Когда я столкнулась с тем, какой пылесос мне нужен для маникюра, мне было сложно выбирать. Реально мощный и качественный стоил 6 тыс.
Те, что подешевле, имели ряд недостатков :
- Слабая мощность, отсюда и пыль вокруг.
- Мешок для пыли и неудобство его использования (жалобы владельцев подобных конструкций). Я не могу утверждать, что это действительно неудобно, я не пользовалась подобными пылесосами, но эти жалобы меня убедили, не покупать такой пылесос. Это только мое решение, поэтому я никого не убеждаю так поступать. Кому интересно, сами принимайте решение.
- Красивые пылесосы, покрытые мягкой экокожей, оказались недолговечны ( кожа постепенно обсыпается и внешний вид портится)
Вот какие предпочтения я для себя выбрала :
1. Мощность
2. Большая площадь для руки , больший диаметр самого вентилятора.
3. Цена
4. Корпус пластик (либо металл)
5. Съемный и моющийся фильтр ( не критично, я бы и с мешком купила)
6. Шум для меня не имеет значения.
После долгих поисков я нашла продавца с небольшим количеством заказов, но уже с отзывами и даже реальными фото. Отзывы были положительными и я сделала заказ.
По заявлениям продавца, пылесос имеет мощность 40 Вт.
Но на коробке нет никаких надписей, это просто белая коробка. На самом пылесосе тоже нет никакой информации. Ни гравировки, ни наклеек, ничего. Даже вкладыша с информацией какой -либо -нет !О том что тут 40 вт, можно верить лишь информации продавца... и результатам по итогу.
Так вот результаты меня вполне удовлетворяют, он реально прилично всасывает пыль, не оставляя следов вокруг. И еще от него довольно холодно становится, я тепличный человек и очень хорошо это ощущаю. Сижу рядом с ним и прям чувствую, как воздух около него холодным становится. Околеть конечно не получится, но я предупреждаю.
Площадь для руки большая, вся пыль оседает в пределах нее на фильтр, который, как видите, просто вставляется и вытаскивается, как выдвижная полочка. Фильтр сменный, на Алике можно отдельно такой купить, они есть в продаже и у самого продавца. Но он не одноразовый, я его просто в раковине постукиваю и с него все осыпается на раковину. В общем удобно, мешок бы я так не постучала.
Я приобретала пылесос для личного использования, поэтому мне фильтра хватит, если не на всю жизнь, на несколько лет точно.
Верх решетки металлический, корпус пластиковый. кнопка включения в изоляции
Сетевой шнур - отдельно включается
Пластик у корпуса не совсем белый, а слегка желтоватый. Это меня слегка огорчает, но это мелочи.
Главное, что пылесос стоил относительно не дорого, со своими функциями прекрасно справляется.
И еще, мне нужен был пылесос также и для педикюра. Так вот, так как вентилятор расположен не под наклоном, то в качестве педикюрного использовать его удобно, но , когда я делаю педикюр мужу. Когда себе, то не очень удобно.
Пылесос рекомендую. Пластик корпуса толстый, не хлипкий. Вентилятор действительно мощный. Фильтром пользоваться удобно. Сам пылесос не занимает много места на столе, но имеет достаточную площадь, чтобы пыль не летела мимо.