❤ Приветствую всех, девушки-красавицы и все любители ухода за собой! ❤ ✌
В последнее время то и дело мелькали отзывы на такой интересный косметический продукт как пенящееся масло для душа и меня он весьма заинтересовал и конечно же я решила его попробовать.
В первую очередь,конечно, привлекает внимание название средства "пенящееся масло" - довольно необычно, ну и опробовав это средство я совершенно не разочаровалась и даже собираюсь купить еще парочку разных, а сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования питательного пенящегося масла.
Итак,
Пенящееся масло для душа "Питание", EcoLab
♡ Где купить- в интернет-магазине органической косметики apico[ссылка],прямая ссылка на масло ☛ клик
♡ Стоимость весьма демократичная - всего 163 руб.
♡ Объем стандартный - 250 мл.
♡Оформление и упаковка:
Упаковано масло в стандартный флакон из полупрозрачного зеленого пластика - в данном случае цвет флакона нам намекает на то, что продукт органический.
Пенящееся масло для душа "Питание", EcoLab
На лицевой стороне флакона написано полное наименование средства и изображены красивые цветы, а на обратной стороне есть вся необходимая информация о составе, сроке годности, производителе и т.д.
Пенящееся масло для душа "Питание", EcoLab
На флакон одета коричневая крышка типа диск-топ, но при желании ее также можно открутить.Через дозатор средство подается без проблем и регулировать подачу не составляет труда.
Пенящееся масло для душа "Питание", EcoLab
Открывается/закрывается дозатор без проблем.
♡ Производитель: ООО "ЭкоЛаборатория", Россия, г. Москва
♡ Срок годности напечатан на флаконе - мой экземпляр годен до 08.2018. После вскрытия флакона маслом можно пользоваться в течении 12 месяцев.
♡ Консистенция и цвет.
Пенящееся масло "Питание" довольно жидкое. Цвет у масла белый без перламутра и блесток.
Пенящееся масло для душа "Питание", EcoLab
♡ Запах безусловно понравиться любителям нейтральных ароматов без ярких отдушек - аромат у масла ну очень спокойный и нежный. В общем - сама нежность.
Кстати, я не разбираюсь в составах и не претендую ни на какое звание в этой области. Но все мы любим пошерстить по интернету, особенно после всех этих передач про вредный и опасный SLS. Вы знаете, я одно время тоже решила перейти только на натуральный и органических уход, в том числе и для волосами, а вот сейчас у мня стали закрадываться мысли - не проплаченная ли эта агитация натуральной и органической косметики, ведь сейчас настоящий культ органики и натурального ухода.
Но если поискать в интернете информацию о ПАВ, который производители органики любят прописывать как чуть ли натуральный ингредиент из кокосового масла, то вот что мы находим:
При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.
Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.
Лично я не ведусь на это якобы натуральное вещество, но в принципе я спокойно пользуюсь косметикой с содержанием SLES.
Вы поступайте как знаете , но на сайте APICO есть даже активная ссылка на данный Пав и там в описание этого ПАВ Вы ничего подобного не найдете.
________________✌ Использование пенящегося масла и общие впечатления ✌ _______________
Описание
Масло для душа с активными цветочными ингредиентами — лучший способ деликатно очистить кожу и взбодриться от горьковато-чувственного аромата. Средство на органической основе содержит мягкие моющие компоненты и создает волшебную пену, легко удаляющую загрязнения. Экзотическое масло франжипани интенсивно ухаживает и питает, делая кожу упругой, бархатистой, гладкой и сияющей. Экстракт иланг-иланга накапливает и надолго удерживает влагу в эпидермисе, обладает омолаживающим эффектом, стимулирует рост клеток, повышает эластичность и нормализует жировой баланс.
У меня кожа тела не сухая и я даже зимой не наношу каждый день увлажняющие/питательные кремы или лосьоны. Но этому также способствует тот факт, что я для очищения кожи всегда стараюсь выбирать деликатные крем-гели для душа или увлажняющие гели, которые не сушат кожу и следовательно, после их использования не возникает желания измазюкаться питательным кремом.
К таким деликатным средствам и относиться герой сегодняшнего отзыва - пенящееся масло "Питание".
Я всегда принимаю душ без использования губок, мочалок и бантиков, а для качественного очищения кожи люблю использовать скрабы для тела, которые очень люблю.
Пенящееся масло для душа "Питание", EcoLab
Масло "питание" у меня расходуется в обычном режиме, т.е. не супер экономично, но и не быстрее других, не смотря на довольно жидкую консистенцию.
Пенообразование у масла средненькое - пениться вполне нормально, но пушистой шапки пены ждать не приходиться. Если использовать мочалку, то пены будет больше.
Пенящееся масло для душа "Питание", EcoLab
Во время использования масло не вызывает никаких неприятных ощущений, очень мягко и бережно очищает кожу тела, не до скрипа.
Смывается большим количеством воды и не оставляет на коже липкости и пленки.
После использования пенящегося масла у меня кожа не просит подпитать ее или увлажнить и вполне комфортно себя чувствует. Конечно же от очищающих средств я не жду питания и увлажнения, но то что средство кожу тела не сушит - это факт.
Для меня загадкой осталось только то, почему же все таки средство называется пенящимся маслом - по мне , так это хороший крем-гель для душа. Может потому, что в составе есть натуральные масла ? Или такой маркетинговый ход - ведь у многих возникло желание попробовать средство с подобным названием
❤ Резюме: мне очень понравилось пенящееся масло "Питание" и я его рекомендую, если только Вас не страшит замаскированный под натуральный ПАВ. Меня это не страши и я буду пробовать другие пенящиеся масла.
Достоинства:✍
☑ доступная цена
☑ приятный нейтральный аромат
☑ бережно очищает кожу
☑ не сушит кожу
☑ не оставляет пленки на теле
Недостатков для меня нет.
Всем спасибо за внимание! Молодости и красоты Вам! ???
Меня прям манят эти новинки масла для душа, точнее возможно только для меня это новинки многие уже попробовали и оценили данное средство неплохие свойства конечно, думаю куплю на пробу)