очень презентабельно 👍
04.01.2023
Какая красивая плитка..вот прям мое!