Приветствую всех!
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен Фито-шампуню OZ! Organic Zone "Против выпадения волос".
Данный шампунь я решила попробовать потому, что весной и летом этого года меня беспокоил волосопад.
Не могу сказать, что он был очень существенным, волосы не лезли клочьями, но все же в ванной после мытья головы и на расческе их оставалось достаточное количество, меня это и огорчало, и беспокоило одновременно.
Свой волосопад я связываю в основном с приемом и последующей отменой гормонального препарата.
Это всегда стресс для организма, и никогда не знаешь, как поведет себя шевелюра в том или ином случае.
Мои ожидания от нового шампуня:
- качественное и бережное очищение волос и кожи головы,
- приятный аромат,
- сокращение выпадения волос,
- возможно, уменьшение количества моей сухой и мелкой перхоти,
- отсутствие зуда после применения шампуня,
- легкость расчесывания волос без использования дополнительных средств,
- сохранение чистоты и свежести волос надолго.
Шампунь я тестировала в течение трех недель.
Общее впечатление - хорошее, качественное средство, но и без некоторых недостатков не обошлось.
Официальная информация.
Страна-производитель - Россия, город Пенза.
Объем флакона - 300 миллилитров.
Шампунь произведен в соответствии с ГОСТ.
Меня порадовало, что средство не тестируется на животных.
И флакончик, и крышку можно потом сдать для последующей переработки.
Срок хранения - 1 год. Срок годности косметического продукта после вскрытия упаковки я не нашла.
Где купить, сколько стоит.
Шампунь продается на Озоне, на Вайлдберриз, в интернет-магазинах Летуаль и 4 fresh.
Цена на Вайлдберриз - 497 рублей.
В Летуаль - 509 рублей.
На сайте 4 фреш - 499 рублей.
Прямая ссылка на товар на сайте производителя здесь
Кому порекомендую это средство?
Тем, кто любит мягкие и деликатные шампуни, тем, для кого важен натуральный состав ухаживающей косметики и приятный природный аромат.
Для каких волос подойдет? Думаю, что для нормальных, не жирных. И не для пересушенных окрашенных волос, склонных к излишнему пушению и электризации.
Внешний вид.
Упаковка очень милая, таким шампунем и самой приятно пользоваться, и подарить такой симпатичный пузатый флакончик кому-либо из друзей или родственников тоже не стыдно.
Кстати, у этого бренда есть и гель для душа из той же серии, смотрится весьма стильно.
Без ленточки и ярлычка флакон выглядит симпатично, и сразу привлекает к себе внимание в ванной комнате.
Крышку можно при желании откручивать.
Изначально наполненность флакона была хорошей, производитель не сэкономил на количестве средства.
Дозатор удобный, размер отверстия соответствует густоте шампуня.
Цвет у шампуня очень приятный и натуральный, бледно-желтый, как липовый цвет.
На ладони шампунь кажется бесцветным.
На этикетке есть вся необходимая информация:
- Обещания производителя
- Состав средства и способ применения
Состав, конечно, не может не понравиться.
Он полностью натуральный, много полезных экстрактов и отваров.
Производитель пишет, что
возможен разогревающий эффект.
Я его не заметила, хотя кожа головы у меня достаточно чувствительная.
Применение.
Как я уже писала выше, я пользуюсь этим шампунем уже в течение трех недель, два раза в неделю.
За это время шампунь хорошо зарекомендовал себя, хотя, без использования дополнительных средств всё же не обходится.
Шампунь очень лёгкий и приятный. Если его встряхнуть перед применением, то сразу образуется огромное количество воздушных пузырьков.
Пахнет средство классно, получается своего рода ароматерапия.
Я немного опасалась, что
цветочная вода полыни
в составе средства будет горчить, но, к счастью, шампунь пахнет больше липой, анисом и апельсином.
Такой слегка медовый запах, способствующий расслаблению.
Средство достаточно жидкое, но, благодаря хорошо продуманному дозатору, шампунь не льется рекой.
Свои волосы средней длины я намыливаю дважды.
Расход средства я бы охарактеризовала, как экономный, хоть сам по себе шампунь и жидкий.
Пенится шампунь хорошо, пена получается воздушной и мягкой, да еще и ароматной.
Мне нравится в холодный осенний день понежится в ванне с такой благоухающей "шапкой" из пены на голове.
Смывается шампунь без труда, волосы по длине немного спутывает, но не критично.
Свою шевелюру я сушу естественным путем без помощи фена.
Когда волосы подсыхают, я их расчесываю массажной щеткой.
Расчесываются волосы легко, их не приходится раздирать руками. Они мягкие, объем очень даже внушительный.
Но есть одна проблема: мои тонкие волосы от этого шампуня сильно пушатся и электризуются,
вот так они торчат после снятия футболки через голову.
Соответственно, волосы надо чем-то утяжелять.
Вот так они выглядят после нанесения средства для облегчения расчесывания волос (маслянистое, содержит силиконы).
В общем, приручить и шампунь, и волосы мне удалось, хотя, вышло это и не с первой попытки.
Теперь пройдемся по теме ожидание - реальность.
1) Шампунь, действительно, качественно очищает мои не слишком густые волосы, не раздражает кожу головы и, что важно, не "съедает" объем.
2) Аромат и вправду классный, после мытья волос он ещё держится на волосах какое-то время, потом потихоньку исчезает.
3) Сокращение выпадения волос именно при мытье я не очень заметила, но при расчесывании волосы меньше травмируются, так как шампунь мягкий и не пересушивает их, не превращает в мочалку, потому, меньше волос остается на расческе.
4) на наличие и количество перхоти шампунь никак не повлиял, да производитель этого и не обещал.
Но перхоти не стало больше.
5) Голова от шампуня не чешется.
6) Волосы после мытья мягкие и не требуют применения какого-либо средства для облегчения расчесывания. А вот антистатик нужен, это да.
7) Чистота и свежесть волос сохраняются примерно на тот же срок, что и после других шампуней.
То есть, первые два дня волосы чистые, блестящие и опрятно выглядящие, на третий день уже нужно собирать их в хвост, так как волосы уже жирнятся у корней. И на третий день (максимум на четвертый) моя голова уже требует мытья.
Учитывая все достоинства и недостатки шампуня, ставлю ему 4+.
Рекомендую к покупке.