Здравствуйте, дорогие друзья!
Кто-нибудь из Вас пересаживался после отечественного автохлама на живую иномарку? Каковы были Ваши тогда ощущения по шкале от 1 до 10?
Сегодня захотелось поделиться с Вами своим опытом!
Несколько слов о прошлом.
Моим первым автомобилем, если его конечно можно так назвать, был восмилетний ИЖ Ода с двигателем от москвича. Вещь диковенная, я Вам скажу. Запчастей днем с огнем не найти. Что в нем ломалось, я даже не буду перечислять. Проще сказать, что не ломалось. Что за рулем можно чувствовать себя комфортно, я даже и подумать не могла тогда! Затем пересела на тридцатилетнего чистокровного немецкого старичка – volkswagen passat B3. Уже было чуть получше, по ощущениям как Жигули. Но через пару лет старичок приказал долго жить (его движок стал требовать капиталки).
Ну здравствуй, инопланетянин!
На семейном совете задумались о приобретении чего-то более лучшего (иномарку, на механике, не убитую, пятидверку). Был март 2022 года, бюджет составлял 600000 руб. Ребята, занимающиеся автоподбором, на основании вышеперечисленных пожеланий, предложили к покупке вот такое чудо – SEAT LEON 2010 года выпуска! По началу был определенный страх, так как такую марку машины мы с мужем ни разу не встречали даже. Первой реакцией было: «это что еще за инопланетянин»?
Потому что внешний вид у него очень экзотический. Стали просматривать видеообзоры на эту модель, отзывы владельцев и решились-таки на покупку!
Итак:
SEAT LEON 2010 года выпуска, испанец, пятидверный, механическая коробка (шестиступка),
не битый, три владельца по ПТС, пробег 148000 км. Взяли в марте 2022 года за 590000 руб. К слову сказать, эта цена завышена процентов на 40 по сравнению с его прошлогодней стоимостью в силу резкого скачка цен на всем автомобильном рынке после введения санкций. Но тут уж ничего не поделаешь, когда машина нужна здесь и сейчас, брать придется и за такую цену. Оказывается, что
это всем нам известный Volkswagen golf, но только в испанском кузове. Все запчасти имеют маркировку Volkswagen, то есть все агрегаты в нем стоят фольсвагеновские! Вот это фрукт!
Ощущения от вождения – огонь! Хорошо держит полосу, шустрый на разгон, есть регулировка сидений и руля, круиз контроль, штатная музыка, кондиционер, блютус, электрические стеклоподъемники, дворник с омывашкой на заднем стекле, АБС – ранее я не была искушена этими прелестями в предыдущих своих авто, поэтому сейчас такое чувство, что автомобиль совершенно с другой планеты! Под капотом все ок.
Багажник маловат конечно. Детскую коляску с трудом можно поместить.
Руль по началу кажется каким-то маленьким, словно игрушечным. Но привыкаешь к нему быстро. На руле есть кнопки ответа на звонок и переключения музыки.
Бензин ест 95, 98 и 100. Расход на 100 км около 7 литров. При чем заметили, что чем выше у горючего октановое число, тем меньше идет расход на сотку.
В общем, автомобилем довольна. Единственная неприятность - пришлось поменять аккумулятор – он сдох. Что удивительно, он в этой машине простоял 12 лет!
Советую не пугаться этой марки авто, хотя она и не ликвидна на нашем рынке. Запчасти у нее все от Volkswagen golf. Они в наличии в автосервисах.
Благодарю за внимание!