Скоро Новый год! Этот праздник мы любим с детства, и всегда стараемся порадовать близких маленькими, но приятными сувенирами.
Выбирая подарки, я обратила внимание на спецпредложение в новогоднем каталоге AVON: набор из двух светящихся интерьерных украшений в форме подарков можно было приобрести за 299 рублей.
Мне очень нравятся такие светящиеся стеклянные игрушки с диодами, которые меняют цвет, поэтому я заказала эти украшения.
И вот наконец я получила долгожданный заказ. Украшения находились в достаточно прочной картонной коробочке.
Коробочка закрывается картонным клапаном. Она ни во что не упакована, и в таком виде дарить её в качестве отдельного подарка я бы не стала. Но если завернуть в целлофан и, например, прикрепить красивый бантик, то будет совсем другой вид. Тем более на коробке изображены новогодние символы: олень, снежинки, украшенные ёлки. Картинка не сказать, что великолепная, но всё-таки производители старались в меру своих сил и возможностей.
Боковые стороны упаковки и крышка содержат множество надписей белым шрифтом на разных языках (английский, немецкий, польский, чешский и многие-многие другие). В середине текста, если очень постараться, можно найти и надписи на русском языке. Шрифт настолько мелкий, что мне потребовалась лупа, чтобы хоть что-то прочесть. Размер букв составляет примерно полмиллиметра.
Я очень хотела сфотографировать текст, но мой фотоаппарат с такой задачей справиться не смог. Здесь, пожалуй, нужно специальное оборудование , как у Джеймса Бонда.
На крышке ничего нового не написано: один в один продублировано название, которое я уже видела в каталоге:
Набор интерьерных украшений со световыми эффектами "Подарки" (2 шт.)
Здесь же отдельная надпись о том, от каких элементов питания работает изделие - опять же в точности продублирована информация из каталога. Причем буквы RU перед текстом на русском языке в одном месте напечатаны с ошибкой: HU.
Сбоку - информация о стране -производителе. Это, как и следовало ожидать, Китай.
На другой боковой стороне - информация о продавце/импортере.
В общем, упаковка на меня большого впечатления не произвела. В каталоге она была изображена более выгодно. Но порадовало хотя бы то, что упаковка прочная, и при пересылке стеклянных украшений она прекрасно защищает их от повреждений.
Для защиты украшений при пересылке они были дополнительно завернуты в мягкий пористый материал, напоминающий поролон.
Два украшения в поролоновом "скафандре" плотно расположены в коробочке, и риск, что они разобьются при транспортировке, практически минимален.
Дополнительно каждое украшение было упаковано в целлофановый мешочек, который был заклеен.
Кроме того, в коробочке находился силикагель для предохранения украшений от излишней влажности
и инструкция по установке элемента питания. В этой инструкции шрифт тоже очень мелкий. Есть надпись на русском языке, причем она повторяется дважды: один раз для России, второй - для Киргизии. Насколько я поняла, это опять ошибка китайской типографии.
Прочитав инструкцию, я подумала, что мне придется самостоятельно устанавливать батарейку. Но она была уже вставлена. Для того, чтобы диод не включился самопроизвольно, имеется защита от включения, она крошечная и прозрачная. Я её даже не сразу заметила: на фото, если присмотреться, можно увидеть, как она выглядывает из щёлочки рядом с винтом
Итак, я выяснила, что батарейка в украшение уже вставлена, и разобралась, что для включения нужно удалить защиту и переключить чёрненький тумблер
Рассмотрим сами украшения. Они стеклянные, кривенькие, все грани косые-кривые. На фото в каталоге они тоже кривоваты, но на это я обратила внимание уже после покупки.
Вдобавок украшения оказались разного размера, один на полсантиметра выше другого. С размерами, указанными в каталоге, полученные мной украшения не совпадают: один со стороной 3,4 см, второй поменьше - ровно 3 см.
Прозрачные кубики сделаны из стекла, а красный бантик - из акрилового пластика. Бантик приклеен, причём очень небрежно, клей вытек и его заметно. Хорошо хоть, что клей бесцветный.
При включении украшения красиво светятся, плавно и мягко меняют свой цвет. На потолке, стенах создаются красивые таинственные узоры, Всё это создает прекрасное новогоднее настроение
Еще более красиво украшения смотрятся в паре
Как долго прослужат батарейка и диод, пока сказать не могу. Один вечер отработали нормально. Пока уберу, включу их ближе к Новому году.
В целом украшения достаточно симпатичные, но триста рублей (а уж тем более 700) они не стоят. Красная цена в базарный день 50 рублей за пару.
Хотя... Может быть, я слишком придираюсь?
Ну и напоследок анекдот в тему:
Диалог в магазине:
-Здравствуйте! Я вчера у вас гирлянду купил, можно её обратно сдать?
- А в чем дело? Не включается?
-Включается.
-Разными цветами не переливается?
-Переливается.
-Не мигает?
-Мигает.
-Так в чем же дело?
-Понимаете... Глаз не радует ...