Опубликовано 7 Август, 2020 - 22:13

Здравствуйте!

Мне довелось протестировать ещё одну новинку от Levrana - гелевую маску "осветляющая". Поскольку кожа у меня подвержена пигментации, то становится очевидным, почему я выбрала именно эту маску и чего от нее ожидала.

Спешу поделиться своими впечатлениями 🍋

• Характеристика

Цена: 280-440 в зависимости от магазина

Где купить: официальный сайт Levrana, wildberries и другие магазины

Объем: 100 мл

Страна-производитель: Россия

• Описание и оформление средства

Упаковкой служит стандартная туба из мягкого пластика. Оформление всех масок из "гелевой" серии очень похожее, единственная разница в цветах. В этой маске мне очень нравится цветовая гамма - она солнечная и яркая.

На обратной стороне маски содержится вся необходимая информация для использования маски.

Для вашего удобства продублирую информацию с сайта.

Описание производителя:

Целый цитрусовый комплекс из экстракта, эфирного масла, молодой цедры лимона и витамина С справляется с пигментацией, осветляет постакне и выравнивает кожный рельеф, активно обновляя роговой слой.
Молочная кислота отшелушивает мёртвые частички, убирает воспаления.
Цедра лимона при смывании работает как мягкий скраб.
Маска регулирует излишнюю выработку меланина, препятствует избыточной выработке себума, хорошо увлажняет.
Рекомендуется для ухода за проблемной кожей, пигментированной, возрастной.

Прочитав описание, я очень сильно обрадовалась, ведь в нем прошлись по всем моим основным кожным проблемам. Единственное, кожа у меня не возрастная, но это вовсе и не обязательное условие для использования, как понимаю.

Aqua (Вода), Centaurea cyanus floral water (Гидролат василька), Glycerin (Глицерин), Cellulose Gum (and) Carrageenan (and) Ceratonia Siliqua Gum (and) Sucrose (Растительный гелеобразователь), Citrus limon peel powder (Цедра лимона), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Ascorbyl Glucoside (Витамин С), Glyceryl Caprylate (Глицерил каприлат), Citrus Limonium Extract (Экстракт лимона), Citrus limon peel Oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота).

Как большой любитель натуральной косметики, в том числе натуральных масок для лица, я нахожусь в восторге от состава. Огромное количество полезностей и ооочень много лимона во всех его проявлениях 😀 Тут тебе и цедра, и экстракт, и эфирное масло.

На горлышке была защита от вскрытия в виде фольгированной пленки. Крайне полезно, учитывая короткий срок годности после вскрытия.

К счастью, крышка закрывается достаточно плотно и я не переживаю, что маска протечет. В отзыве на очищающую маску я уже писала это, но повторяю, что горлышко для такой жидкой маски широковатое. Приноровиться можно, но не всегда удобно.

• Консистенция

Не гелевая, а лишь немного гелеобразная. Полупрозрачная с оранжевым оттенком, присутствуют вкрапления (как полагаю, цедры лимона). Консистенция очень жидкая, словно в водичку намешали лимона. Именно такая ассоциация первой приходит в голову.

• Аромат

Аромат довольно приятный, натуральный, а поэтому не сильно яркий. Цитрусовый, разумеется 😍 Мне очень нравится.

• Маска в применении

Способ применения:

Встряхните тюбик. Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 мин, затем смойте средство тёплой водой.
Рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в неделю.

Сначала о моей коже: мне чуть за 20, много пост-акне, веснушек, а прыщи нередкие гости. Если к веснушкам я давно привыкла и не хотела бы их отбелить, то пост-акне - это большая проблема, от которой мне хотелось бы избавиться.

Поскольку на лице у меня не было макияжа, перед использованием я лишь немного ополоснула лицо водой, чтобы смыть поверхностные загрязнения.

Маску необходимо выдавливать на руку по чуть-чуть, иначе при нанесении она может стекать с руки. На лице выглядит почти незаметно, лишь немного поблескивая.

Почему-то я ожидала, что маска будет покалывать лицо, но нет, никаких неприятных ощущений она не вызвала.

Спустя 15 минут маска застывает и ее присутствие выдают только маленькие кусочки цедры лимона. Но маска всё-таки ощущается на лице, хоть и не сильно, кожу немного стягивает. Похожее чувство, если на кожу попадет лимонный сок и вы забудете его смыть.

При контакте с водой маска снова проявляет свою гелеобразную консистенцию, но смывается быстро и легко, без применений щетки или спонжика.

• Результат

Сейчас в летнее время я стараюсь маской не злоупотреблять, поэтому долгосрочное действие, к сожалению, оценить не смогу. После использования я обязательно (!) использую крем с spf 50, если выхожу на улицу, независимо от того, солнечная или пасмурная погода.

Маска мягко очищает кожу от себума, не пересушивая кожу. Чрезмерной стянутости после использования нет, в креме искупаться нет желания (но понятное дело, что я все равно его наношу).

Маска неплохо освежила цвет лица и выровняла тон. Мгновенного осветления веснушек и пост-акне, конечно, не стоит ждать.

В целом, маска по мгновенному действию очень напоминала другую маску из этой серии, которую я попробовала - очищающую.

Немного печально, но больше сказать о ее действии нечего. Я словно использовала хороший гель для умывания, а не осветляющую маску.

• Расход

У маски очень жидкая консистенция, поэтому логично предположить, что она закончится быстрее, чем, например, глиняная маска того же объема. Но 100 мл - это немало, поэтому на два месяца регулярного использования ее не хватит.

• Кратко о плюсах и минусах

+ Отличный состав

+ Выравнивает цвет лица

- Слишком жидкая

- Тяжеловато распределяется

• Итог

"Осветляющую" маску, как и "очищающую", я могу оценить максимум на 4 звёзды. Она неплохая и мгновенный эффект хороший, но не вау. А накопительный эффект под вопросом, ведь регулярно маску я сейчас не использую из-за яркого солнца.

Рекомендую как базовое средство для проблемной кожи.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.

Novaksрекомендует
08.08.2020
у меня сразу ассоциации с лимончиком от этой маски)
13.08.2020
Классная 😍 тоже бы попробовала