Здравствуйте.
Я уже рассказывала о варочной панели от Гефест, эта марка нас вполне устроила по качеству и по цене, поэтому духовой шкаф мы решили тоже купить от Гефест.
Габариты:
Высота 59.5 см
Ширина 59.8 см
Глубина 56.5 см
Перед первым использованием в течении часа мы прогрели трубчатые электронагреватели (тэны) духовки, задав температуру 250 градусов. При этом появился запах от выгорания консервационных материалов, он безвреден, как сообщает инструкция, но нужно открыть форточку, чтобы проветрить кухню.
На панели имеются две ручки терморегулятора и режимов работы, а также часы. Чаще всего используем режим работы, где нагреваются верхний и нижний тэны (для подрумянивания корочки), но также можно задав один режим во время работы переключить на другой. Так мы делаем тоже очень часто, сначала включаем нижний тэн, а потом в конце готовки за 15 минут включаем нижний и верхний тэн.
Режимов на самом деле много, но мы привыкли использовать всего два-три. Можно даже размораживать, использовать гриль и т.д. Обо всех режимах можно почитать в характеристиках о товаре.
Часы удобно расположены, часто по ним засекаю время, также можно установить таймер сенсорными кнопками. Когда выключается электричество, время нужно устанавливать заново.
В духовом шкафу две полочки и жаровня. Полочки можно ставить на такую высоту, какая требуется для приготовления пищи.
Вот так выглядит духовой шкаф внутри:
С подсветкой:
Вентилятор:
Верхний тэн и гриль:
В комплекте к шкафу идут два противня для выпечки и вертел:
Духовой шкаф нам понравился, он готовит довольно быстро, намного быстрее, чем в газовой духовке. Температура в шкафу набирается быстро, очень нравится, что теперь легко готовить с румяной корочкой, выбрав соответствующий режим нагревания. Духовка не шумит, даже вентилятор работает довольно тихо.
Блюда не подгорают снизу, что тоже очень важно. Я сравниваю со старой газовой духовкой, там всегда низ был подгоревшим, а поверхность бледная. То есть в этой жар распределяется равномерно.
Пироги, коржи не пересушенные, если правильно установить температуру. Теперь можно точно следовать рецепту и поставить точную температуру.
Единственное, что мне не хватает, это то, что нет звукового сигнала, когда духовка нагрелась и готова к тому, чтобы поставить в нее противень.
Корпус сильно не нагревается, но все таки он становится теплым, не сильно горячим, но детям лучше рядом с работающей духовкой не играть.
В общем, рекомендую.
Спасибо за просмотр!