Леон был приобретён нами для семьи, брали новый, в минимальной комплектации двигателя, 1,4 без турбин и тд, в чёрном цвете. Поездив до этого на Рено Логан, я был приятно удивлён кардинальными отличиями автомобиля. Во-первых, это качество сборки, испанские рабочие потрудились на славу, уровень на голову, а то и на две выше всех вместе взятых российских и французских машин. Во-вторых, управляемость (тот самый один из козырей немецкого качества, а мы знаем, что Сеат принадлежит Фолькцваген групп) - автомобиль на дороге ведет себя предсказуемо, чутко слушается руля. относительно немощный двигатель на 92 бензине ведёт себя вяловато, но после заливки 95-й бензина это стала совершенно другая машина, динамики прибавилось до приемлемого уровня. Учитывая, что на машине ездила преимущественно жена, более чем достаточно. Что еще поразило: учитывая относительно недорогую комплектацию, в ней было всё необходимое: кондиционер, травмобезопасные стеклоподъёмники, подогрев сидений, и множество других мелких фишек, которые радуют поездках. салон вместителен, ибо платформа, на которой он собран аналогично Форда Фокус. С молодости мне нравились хетчбеки, и такой формат кузова очень удобен для города. складывающиеся сидения позволяют перевозить габаритные грузы.
Ремонтопригодность - рынок насыщен запчастями, многие унифицированы с фолкцвагеновскими, никогда не было проблем с поиском запчастей и ремонтом.
уже тогда, в 2013 году в нем была реализована полезная функция - противотуманная фара загорается с той стороны, в какую машина производит поворот, очень удобно для езды в тёмное время суток.
Некоторых смущает необычный вид (хотя это на любителя, я не обращал на это внимания), это каждый решает для себя.
Вывод: если возьмёте Сеат Леон - не пожалеете, он стоит своих денег, на российском рынке эта марка стоит чуть дешевле своих одноклассников. Рекомендую.