Опубликовано 20 Июль, 2018 - 12:39

523 руб

О средства марки Камали узнала случайно, когда заказала себе коробочку красоты Эко бокс в интернет-магазине Клевер. В ней находился крем для век этого производителя. Мне крем понравился, к тому же и состав у их средств довольно таки приятный.

Решила продолжить знакомство со средствами этой марки. Вот и заказала себе крем для лица дневной для проблемной и жирной кожи.

Кожа у меня довольно таки жирная, с расширенными порами и черными точками на носу. Высыпания и прыщи бывают редко, в основном, когда расковыряю какую-нибудь из черных точек или от неподходящего средства для лица, будто то средство для умывания или крем.

Поэтому выбор пал именно на этот крем.

Мне крем пришел в мягком тюбике с откручивающейся крышкой

На тюбике есть различная информация: описание крема, его состав, способ применения, срок годности

Состав довольно прост. Но некоторые вещества мне были незнакомы.

Например:

Оливем 1000

Натуральный, высокотехнологичный соло-эмульгатор типа М/В. Получают из оливкового масла. Обладает способностью образовывать ламеллярные эмульсии. Обладает увлажняющим действием. Является системой доставки активных ингредиентов.

Оптихен плюс

Жидкая система консервирования, обеспечивающая надежную защиту от широкого спектра бактерий, плесени и дрожжей.

Не является канцерогеном и не оказывает вредного воздействия на репродуктивную систему человека.

Не является аллергенным.

Biosulphur Fluid

Биосера флюид содержит серу, адсорбированную на неионном гидрофильном производном ненасыщенной жирной кислоты. Снижает воспаление и сальность кожи Способствует сужению пор и подавляет процесс образования комедонов Нормализует водно-жировой баланс кожи. Уменьшает жирность волос. Используется для устранения перхоти

Не нашла информации о безопасности этого компонента, но суда по названию, опасным быть не должен.

К.маннан

Коньяк маннан (реже известен как «конжак») – на самом деле клубень растения родом из Японии.Для производства косметики применяются экстракты и порошок корня аморфофаллус маннан, а также сам клубень. Экстракт, по сути, гель действует как загуститель и средство для образования пленки, а также выступает в качестве увлажняющего и регулирующего вязкость агента. Примерно те же функции выполняет порошок.

Ну а все остальное в составе - это масла и экстракты.

Сам крем белого цвета, непрозрачный. По своей консистенции легкий, скорее больше похож на флюид, чем на крем.

Аромата у него, как такого, в общем-то и нет. Как по мне, так пахнет натурально, то ли маслами, то ли экстрактами. Не сильно и не навязчиво. А после нанесения и вовсе не пахнет.

Распределяется по коже лица легко. Впитывается быстро. Кожа становится нежной, мягкой, матирующий эффект присутствует и довольно хороший.

Я не использую ни тоналки, ни пудры, ни какие-то другие основы. Поэтому не знаю, как подобные средства поведут себя на этом креме.

Прыщиков у меня пока нет, и крем их, к счастью, не вызвал, поэтому также не знаю, как крем будет с ними справляться.

Как я уже написала выше, крем дает хороший матирующий эффект, но он, к сожалению, не долгий. Уже к обеду кожа становится жирной. Но может просто сейчас лето, кожа итак потеет, и зимой этот матирующий эффект будет получше.

Крем храню в холодильнике, на всякий случай.

Крем хороший, мне понравился. Подведу итоги и отмечу плюсы и минусы:

+ хороший состав;

+ легкая консистенция;

+ отсутствие яркого, насыщенного аромата;

+ легко наносится;

+ быстро впитывается;

+ кожа становится мягкой, нежной;

+ хороший матирующий эффект:

- матирующий эффект не долгий.

Пожалуй, это единственный минус, который для меня имеется. В остальном только плюсы.

Крем несомненно рекомендую попробовать.

Ангел1981рекомендует
20.07.2018
У меня тоже жирная и проблемная кожа, но я пробовала кислотную маску у этой марки.
Хорошая.
20.07.2018