Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 17:55

Приветствую всех!

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен Фито-шампуню OZ! Organic Zone "Против выпадения волос".

Данный шампунь я решила попробовать потому, что весной и летом этого года меня беспокоил волосопад.

Не могу сказать, что он был очень существенным, волосы не лезли клочьями, но все же в ванной после мытья головы и на расческе их оставалось достаточное количество, меня это и огорчало, и беспокоило одновременно.

Свой волосопад я связываю в основном с приемом и последующей отменой гормонального препарата.

Это всегда стресс для организма, и никогда не знаешь, как поведет себя шевелюра в том или ином случае.

Мои ожидания от нового шампуня:

- качественное и бережное очищение волос и кожи головы,

- приятный аромат,

- сокращение выпадения волос,

- возможно, уменьшение количества моей сухой и мелкой перхоти,

- отсутствие зуда после применения шампуня,

- легкость расчесывания волос без использования дополнительных средств,

- сохранение чистоты и свежести волос надолго.

Шампунь я тестировала в течение трех недель.

Общее впечатление - хорошее, качественное средство, но и без некоторых недостатков не обошлось.

Официальная информация.

Страна-производитель - Россия, город Пенза.

Объем флакона - 300 миллилитров.

Шампунь произведен в соответствии с ГОСТ.

Меня порадовало, что средство не тестируется на животных.

И флакончик, и крышку можно потом сдать для последующей переработки.

Срок хранения - 1 год. Срок годности косметического продукта после вскрытия упаковки я не нашла.

Где купить, сколько стоит.

Шампунь продается на Озоне, на Вайлдберриз, в интернет-магазинах Летуаль и 4 fresh.

Цена на Вайлдберриз - 497 рублей.

В Летуаль - 509 рублей.

На сайте 4 фреш - 499 рублей.

Прямая ссылка на товар на сайте производителя здесь

Кому порекомендую это средство?

Тем, кто любит мягкие и деликатные шампуни, тем, для кого важен натуральный состав ухаживающей косметики и приятный природный аромат.

Для каких волос подойдет? Думаю, что для нормальных, не жирных. И не для пересушенных окрашенных волос, склонных к излишнему пушению и электризации.

Внешний вид.

Упаковка очень милая, таким шампунем и самой приятно пользоваться, и подарить такой симпатичный пузатый флакончик кому-либо из друзей или родственников тоже не стыдно.

Кстати, у этого бренда есть и гель для душа из той же серии, смотрится весьма стильно.

Без ленточки и ярлычка флакон выглядит симпатично, и сразу привлекает к себе внимание в ванной комнате.

Крышку можно при желании откручивать.

Изначально наполненность флакона была хорошей, производитель не сэкономил на количестве средства.

Дозатор удобный, размер отверстия соответствует густоте шампуня.

Цвет у шампуня очень приятный и натуральный, бледно-желтый, как липовый цвет.

На ладони шампунь кажется бесцветным.

На этикетке есть вся необходимая информация:

- Обещания производителя

- Состав средства и способ применения

Состав, конечно, не может не понравиться.

Он полностью натуральный, много полезных экстрактов и отваров.

Производитель пишет, что

возможен разогревающий эффект.

Я его не заметила, хотя кожа головы у меня достаточно чувствительная.

Применение.

Как я уже писала выше, я пользуюсь этим шампунем уже в течение трех недель, два раза в неделю.

За это время шампунь хорошо зарекомендовал себя, хотя, без использования дополнительных средств всё же не обходится.

Шампунь очень лёгкий и приятный. Если его встряхнуть перед применением, то сразу образуется огромное количество воздушных пузырьков.

Пахнет средство классно, получается своего рода ароматерапия.

Я немного опасалась, что

цветочная вода полыни

в составе средства будет горчить, но, к счастью, шампунь пахнет больше липой, анисом и апельсином.

Такой слегка медовый запах, способствующий расслаблению.

Средство достаточно жидкое, но, благодаря хорошо продуманному дозатору, шампунь не льется рекой.

Свои волосы средней длины я намыливаю дважды.

Расход средства я бы охарактеризовала, как экономный, хоть сам по себе шампунь и жидкий.

Пенится шампунь хорошо, пена получается воздушной и мягкой, да еще и ароматной.

Мне нравится в холодный осенний день понежится в ванне с такой благоухающей "шапкой" из пены на голове.

Смывается шампунь без труда, волосы по длине немного спутывает, но не критично.

Свою шевелюру я сушу естественным путем без помощи фена.

Когда волосы подсыхают, я их расчесываю массажной щеткой.

Расчесываются волосы легко, их не приходится раздирать руками. Они мягкие, объем очень даже внушительный.

Но есть одна проблема: мои тонкие волосы от этого шампуня сильно пушатся и электризуются,

вот так они торчат после снятия футболки через голову.

Соответственно, волосы надо чем-то утяжелять.

Вот так они выглядят после нанесения средства для облегчения расчесывания волос (маслянистое, содержит силиконы).

В общем, приручить и шампунь, и волосы мне удалось, хотя, вышло это и не с первой попытки.

Теперь пройдемся по теме ожидание - реальность.

1) Шампунь, действительно, качественно очищает мои не слишком густые волосы, не раздражает кожу головы и, что важно, не "съедает" объем.

2) Аромат и вправду классный, после мытья волос он ещё держится на волосах какое-то время, потом потихоньку исчезает.

3) Сокращение выпадения волос именно при мытье я не очень заметила, но при расчесывании волосы меньше травмируются, так как шампунь мягкий и не пересушивает их, не превращает в мочалку, потому, меньше волос остается на расческе.

4) на наличие и количество перхоти шампунь никак не повлиял, да производитель этого и не обещал.

Но перхоти не стало больше.

5) Голова от шампуня не чешется.

6) Волосы после мытья мягкие и не требуют применения какого-либо средства для облегчения расчесывания. А вот антистатик нужен, это да.

7) Чистота и свежесть волос сохраняются примерно на тот же срок, что и после других шампуней.

То есть, первые два дня волосы чистые, блестящие и опрятно выглядящие, на третий день уже нужно собирать их в хвост, так как волосы уже жирнятся у корней. И на третий день (максимум на четвертый) моя голова уже требует мытья.

Учитывая все достоинства и недостатки шампуня, ставлю ему 4+.

Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • В составе ценные масла и экстракты растений
  • Очень вкусно пахнет
  • Полностью натуральный состав
  • Симпатичный и оригинальный флакон
  • Хорошо промывает кожу головы и волосы
Недостатки
  • Волосы электризуются
  • Не для всех типов волос подойдет соло
Jemma-Nolanрекомендует
22.09.2021
По описанию и действию мне шампунь понравился
22.09.2021
начала тоже распробовать органик зон, качественный бренд ) на уход для волос как раз у них присматриваюсь )
22.09.2021
Какой шикарный состав и эффект у шампуня ))
Полезный отзыв 😊
Обожаю натуральные составы, нужно взять шампунь на пробу
02.10.2021
Очень вкусно пахнет