Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 23:51

Выбор данной модели духового шкафа, был для меня не сложным, так как в первую очередь я приобрела Газовую варочную панель Gefest СВН 2230 К27 , и так как расцветка мне понравилась, то данную модель я выбрала именно из-за ее расцветки. Хотя цена тоже сыграла свою роль, так как аналоги по функциям других брендов стоили в 1,5 - 2 раза дороже.

Рисунок под дерево

К самим программам я сильно не присматривалась, так как до этого у меня стояла газовая плита, и там программа была только "газ" и только гриль на вертеле, и меня это вполне устраивало.

Но данная плита превзошла все мои ожидания с лихвой. В ней 8 программ, и готовит она изумительно, и пироги, и мясо, и рыбу, и овощи запекает. При том, что по времени тратится намного меньше времени, чем в бывшей газовой духовке. И главное, что пироги и пицца не подгорают снизу, как это было у меня раньше.

Очень удобно, что на дверке плиты изнутри есть подсказки режимов температуры и программы для приготовления блюд. Удобно, так как не надо рыться в инструкции. Поверхность плиты не маркая, просто моется. Особенность рисунка духового шкафа, как и варочной поверхности, что он не как фотография, а сделан из очень мелких мелких квадратиков, которых не видно по картинке в интернете.

В комплекте с духовым шкафом один листик черный (жаровня), и два светлых противня для выпечки с двумя решетками. Так вот минус противней в том, что противни царапаются при мытье, даже отмывая их губкой, если попали в нее мелкие засохшие кусочки выпечки, то остаются мелкие царапинки. И еще на них остаются следы от выпечки. Не сильно, но заметно. Еще несколько раз эти противни изгибались в духовом шкафу при готовке, когда я пыталась проверить на них готовность блюд - этот момент очень неприятный.

В комплекте есть телескопические полки. Пару раз пробовала на них готовить, но пока их удобства не оценила, по старинке выдвигаю листики, и придерживаю их прихваткой.

В целом покупкой очень довольна, и рекомендую тем, кто предпочитает необычные расцветки и любит готовить.

Достоинства
  • Много функции
  • Прекрасно готовит
Недостатки
  • Листики царапаются
  • Противень гнется при высоких температурах
Александра Екб.рекомендует
29.08.2016
Скажите,а дерка духовки сильно нагревается ?
05.06.2019
Случайно, ответ не нашли на этот вопрос? Везде в мелких отзывах указан именно факт сильного нагрева стекла.
Стекло, действительно нагревается, на боковины, со временем пришлось ставить теплозащитные рамки, не помню как точно называются, так как стала отслаиваться пленка на дверках. Но не понятно, либо кухонный гарнитур плохой, либо из за жара из шкафа, но эти рамки помогли, сейчас этой проблемы нет. За три года использования, я довольна и не жалею о покупке. Готовить в ней удовольствие и мясное, и овощи, и выпечку.
23.09.2020
Подскажите пожалуйста что за теплозащитные рамки, где такие можно приобрести? Если не сложно фото сделайте этих рамок.
Эти рамки/планки я брала у тех же, у кого заказывала кухню. Фотографию сейчас сделать не могу, но выглядят они просто металлические планки, которые крепятся между плитой и боковыми фасадами/дверками. И благодаря им, двери не нагревается. Они незаметны визуально.