Опубликовано 4 Март, 2016 - 22:09

В одной из групп Вконтакте увидела рекомендацию этого производителя, вернее тогда марка называлась по-другому, относительно недавно они сделали ребрендинг и название стало КАМАЛИ.

Мне понравилась их идея, меня давно волновало что продают в баночках и тюбиках в магазинах, что я наношу на кожу и, если честно, читая составы и проверяя их безопасность в интернете, волосы вставали дыбом от того, насколько много вредных компонентов используют производители.

Итак, данный производитель позиционирует себя, как производитель натуральной косметики, на упаковке указано, что

100% натуральный состав.

В состав входит очищенная вода, различные масла и экстракты, то есть, действительно, все натуральное. Но все мы должны понимать, что натуральные компоненты будут очень быстро пропадать, если не будет консерванта, КАМАЛИ использует в его качестве оптихен плюс. В сети мнения по поводу него расходятся, кто-то говорит о его вреде, кто-то его называет наиболее безопасным консервантом. На сайте [ссылка], кстати, можно проверить компоненты на безопасность. Оптихен там заработал 5 из 10, где 10 - это очень вредный компонент. В принципе, пока золотая середина.

Состав крема

Теперь по ощущениям. Если честно, я не помню ни один крем, который был бы таким легким! До КАМАЛИ я пользовалась кремом одного известного французского бренда и мне казалось, что он идеальный, но недавно я обнаружила баночку с ним у меня в шкафу, открыла и поняла, что он очень плотный, тяжелый, жирный. Крем КАМАЛИ ложится очень тонким слоем, очень быстро впитывается и совершенно нет ощущения маски на лице.

Запах крема не ярко выраженный, нет каких-то сильных отдушек, пахнет...мне пахнет чабрецом 😊 Я прям очень ощущаю запах этой травки))

Расход небольшой, купила баночку еще в ноябре, пользуюсь до сих пор, хватает 1-2 нажатий дозатора. Кстати, дозатор - это хороший плюс, нет контакта крема с воздухом, не попадут пылинки, что очень важно.

Описание
Дозатор
Крем
Баночка крема 50 мл стоит 570 рублей, кому-то эта цена кажется высоковатой, но за качество и максимальную безопасность я готова платить. Очень часто производитель устраивает розыгрыши, скидочные дни и т.д., поэтому можно купить продукты по более низкой цене.

Я очень довольна этим продуктом и рекомендую его другим. Сомневаюсь, что в ближайшее время захочу перейти на что-нибудь другое.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Натуральность
  • Нет ощущения стянутости
Недостатки
  • Возможно для некоторых цена высоковата
  • Не обнаружено
tati.abdrashitovaрекомендует